本文へ

片思い1年半、でも・・

レス6
(トピ主 1
😨
Panda0rin
話題
もうすぐで高校2年生です
少し語るのでながめててください

本人とは中学3年生のときに知り合ってからメールをするようになりました
卒業してから毎日メールをしていたのですが自分からメールは送ったことはありません、それから少しずつひかれていきました
メールの内容では、僕のことをかばってくれたりはげましてくれたり、時には怒ったり
でもそんな彼女が大好きでした(今でも
僕は告白するほどの勇気はない とても悲しいですが、これは無理です。相手からのを待っていました

去年の夏に花火に誘われ
彼女の友達と僕とで花火にいきました
小さいことですが、ファミレスで僕がのこした野菜とか食べてくれてうれしかったです(笑)
花火が終わって10月ごろ?かな
丸1日メールが送られてこない日がありました
自分から本人には送らないっていうか暗黙のルール?というかなんというか・・まぁ気になりました
その翌日からなんとなくメールの内容がうすくなりはじめました
僕が悩んでいるといっても以前のように深入りせず、がんばれみたいなことしか書かれませんでした
11月からはほとんど0に近い状態でした
本人はブログをやってるのですがないように、恋愛なんて興味ないてきなことが書かれていました
んで2週間前、いきなり映画に誘われ2人でいきました
結構話ははずんだほうだとおもいますが・・・
映画おわってからいままで1度もメールきてません
今では後悔です。あの時ああしてれば・・
僕的に自分からメールをしたいと思ってるのですがきっかけがありません
今年の夏にまた花火に誘われたのですが・・・
本人は男友達は多いのですがたぶん僕が1番話していると思います
ですが本人は恋愛に興味がなく、音楽系に夢中です
どうしたら「友達」から「気になる人」になれるのでしょうか、、お願いします

ランキング

レス

逆に考えよう

🙂
ひげたけ
はじめまして。 ただ待っているだけで進展する事は有り得ないと思います。 ご自分のルールを持つ事も必要ですが、それは他の人を傷つけない等 の道徳的範囲に収めた方が良いかと思います。 逆に考えて、トピ主さんが相手の女性だった場合 花火に誘っても、映画に誘っても、その時は来てはくれるが 相手からの発信メールがない・・・(返信はあるけれど)。 いつも送るのは自分からだけ。 その時、自分ルールを発動させたらメールのやりとりもなくなります。 後で後悔するなら今後悔。って後悔に繋がる事は余りしたくはないですが・・・ キャッチボールは一人では出来ないです。 あなたが相手の女性を気にかけているならば あなたが発信するべきだと思います。

受け身な男の子

041
まーや
いつも彼女さんの方から誘ってくれているんでしょうか。 今度誘われて出かけた次の日に、「昨日は楽しかったね。ありがとう!…」って自分からメールしてみてはどうでしょう?これは自然な感じ。 彼女さんはきっと喜ぶと思いますよ! 待ってるだけじゃ、その機会がなかなか来ないかもしれない。 あなたは彼女さんが選んだ映画とか音楽系とか、好みを知ってるのだから、その関連で自分からデートのお誘いをするのもいいと思います。 がんばってね!

がんばれ!!

041
ちまき
あなたにとって、自分ルールにこだわることが大切? その女の子と付き合うことが大切? 後者なら行動を起こなさいと! 確実にあなたに対する熱のピークは過ぎてきていると思います。 男友達が多いということもあり、もし彼女に熱烈アピールする男の子が現れたら付き合ってしまう可能性が多いにあると思いますよ。 (いつもメールは私からだし、脈ないかも・・・最近音楽が楽しいし、もういいかな。)と思われているかも。 そもそも彼女はそれだけメールや遊びのお誘いをしているのに告白してこなかったということは、男性から告白してほしいタイプかもしれません。トピ主への興味も薄れていそうだし、待っていても告白してはくれないように思います。 とりあえず映画情報をチェックして、『こないだの映画がおもしろかったから映画熱があがったよ!今度やる○○の映画が観たいから一緒に行かない?』 というようなお誘いメールを入れてみては?

きちんと告白したらいいです

🙂
かず
告白は無理です、とあるのに、告白を勧めてごめんなさい。 でも、気になってるのはあなたでしょ。 大好きでもっと仲良くなりたい、できればお付き合いしたいんでしょ。 そのことを心から伝えないと。 ちょっと遅く、機を逃している気もするけど、まだ脈はある気もします。 がんばれ!がんばれ!

彼女の気持ちはわかりませんが・・

🐧
ya
好きだけど、自分からは無理です・・なんて言ってたら一生手に入らないですよ。諦めた方がいいんじゃないですか? >僕的に自分からメールをしたいと思ってるのですがきっかけがありません なに、きっかけって・・? (自分から本人には送らないっていうか暗黙のルール?) そんなルール勝手に決めたの自分でしょ(笑) どうしてそこまで受け身なんですかね? あなたが受け身なのは勝手ですが・・ メールも告白もムコウからしてほしいっていうのは消極的なようで、結構傲慢だよね。 あなたがそれほど良い男だっていうのならともかく(笑) 相手の立場になって考えてみな。 メールは自分が送ったものに返信してくるだけ。ムコウからは一切送ってこない。自分が送らなければ音信不通になる。誘うのはいつも自分。 あ、この人は脈なしだなって思いますよ。 告白出来ないのなら、せめて好きオーラ出したらどうですか? 自分からメールするとか、自分から誘うとか・・好きな気持ち全然伝わってないですよ。 彼女がどう思ってるのかは知りませんが 好きアピールもしない、告白もしないのなら進展はないでしょうね。

ありがとうございます

😨
Panda0rin トピ主
みなさん、熱がこもった・・なんといえばいいんでしょうか、、とにかく本当に励みになりました レスをちょこちょこみていたのですが、返信しようがありませんでした 映画にいっていらいまだメールのやり取りをしていません 僕はずっと前から受身でした 中学のころも、両思いだとわかっているのに自分からはなにもアピールしないせいで そのまま終わってしまう・・ということが2回ありました 本当につらかったです 明日思い切ってメールしようと思います ありがたいお言葉、本当にありがとう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧