本文へ

3輪バギーってどうですか?

レス6
(トピ主 1
🎶
こっさん
子供
もうすぐ2歳の子供がいます。
A型B型ベビーカーがあるんですが、B型のマクラーレンが実際使ってみると気になる点もあり、3輪バギー購入を考えています。

ちなみにマクラの気になる点は、ロックのところが固くて外すときに指が痛くなるし、外しづらい。荷物が乗らない。小バッグをかけようとフックをつけたが、どこにつけても低くなるため、結局使いづらい。タイヤが小さいので、3輪の方が大きくて使いやすい??など。

エアバギーは良さそうですが、お値段がするので買うのに躊躇します。。
2,3万までで考えています。
ZOLO使われている方、実際使ってみてどうですか?

他にもおすすめや、これは無い!といった意見でも構いませんので、リアルなご意見をよろしくお願いします。(特に、下に荷物がたくさん入るタイプを探しています)

ランキング

レス

もうその歳で?

041
めかぶ
もうすぐ2才…。 3才になったら、ほぼ使わなくなるのに、今更買うんですか? 3輪って大きいし、買い物行くにはまわりの人にも迷惑だし 公共機関ももちろん迷惑かかるし、どうなんでしょうね?

ゾロ使ってます

🐶
ミミ
ゾロ使ってます。少しチャッチイ感じもしますが段差のあるとこなど押しやすくたたみやすくて便利です。 色もカラフルでかわいいですしね。 でも雨よけというか傘が短くて役に立ちません。専用のカバーも販売してません ただもうすぐ2歳になるのに新しいバギーですか? そろそろ卒業する頃でもあるので勿体無いかも。

レスします

041
ウサギ大好き
近所の方が3輪バギー使ってますが不便だって言ってます。 スーパーでも邪魔だし重いし大きいしとデザインで買って後悔してます。 しかし2歳なのに今から3輪バギーですか? 勿体無いと思いますが

なるほど。。

🎶
こっさん トピ主
みなさんご意見ありがとうございました! 正直、ベビーカー卒業するという時期が来ることを、全く考えていませんでしたので、みなさんのお返事見てはっとしました。 言われてみればそうですね、他のお子さん見ても3歳くらいになると歩いておでかけとかしてますもんね。 たまには使うだろうから必要でしょうが、また新たにというのはもったいないかも。。と私も思いました。 そして3輪バギーの不便な点もわかったので、こちらに書き込みしてよかったです! 自分が思うよりも実際のご意見聞くと、色んな発見がありますね。 どうもありがとうございました!!

小回りききません

🐤
hime
安定感はあっていいですが、小回りがきかないので不便です。

よく寝る子ですか?

041
ちょっと待って
うちの3歳半女児はあかちゃん時代からよく寝る子でした。 そして、今もなお寝太郎で昼寝をしない日はありません。(夜8時には寝ます) 平日は仕事をしているので、どうしても休日に連れまわすことになります。 自家用車はありません。買物もお出かけも歩きか電車です。 娘は体重15キロ超。 耐荷重15キロのバギーを使っていて、体重制限をオーバーしています。 限界なんです。 幼稚園に通う子なら「もう幼稚園だからベビーカーやめようね」と言えますが、うちの子は保育園。春からの環境が変わりません。ベビーカーのやめ時がわかりません。 もし、よく寝るタイプのお子さんでしたらガッチリした3輪バギーに買い換えもアリかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧