こんばんは。35才女性です。
先日、遠距離で4年間付き合っていた彼氏(バツイチ、10歳年上)から、突然、
「好きな人ができたので、結婚を白紙にしたい」と言われました。昨年12月に私の
両親へ結婚の挨拶を済ませ、これから両家の顔合わせをいつにするかを考えていた
矢先の出来事でした。
彼が好きになった人は職場の人で、ここ1、2ヶ月で好きになったようです。
「前妻に服の好みや話し方、雰囲気が似ていて、自分の好きなタイプを思い出した」、
「バツイチ同士で分かりあえる部分が多い」と言われました。前妻は美人だと聞いて
いたので、彼が好きになった人も華やかで美人なんだろうと思います。
きっと、私とは正反対のタイプなんだと思います。
彼は、私のことをとても素晴らしい女性だといってくれました。考え方や経済観念、
将来への展望もあり、私だと安心して結婚生活を送れるだろうし、本当に私との結婚
を考えていたと。
私も人である以上、心変わりはあるのかもしれないというのはわかります。
でも、彼からどんなにいい言葉をいわれても、自分の全てが否定されたような気持ちに
なります。自分への自信もなくなります。結局彼は、あれほど愚痴っていた前妻と似た
タイプの女性を選ぶんだ、これまでいろんなことを乗り越えつつ、信頼関係を築いて
きたと思っても、関係はなんて脆いものなんだと、むなしい気持ちにもなります。
大失恋からまだ立ち直れていませんが、前に進みたいなあと思っています。
年齢的に厳しいかもしれませんが、いい方に巡り合えて、結婚して、幸せな家庭を
築きたいと思います。
同じように大失恋されて、その後良い方に巡り合えたお話、今後の恋愛をする上
でのアドバイスなど、前に進むパワーをください。よろしくお願いします。