長く付き合っていて彼の嫌なところが見えてきました。それを受け入れることが出来なくて私は別れを決意しました。とても彼を傷つけました。今その彼は、私の仲の良い友達と付き合っています。笑顔で祝福しましたが、失ってから気付く、自分だけを好きでいてくれるというあまい考えでいた私にとって辛いものでした。でも、友達も悩んで決意したので嫌いになってないし、本当に良い友達だから私なんかより彼を大切にしてくれているんだと思います。しかし、問題はその彼なのです。私は、最初、未練から彼にやっぱり好きだと伝えました。でも、友達から奪うことなんてできないので、次に進もうと努力していました。そんな時、今の彼女に嫉妬させたいのでしょう。飲み会の席で私にちょっかいをかけてきます。最初は私に気を使ってくれていたのに、今では私の前でも今の彼女とイチャイチャしたいらしく、同じサークルの席で私は心苦しいです。彼は私の気持ちを知っているはずなのに・・。さらに、ペアリングまでしだして・・・。私と付き合っている時は、ペアリングを嫌々付けてもらったのに・・。今は付き合いたいなんて思ってませんが、目の前で見せつけられると辛いなと感じます。私の性格が悪いんでしょうか?いちいちこんなことで気分が下がるなんて馬鹿らしいけど、どうしたらいいのか分かりません。