本文へ

コンビのベビーカー・F2かカルパットか

レス1
(トピ主 0
🐧
ドットベア
子供
8か月8kgの息子がいます。
B型ベビーカーを探しており、新発売のコンビのF2かカルパットを購入検討中です。

F2に気持ちは固まりかけているのですが、いくつか気になる点があり、おもちの方に伺いたいのですが

◆日除け機能はいかがでしょうか。朝日西日のもとでも子供の顔は日陰になるのでしょうか。
(別売りの日除けは幌が丸く付きづらそうな為。)

◆荷物は多少ハンドルにかけられるのでしょうか。
また、かけている場合、子供をおろすと後ろにたおれてしまいますか。

◆座面シートの奥行が浅いと感じましたが、お子さんが乗っている様子はいかがでしょうか。

◆フットウォーマーを着けて使用されている方
1着けたまま開閉できますか。
2お子さまのお尻の収まりはいかがでしょうか。

マイナス面ばかり書き連ねてしまいましたが、軽さ・畳みやすさ・デザインでF2に非常にひかれております。
また、上記三点はF2より劣りますが(デザインは好み?)、座面が深く重い分安定感があり、荷物がかけられそうなカルパットにもひかれております。ただカルパットなら別売りの日除けは必須…?

宜しくお願いします。

ランキング

レス

F2を使っています

🐱
かんな
2歳になったばかりの娘がいます。 ただいま身長86センチ、体重約11.5キロ。 発売日直後に実際に娘を試乗させて購入しました。 1台目はAB型、2台目としてF2です。 サンシェードに関して、しっかり日陰になります。 カルパット使っている友達がいますが、日陰にならないそうで役に立たないとか・・・・・ (別売りのやすいサンシェードもあまり役立ってないそうです) 荷物も多少なら掛けることができます。 ただし子供を下ろす際は荷物を先に下ろすか、下のカゴに重い物を移した方が良いです。 (例えばですが、下のカゴに牛乳1本入ってるだけでもかなり安定します) 座面は奥行きが浅いです。 でも、我が家の場合突然「歩く!」って事が多いので座らせたり下ろすのには便利です。 フィットウォーマーは今まで使った事がないのですが、 自分で歩けるようになるとブランケットの方が簡単で便利かもしれません。 でも、お住まいが寒い地域だったら必要ですね。 あとタイヤが細いのでちょっとした段差に弱く、走行中カタカタ音が少々うるさいです。 でも、軽くて便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧