首都圏に住むOLの平日仕事と申します。
愛用していた傘を失くしてしまい、探しても見つからないため途方にくれています。
居住している地域の過去の天気を調べると先々週の土曜日から月曜まで雨だったので、
おそらくその間に家から持ち出して失くしたと考えられます。
しかし、どこかに忘れてしまったのか、それとも盗まれたのかが分からないのです。
なぜ「忘れたのか、失くしたのか、盗まれたのか」が分からないのかと申しますのと、
ちょうどその期間は趣味の発表会前で、仕事が終わった後も遅くまで練習していました。
練習中、仕事中は意識をしっかりしていたんですが、
それ以外の時間(主に移動時間)はぼんやりうつろだったので、
おそらくその間に失くしたんだと思います。
いつ、どこで、傘を手放したのか覚えていないため、捜索は行き詰ってます。
普段使用している路線、バスの窓口に営業所、コンビニ、お店、交番、
と心当たりがある場所にはすべて電話をしたり、出向いたり、直接聞いたりしましたが全て空振りです。
大切な人との思い出が沢山つまった大事な傘をなぜ失くしてしまったのか。
自分が情けなくて情けなくて、傘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
見つからないことも覚悟していますが、出来ることなら見つけたいと願っているので、
他に考えられる可能性、もしくは「自分はこうしたら見つけました!」というような失せ物探し名人様はコツを教えていただけないでしょうか?
何卒よろしくお願い致します。