本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 35才、大失恋しました。前に進むパワーを下さい。

35才、大失恋しました。前に進むパワーを下さい。

レス6
(トピ主 0
041
mao
恋愛
こんばんは。35才女性です。
先日、遠距離で4年間付き合っていた彼氏(バツイチ、10歳年上)から、突然、
「好きな人ができたので、結婚を白紙にしたい」と言われました。昨年12月に私の
両親へ結婚の挨拶を済ませ、これから両家の顔合わせをいつにするかを考えていた
矢先の出来事でした。

彼が好きになった人は職場の人で、ここ1、2ヶ月で好きになったようです。
「前妻に服の好みや話し方、雰囲気が似ていて、自分の好きなタイプを思い出した」、
「バツイチ同士で分かりあえる部分が多い」と言われました。前妻は美人だと聞いて
いたので、彼が好きになった人も華やかで美人なんだろうと思います。
きっと、私とは正反対のタイプなんだと思います。

彼は、私のことをとても素晴らしい女性だといってくれました。考え方や経済観念、
将来への展望もあり、私だと安心して結婚生活を送れるだろうし、本当に私との結婚
を考えていたと。

私も人である以上、心変わりはあるのかもしれないというのはわかります。
でも、彼からどんなにいい言葉をいわれても、自分の全てが否定されたような気持ちに
なります。自分への自信もなくなります。結局彼は、あれほど愚痴っていた前妻と似た
タイプの女性を選ぶんだ、これまでいろんなことを乗り越えつつ、信頼関係を築いて
きたと思っても、関係はなんて脆いものなんだと、むなしい気持ちにもなります。

大失恋からまだ立ち直れていませんが、前に進みたいなあと思っています。
年齢的に厳しいかもしれませんが、いい方に巡り合えて、結婚して、幸せな家庭を
築きたいと思います。

同じように大失恋されて、その後良い方に巡り合えたお話、今後の恋愛をする上
でのアドバイスなど、前に進むパワーをください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

maoさん、偉い!

別れた彼に追いすがろうとして泥沼にどっぷりつかっていくトピが多い中、 「人の気持ちは縛れない」と失恋を認めて、前向きにいこうとするmaoさんは、 潔くて素敵だと思います。 maoさんなら、この先きっと立ち直れるし、いい出会いがありますよ! 私は20代半ばでしたが、大失恋をしました。 1年近く泣き暮らしましたよ。 でもその後、海外旅行先でとある日本人男性と出会い、 その瞬間にお互い恋に落ちました。 それまで出会った人達が全て頭の中から消え去りました。 結局その彼とも数年後には別れちゃったけど、 失恋してももっと好きになれる人に出会える!と思えるようになりました。 聡明なmaoさんなら絶対に大丈夫です。 遠くから応援してますね。頑張って!

推測でしかないのですが、

041
段差ダンサー
傷口に塩を塗るようで申し訳ありません。 彼の不誠実な行動や言葉、こういう男性と縁が切れて良かったと 思って下さい。 おそらくトピ主さんには離婚の経緯は自分のせいではないと言って いたでしょうけれど・・女性にだらしなくて、前妻から三行半を もらった可能性が高いです。 ひょっとしたら、トピ主さんと付き合っていた時もまだ離婚は成立して いなかったかも? 今度結婚するという女性とも、トピ主さんとの交際期間がダブっている わけですからね・・。彼の言っている事は何1つ信用できやしません。 きっと、遠距離の間の浮気が本気になり(若しくは妊娠させてしまった とか。)逃げようの無い立場に追い込まれたからだと思いますよ。 本当にあなたを愛しているのであれば、好きな人ができてしまったので 申し訳ないと。これだけ言えば済むのに、ずいぶん酷い言葉を言って きましたね。 もし私なら、彼の今度のお相手に、二股ですよっていうお知らせを してあげると思います。 今は辛くて仕方ないでしょうけれど、こういう男性は結婚してもまた離婚 しますって。

大丈夫ですよ!

🙂
ayumu
私も、25歳、30過ぎてからも大きな失恋しました。 でも、時間がたてば解決してくれるし、 そういう時こそ、自分の時間を大切にしたり、行動したり(相手探しじゃないですよ。) 旅に出たり、色々していたら、おのずと、また人って意図としてなくても、出会いが 広がっていきましたよ~。 しかも、自分が前向きになればなる程、出会う相手も凄い前向きで良い人に巡りあえました。 男女問わず、いい人達の出会いの中で、また出会いがあったり。 失恋した分、痛みを負った分、次にはまた人にも優しくなれたり、自分も成長するし、 よりいい出会いが絶対にありますよ!!頑張って下さいね。応援してます。

大丈夫です

041
po
私も大きな失恋をしました。 もう一生恋愛はしない、出来ないと思っていたほどです。 失恋をしたらドツボに嵌ってしまわないようになるべく忘れることです。 そのために思い出の物は片っ端から捨てるか、相手に未練を残させてやれ!ってな勢いで送るかして 海外旅行で直後の辛い気分を紛らわし、出来たら引越す。 ここまで出来れば完璧です。 無理にでも友達や新しい出会いの場を作り、あとは時間が解決してくれるのをひたすら待ちます。 そしていつかまた好きな人が現れます。 そうするとあの時に失恋して良かったと心から思えます。 本当に振ってくれてありがとうですよ。 大丈夫です。 全然前向きになれなかった私ですら、今は元気で一生のパートナーも見つかりました。 すぐにかはわかりませんが、maoさんなら必ずその日が来ますよ!

40歳初婚です

🐤
いそぴよ
36歳のときに大失恋して、精神的にかなりヤラれました。 その後別の男性とおつきあいしましたが、 結局38歳くらい?で振られ、 ひとりになって婚活するも結果出ず。 もうどうでもいいや~と思ったら40歳で電撃婚しました。 現在41歳で、婚活中には考えられなかった「ハイスペック」 (っていやな言葉ですが)の男性と結婚し、 人格的にも全幅の信頼を置いて現在とても幸せです。 今から思うと、ですが、 裏切る側にまわらなくて正解ですよ。 時間が経てばわかります。 別にきれいごとではなく、 裏切る側に回った人間は不幸の刻印を押されます。 裏切られる側でよかったと思える日が来ます。 すぐには来ないでしょうが、 きっと来ます。

少なくとも

🙂
ササ
少なくとも、貴女に対して好意を持って結婚を意識した人物がいた事は事実。 残念ながらその彼とは結婚までは至らなかったですが、人に好かれた事実は残ります。 また、彼の場合、優先順位がそこだっただけなので、嗜好性には理屈は勝てない場合があるという勉強になりましたね。 逆もしかり、そういう部分を優先せずに、一緒にいる感じで人を判断する、積重ね型の人も要るので、人間って様々だと思いますね。 主さんが今後どれ位で結婚できるかは私にも分かりません。 年末にしてるかもしれないし、もっと先かもしれないし。 ただ、恋愛に限らず、良くしようとしている人と、そうで無い人では、大体のケースで良くしようとしている人の方が前進できています。 ラッキーパンチ狙う状況とは思っていないようですので、やはり、明確に目標あるならそれにまい進しましょう。 1億分の1ですから。 彼は別に日本の男代表でもなんでもないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧