本文へ

連絡してもいいのかな?

レス19
(トピ主 3
041
たんぽぽ
恋愛
私は30代のシングル、女性です。
仕事も一段落したので、アジアンリゾートに一人旅をしてきました。
そこのリゾートに、日本から一人で来ていた男性も滞在していました。

日中はあまり会わなかったのですが、食事の時に一緒になることが多く、
話の波長が合ったというか、会話が弾み楽しい時間を過ごすことができました。
偶然帰国する日が一緒だったので、空港でメアドを交換してそれぞれ
帰りました。

この前旅行中の写真を整理していて、彼が写っている写真を見つけました。
スナップというのではなく、たまたま写ってしまったというような、
とても自然ないい感じの写真でしたので、メールに添付して送りました。

しばらくたってメールの返信が来ました。
そこには名前とともに、携帯の番号が書かれていました。
私としては、もう一度お話がしたいと思っているのですが、
これは「電話してきてもいいですよ。」というサインなのか、
署名にあらかじめ書き込んであるのか、判断がつきません。

もし電話をして「え?なんか用?」って言われてもショックです(苦笑)

こういう場合、みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

待ってるかもね

双子座
電話番号教えてくれたのなら主さんの連絡を待ってると思います。自分に自信を持ってかけてごらんなさいな。恋に発展する可能性 大 ですよ。頑張ってね。

私だったら

041
スナフキン
一人旅好きで、旅先で知り合った方々と男女問わず連絡を取っています。 私だったら今のままメール続けるかなぁ。 だいたい何回かやり取りして、自宅がそう遠くない距離だったりすると『食事でもしながら思い出話など…』となりますけど。 もちろん自分から声かけてもOKです。 それか、彼が携帯番号を教えてくれたと思ってメールに『携帯番号教えてくれてありがとうございます。私の番号は…』のように送るとか。 彼の携帯番号が意図的なのかそうじゃないのかはわかりませんが、もしトピ主さんが彼に好意を持っているのならちょっと押してみてもいいんじゃないでしょうか? 彼が現在フリーで、トピ主さんとの時間が楽しく過ごせたのであれば連絡やお誘いがくると思いますよ。

メールで様子をみる

041
ネコのご飯
さりげない日常の写真をメールで送って、 こちらの連絡先も入れておいて、相手の反応を確かめるというのは。 あと、Facebookで名前を探したりとか、ググって情報を集める。

電話番号の書かれていた場所

041
おとなりさん
本文の中に入っているのであれば、掛けてきてもOKと言う事かと。 本文下のシグネチャに入っているのであれば、ウッカリ入って締まった可能性も 無いとは言えません。 素直に、メールで一度お話ししたいと思うのですが、ご都合の良い時間は 何時ですか?ときけばはっきりした返事が貰えると思いますよ。 良い出会いになりますよう。

んー

041
カメコ
電話番号が書かれてたのなら、電話しても良いと思うけど 電話する前にメールしたら?今から電話しても大丈夫?と。 その人がトピ主さんの番号を知ってたら、そのメールを見た時点で電話してくるかもしれないし。

電話してください!(笑)

ほかほか
なんとなくですが 自分(彼)の方から積極的に動くことを躊躇しているのでは?もし迷惑だったらと… あなたにまかせようと思っているのでは? 私が思うに かけてきて欲しいという期待を込めて…にしても ただの署名だったとしても(違うと思うけど) 女性が電話をかけて迷惑に思う男性はいないと思います。(しつこいわけではないのですから) 気になるなら電話して下さい!

いきなり電話は

041
かな
ないかな。 何度かメールしてからでは? 彼にその気があればメールも続きますよ。

私なら

🐧
ぺんチャン
「え?なんか用?」って言う人には 携帯電話番号なんて送らないです。 携帯電話番号を送ったのに 「え?なんか用?」なんて言う人であれば 人としてどうかしていると思って遠ざかります。 人と人の繋がりってコミュニケーションが全てだと思っています。

私なら連絡します!

041
たくあん
私なら気になる人ができたら、連絡します!でももうしばらくメール交換をしてからかなぁ…。昔憧れていた会社の先輩が退職すると聞き、今を逃したら二度と会えないかも!と、送別会にアドレスを交換したのがきっかけでしばらくメル友みたいになってました。でも転職先が決まり落ち着いた頃、先輩からデートのお誘いが!その後数回デートを重ねて交際スタート。もう12年も前の話ですが、その先輩は現在私の夫です。私は昔から、恋愛において猪突猛進と友人から言われてましたが、やはり気持ちに正直に動くのはいいことだと思います。それで玉砕したことも何度もありますが、何もしないで後悔するよりずーっといいですよ!

連絡ok

🐱
ヨーコ
「電話してきてもいいですよ。」の サインだと私も思います。 もっと言えば電話待ってる感じに取れます。 携帯に署名の場合は名前だけが多いと思うし そもそも署名入れてる人って少ないんじゃないかな~ 仮に入れてたとしてもイヤなら そこの部分は消去する事だって出来るし。 がんばれ!

私ならメールで

041
既婚
しばらくは様子を見ます。 そして気があるなら、必ず男性から、今から電話していい?とか言ってくると思います。 それまでは、メールは自分からしたとしても、電話は自分からはしませんね。 メールで既婚かどうか、恋人がいないかとか、仕事や近況をさりげなく聞きます。 最初は自分の情報を話し、あなたは?みたいな感じでね。 いきなり電話しない方がいいと思います。

私ならかけません

041
まる
彼は既婚者もしくは彼女が居るんじゃないかなと思います。 居ないとしてもトピ主さんには女性として興味は持っていないんじゃないかな。 持ってたら具体的に会いませんか?という内容のメールをしてくると思いますよ。

トピ主です。

041
たんぽぽ トピ主
> 双子座さま 待っていてくれてるのなら、うれしいのですが・・・ 数年前の大失恋の痛手から、まだ回復していないようで、 今一つ自分に自信が持てません。 > スナフキンさま 彼が現在フリーかどうかは、聞いていないのでわかりません。 ただ、会話の中に彼女らしき話題はなかったので、フリーだと 思うのですが。 > ネコのご飯さま 私も彼もSNSはやっていないので、メアドの交換になりました。 私は写真が趣味なので、それを足がかりにメールをしてみます。 > おとなりさんさま 番号はシグネチャに入っていました。 なので余計に考え込んでしまいます。 もう一度会って話がしたい気持ちと、「マジで電話かけてきた!」と 思われたらどうしようという気持ちがないまぜになっています。 もう少しメールを続けて様子を見たほうがいいのかもしれませんね・・・

う~~ん

😑
sik
私だったら、いきなり電話ではなく・・ しばらくメール交換して様子を見ますね。 ムコウも乗り気だったら、そのメールで好感触掴めると思います。 メールの返事もほとんど返ってこないようなら、なかなか難しいかと・・ まずはメールじゃないですか?!

トピ主です2

041
たんぽぽ トピ主
みなさま、レスをありがとうございます。 今のところ、かけてみる、とりあえずメールを続ける、半々ぐらいですね。 Aさんは、顔を見てお話しするととても楽しい方だったのですが、 メールはとてもあっさりしていました。 写真を送った時も、私は時候の挨拶から、近況、旅行のときのちょっとした思い出など 書き綴ったのですが、Aさんからは、時候の挨拶とお礼のみの内容でした。 なのに携帯番号が書かれていたので、メールがあまり得意ではないのかな? と、思った次第です。 「彼女がいるのでは?」「既婚者なのでは」というレスがありましたが、 リゾートで「気ままな一人旅なんて独身じゃないとなかなか無理ですよね(笑)」と おっしゃっていたので、(それが嘘でなければ)独身だと思います。 彼女については、はっきり聞いていないのでわかりませんが。 でも、いつまでも悩んでいても進展しないので、 「ラッキーなことに携帯番号をゲットできました♪ もう一度お話ししたいので、お電話しても構いませんか?」とメールしてみます。 その反応で、桜が咲くか、散るか判断したいと思います。

様子を見るかな。

041
みちる
シグネチャに入っていたなら、 私ならかけないかな。 もう少しメール交換してみるか、 反対にあなたの番号を教えてみたらどうでしょうか? 私ならどうするかなと考えました。 メールで「よかったら食事でもいかがですか?」って 送ってみたらどうですか? 相手もyesぁnoか答えるでしょうし、 なんとなく相手の気持ちが分かるというものです。 いきなり電話するよりずっといいと思います。 電話で冷たくされるより メールで断られたほうがいい。 すみません・・根がネガティブなので。 会うことになるかもしれないですし ぜひメールしてみてほしいです。

この言い方は良くない

041
うーん
>「ラッキーなことに携帯番号をゲットできました♪ 気のない相手から「ラッキー」とか言われると重いですよ。 脈ありなら嬉しいと思いますがまだ未知数ですよね。 >もう一度お話ししたいので、お電話しても構いませんか?」 だけでいいです。 私は婚活中なのですが、イマイチ乗り気じゃない人からメールがきて返信し ノリノリのハイテンションメールが来たら、ずーんと気持ちが沈みます。 逆に私も気に入った人にメールしてフェイドアウトされる時があるんですが 送信メールを見直すと「嬉しい♪」テンションで打ってるんですよね。 さぞ重たかった事でしょう(笑) 恋愛モードを排除してメールしたほうがいいです。 恋愛モードは会って脈がありそうだと分かってから。

今年の桜はなかなか咲かない・・・

041
たんぽぽ トピ主
報告です。 うーんさんのおっしゃるように恋愛モードのない「もう一度お話ししたいので、今度お電話してもいいですか?」というメールを先週末に出しました。 返事が来たのが、昨日(というか、深夜の時間でした。)で、内容は 「いいけど週末はやりたいことがあって終日でかけているし、平日なら23時以降なら仕事が終わるから、それ以降なら。」というものでした。 私は朝が早いので23時には寝ています。 生活のサイクルが合わないので、無理かな・・・と感じました。 あの時楽しかったのは、「吊り橋効果」ならぬ「海外旅行効果」だったのかも。 レスをくださったみなさん、ありがとうございました。

あらら…

🐱
ヨーコ
レス2度目です。 その返事だと桜は咲かない感じですね。 向こうも好意があれば必ず色好い返事がきますから。 けど変に期待もって長引かせるより ハッキリ分かって良かったじゃないですか! どうしても繋がっていたい場合だけですが、 たま~に伺いメール出して薄く繋がる事でしょうかね。 まっ、旅の思い出は良い思い出として 人生の財産が増えたと言えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧