本文へ

コンパクトグランドピアノについて

レス2
(トピ主 1
🐤
パコ
話題
コンパクトグランドが欲しいと思っております。予算、スペースの問題から大きなグランドは無理です。アポロピアノ(東洋ピアノ)の、ヴィエルジェコンパクトグランドをお持ちの方にお聞きしたいのですが、どうですか?音色、タッチ、感想を何でもいいので教えて下さい。また、ヤマハやカワイのコンパクトグランドをお持ちの方もどんな感じか教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

関東在住なら‥‥

お化けギャルソン
銀座:山野楽器 ピアノフロアとかで「現物を弾いてみる」と良いのでは?? コンパクトとはいえ、グランドピアノは結構なお値段のお買い物で、 「百聞は一見」かもしれないですし。 この頃は、ヤマハのコンパクトにもラインナップがあって、 年末に現物を目にしたのは、「通常のコンパクトグランドより100万円近く高い、電子式のコンパクトグランド」だったりしました。

トピ主です

🐤
パコ トピ主
お化けギャルソン様。早速のレスありがとうございます。勿論、買う前に実際弾いたり、音やタッチを確かめたいと思っております。購入した後に、例えば、頻繁に音が狂う(そんな事はないと思いますが)とか、こういう理由で買ってよかった、辞めておけばよかったというエピソードなどがあれば教えて頂きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧