本文へ

バツイチの婚活

レス22
(トピ主 1
🐤
英里奈
恋愛
バツイチ女性です。アラサーです。
婚活をしています。がなかなかうまく行きません。
バツイチで婚活して成婚した方は、どんな出会いでしたか?またお相手は初婚でしたか?

ランキング

レス

あなたはきっとうまくいかない

041
るう
これ何が聞きたいトピですか? あなたの条件は? 相手の条件は? 年齢やその他の情報は? バツ1の原因は? ね? 何もわからないでしょ? つまりあなたは自分勝手なんですよ。 相手の気持ちなんて考えない。 自分の脳内で勝手に解決して相手は放置。 聞きたいことは特に説明もせずひたすら聞きたいだけの一点張り。 だからバツ1なんです。 だから婚活うまくいかないんです。 自分をよく省みてください。

婚活では

041
Minaniko
恋愛市場とは違って婚活市場でアラサーは まだまだ初婚が多くてバツイチは対象外の人が圧倒的。 同じ条件ならわざわざバツイチの女性を選ぶ理由がない。 未婚は勿論、バツイチの30代男性でも初婚女性を望むのが現実。 40歳前後の男性なら初婚のアラサーは望めないので 子供を産めるバツイチアラサーの女性が対象内になる。 30代後半女性よりバツイチでも若さが勝る。 でもこれは大きな傾向でしかなく全てには当てはまりません。 私は婚活市場から早々に撤退して30代半ばで恋愛再婚しました。 夫も再婚で2歳上です。初婚男性は対象外でした。

私ではなく

041
バナナ
友人の話ですが…。 バツイチ30過ぎで、初婚の男性と結婚しました。 婚活パーティーでの出会いと聞きましたよ。 ご主人も義両親もとても良い方で、稼ぎも結構良し。 音楽関係の仕事をしている友人なのですが、結婚と同時にレッスン室付きの新築戸建を建ててもらってます。 すごく良い出会いですよね☆ その後も、とても幸せに暮らしていますよ。 と~ってもかわいくて性格も良い友人なので…かもしれませんが、そのようなパーティにも良い出会いが待っているのですね。 主さんにも、素敵な出会いが訪れますように☆

1レス目で「るう」さん

🐧
ゆたろう
1レス目で「るう」さんが全て答えてしまいました。私も子供のいない男性で2Y前に離婚しましたが未だに彼女なんかできませんよー(笑)まずは自分を直してね♪

るうさん。。。

🐤
ポポロン
なんか、バツイチに恨みでもあるんですか? ていうか、何なんですか?怖いです(笑) >相手の気持ちなんて考えない。 >自分の脳内で勝手に解決して相手は放置 そっくりそのままご自分にあてはまってますよ(笑) あなたは既婚者ですか?それとも??

??

041
もも
自分はバツイチなのに、相手には初婚を求めるんですか??

お互いに本当のことを言おう

041
バツニ
男を誤魔化して、手に入れようとしないでくっださい! あなたの持ち前の愛情で曳きつけてください。

さすが

041
代弁者
「るう」さんが指摘している通りです!まさに正解です。

アラサーなら間に合います

🐶
みか
私も年子の子供二人連れての三十路で離婚歴あります。再婚相手は初婚で一回り歳上の人です。恋愛結婚しました。バツイチだろうと子連れだろうと最後は縁があるかないかだと思います。何とかして結婚しようと自分は思いませんでした。恋愛以外に子育てや仕事に趣味、そしてなるべくというか意地でも女性として身だしなみや小綺麗にする事は心がけました求婚された時は子供と同じくらい貴方が大切ですと、貴方が子供より大切とは言いませんでした。子連れなので慎重にはなりましたが、一緒に生きていきたいという思いがあったので早め早めの対処で良かったですよ、自分の場合はですが。バツイチという事実は変わらないわけですから頭から切り離し独身なんですからバツイチと拘らなくていいんではないでしょうか。

頑張って!

のあ
バツイチで再婚しました。婚活2年ぐらいしてやっとネットで出会いました。相手もバツイチ子持ちです。同じ立場なんですんなりでした。 うまくいかなくて落ち込んだこともあります。でもいつでも出会いを楽しみつつ前向きに頑張ってきました。 好きになれる人に出会えて幸せです! 焦らずくさらず頑張ってください。

確かに

🐤
菊千代
上手くいかない理由が判らないくらい情報がないのでなんとも言えませんが、離婚して直ぐだと目が曇り易いので、少し落ち着いてから頑張ってみてはいかがですか? 結婚へのガツガツした焦りや、離婚相手への恨みや、愚痴が自然と会話にでていたら、誰と付き合ってもうまくいかない気がします。 お子さんは? 頑張ってください。

ポポロンさんに同意

sunshine
私もるうさんのタイトル読んでとげが胸にささりました。

私はコンパで

🙂
綾香
離婚した1ヶ月後、ピンチヒッターで急遽出席することになったコンパで知り合いました。 私は28歳になったばかり、夫となったひとは29歳で初婚です。 一目惚れ同士、コンパ終わりに夫からメアドを聞かれそのまま二人で飲み直し、私のバツイチを告白し、翌日には交際スタート、1ヶ月後にはプロポーズ、一年後二人で挙式。 こんなこと書いたら不謹慎かもしれませんが、元夫より大企業で高収入。外見よし性格よしで喧嘩なし。 バツイチだからといって必要以上に卑下しなかったことが良かったのかもしれません。 頑張ってください!

がんばれ~

041
ポッポ
婚活ってどんなことしているんでしょうか? 確実に結婚を望むなら、相談所が一番良いでしょう。 「子供がいないならまだ若いんだから、未婚と同じだよ」こんな周囲の甘い言葉を本気にしないで。 他の方のレスにあるように初婚の同年代男性は若い女性との結婚を夢見て婚活市場に現れてきます。 初婚婚活市場には恋愛経験の少ない酸いや甘いの味覚が全く分からない人しか現れません。 あなたと同じ×イチ狙いに絞った方が話が早いでしょう。ちなみに私達夫婦は再婚同士。相談所で知り合いました。子供も3人できて幸せです。

私もバツイチだけど初婚の人と結婚したよ。

041
マリアージュ
バツイチは対象外とかいうレスもあるけど、 気にしないっていう男の人も多いよ。 むしろ、30すぎて独身の方が、何かあるって思う人もいる。 ただ、結婚紹介所みたいなところに登録している人たちは、 バツイチは対象外が多いのかもね。 人脈がある人は、そういうところに登録しなくて、 いくらでも出会いがあるので。 私は33歳で再婚しました。 今の夫とは、仕事つながりの人たちのパーティー後の 二次会で知り合いました。(要は飲み会ですね。) 夫は私の2つ年上で、某国立大学出身、某商社勤務で、 めっちゃイケメンです。絶対怒らないし本当に優しい。経済的余裕も。 今の夫と出会うために全てのことがあったんだって思うくらい。 だからたぶん、バツイチとかあんまり関係ないですよ。 その人がどういう人かっていうことのほうが大事。 そして、女性はとにかく「ルックス」が大事。 男性は「ルックス」が自分の好みのルックスの基準を越えていないと、 中身まで見てくれないからね。 美人なら問題なく再婚できます。 私の周りもみんなそうです。

その時 婚活のつもりはありませんでしたが…

041
アニタ
私は子供いないバツイチで 離婚での疲れた心を、 顔も知らないチャット仲間に 音楽で癒して貰っていました。 今から10年前の事です。 当時私は30代後半、 夫はそのチャット仲間の一人 5つ年下で初婚でした。 誠実さや感性や思考の近さに惹かれました。 まさか、 超アナログだった私が、 パソコンで結婚相手と出逢うなんて 夢にも思っていませんでした。 勿論夫も、 結婚自体するつもりの無かった人なので 自分でも驚いていました。 あれから10年経ちましたが 今でも、自他共に認める仲良し夫婦だと思います。 案外、婚活婚活とギラギラしてない方が フッと出逢いがあるのかもしれませんね。 そして、外見や余計な情報が無い分 中身や性質を重要視できた事が良かったのかもしれません。

私もるうさんに同意

041
うん
たとえ気軽に書き込める掲示板でも人にものを尋ねるにはそれ相応の礼を尽くすのが大人。 それが最低限身についていないということはそういう家庭・社会階層・学歴・社会経験という表れ。 たとえ短い文章でも、逆に短いからこそその人の生き様や人としてのレベルは読み取れる。 このトピ主が何も考えず結婚して何も考えず離婚してまた何も考えず結婚する気なのが手に取るように分かる。 つまり多くの行いがその場の行き当たりばったりってこと。 ついで言えば根底には「被害者意識」。 うまくいかないことの原因を自分以外に求める癖も読み取れる。 まっとうな人なら離婚に至った原因や婚活がうまくいかない原因をちゃんと直視する。 だからるうさんの「自分をよく省みてください」ってことになる。 まぁ今まで気付かなかったんだからここで言われたくらいではわかんねーんだろうな。 るうさん、時間とエネルギーの無駄です。 構うのは止めましょう。

あせりは禁物。人間性を磨きましょう

041
グランドマザー
英里奈さん、はじめまして。 まず、英里奈さんは私生活でも人に何かお願いするとき、こんなに ぶっきらぼうなんでしょうか? 再婚したい、この気持ちは正直なもので誰も責める事はできません。 離婚経験者が婚活したり再婚する事は悪いことでもなんでもないです。 しかし、人の再婚バナを聞いて何を知りたいのでしょうか? 出会いの方法ですか? 出会いの場なんて、今は数多く存在しますよね。ネットでもできますから。 再婚した方達は若くてきれいで独身の女性以上に 女性として、いえ人間としての価値があったんだと思います。 「バツ1でも子供がいても気にしない、結婚したい」 と相手に求められるものがあったんです。 この文面では英里奈さんから常識のある人間性が感じられないのです。 それが非常に残念でしかたがありません。 まずは、落ち着いて、自分を見つめなおす事も大事ではないでしょうか?

私の場合は。

🐤
にゃんこ
古い友人と再婚しました。 相手は初婚で10年来の友達でした。 離婚後、新生活の相談など乗ってもらっているうちに距離が縮まり、 告白されてお付き合いするようになりました。 まだ30代前半で若かったのもよかったのかなと思うことがありますが あまりあせりすぎない方がいい出会いを呼ぶような気がします。 バツイチがもてるというのは本当で、離婚後はいろんな男性に誘われ 引き合いがすごく多かったです。 ただ、それは簡単に落とせる、あわよくばという不埒な考えが大半で あまり真剣なお付き合いを目標としたものではなかったです。 参考になれば幸いです。

トピ主です。

041
英里奈 トピ主
そうですね、私に問題ありかもしれませんが。 私は子どもはいません。相談所に登録をしています。私がよいと思う初婚、離別歴ありの人には相手にされません。年齢が近すぎるのか私も妙齢になりかけているからかもしれません。私としては、私と同じような離別歴のある人の方がよいです。30代、40代離別歴の多い相談所はあるんでしょうか。

無条件で始めていたら自然と出会った

041
無心の力
こんにちは。 婚姻歴が1回、30歳でいいのかな。 結婚を希望している。この情報だけで十分ですけど。 子供さんはいない。 相談所に登録済み。 お相手は自分とおなじような経験をした離婚歴の方がよい。 いますよ。はっきり言って。 わたしは、2度と好きになる人と出会えないと思っていましたけど。 なんて事はない。出会っちゃいました。 わたしと同じ事を考えている人と出会いましたよ。 だからトピ主さんも出会えるでしょうね。 詳細はここでは書きませんけど。 ただし、常に勉強しておく事でしょうね。 チャンスは一瞬ですから。 今の能力を維持しながら、もう1つ位勉強をしてみれば。 求めている時ってかなり肩に力が入ってますけど。 それがふっと抜けた時出会えましたね。 単に話し相手が欲しいだけから始めた結果かな。 つまり無条件の心境でいたら話しているうちに条件が同じだとわかっただけ。 条件ありきで探す逆をしていたという事でした。 たくさんの人と会って話すだけですけどね。 求めている時は特に駄目でした。相手の悪さばかりが気になる。 条件を捨てたら楽でした。

お相手は

041
のぶ
 男からの意見ですが、自分がアラサーだったときの 気持ちを考えると 婚活において、まだ20代を狙えるアラサーの男性は 99%無理ですので 30代後半~40代前半の初婚orバツ1男が良いと思います  お見合いパーティーなどでバツ一同士のパーティーは ありますが、相談所となるとないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧