本文へ

モデルの元カノ

レス21
(トピ主 1
041
まりえ
恋愛
くだらない悩みですが聞いて下さい。泣

一年ほど付き合っている彼(33才)の元カノがモデルだったりミス日本だったりします。私はもともと自分磨きが好きなのですが、彼のその過去を思い出す度に、私なんかいくら頑張っても勝てっこないと思ってやる気がなくなっちゃいます。。

私が勝てるところは明るさと一緒にいておもしろいところだけかな。。
友達に言わせると元カノが可愛くないより可愛い方がいい、なんて言うんですが、私は正直落ち込んでしまいます。。おかしいですか?どうやったら自分に自信もてるでしょうか。自分もモデルになるとか?なんだかよくわかりません。

ランキング

レス

生き方が見た目に表れる

041
rin
ミス日本やモデルさんが素敵なのは容姿だけではありません。 中身を磨いていなければ、作られた美しさだけでは絶対に選ばれません。 モデルの種類にもよるかもしれませんが一流のモデルさんの日常は一見派手なようでいて 実情は哲学書を読んで知性を高めたりとてもシンプルな生活です。 さておき 貴方は、ご自分と元カノさんを比べて劣等感を感じているようですが 元カノさんのレベル(生きてきた人間の徳というレベルで)に彼氏さんが達してなかったから別れがあったとは思えないのですか? 貴方は貴方、元カノさんとは違うベクトルで素敵な部分があったからこそ彼氏さんの目にとまったのでは? 人間は色々ですよね。 優しくて尽くすタイプを好きになる人もいれば きつい言葉でぽんぽん言うタイプと相性のいい人もいる。 誰もが認める美人でないと気がすまない人も居れば 美人と付き合ってみたら息苦しくて素朴なタイプがいいやと思う場合もある。 貴方が元カノを意識する必要は全くないと思いますが もし気にするなら 身だしなみに気を遣うのは当然のことながら 中身を磨くといいのではないでしょうか。

知性と感性があると、人って本当に美しい

🐱
バッヂ
昔の彼女のことが気になる女性は多いですね…そんな暇があったら、自分磨き! 今の彼とも、ずっと添い遂げる保障すらありません。今や、結婚だって破綻する世の中です。 彼と別れても、自分ひとりでも、新しい人とでも、楽しく生きられるよう、内面も磨きましょう。 私は、「美人」とほぼ男性皆に言われる容姿を持っていますが、知性(語学)、感性、と、内面を磨いています。 外見はいつか崩れます。美しい薔薇の花束も、10日もすれば茶色。 けれど、薔薇の香りや、花束を受け取った時の気持ちは、忘れられないですね。それは、薔薇が見た目だけではなく、かぐわしい香りを持っていることや、花束をくれた人の心がこもっているからですね。 この香りや、心、の部分が、女性が磨くべきところではないでしょうか。得意分野や仕事、勉強で自信が持てる人は、内面から輝きます。 これは、「美人」という既成概念には納まらない、人間としての美しさがあります。こういう人は、男性からだけではなく、女性からももてます。 モデルになって張り合うなんて、もったいない。彼氏にしても、もう別れた彼女と同じ職業をし始めて、いい顔をする気はあまりしません。

何をおっしゃっているのですか…?

041
momo
ご友人の意見が正しいと思いますよ。 ホントにくだらない!笑 彼が今のあなたをえらんだのだからそれでオッケー!です。 一緒にいておもしろい、なんて素晴らしい長所でしょうか。 それだけで儲けもんです。

でも別れた。んでしょ?

🙂
脱皮前のおばさん
たしかに、元彼女はモデルで綺麗だったかもしれない。 「でも別れた」 たしかに元彼女はミス日本で端正だったのでしょう。 「でも別れた」 私も、昔の彼氏に「俺モデルとかタレントの卵としか付き合ったことが無いんだよ~、お前みたいな普通な女性と付き合うのは初めて」と言われたことあります(歴代彼女全員の写真を見たので事実確認済み) そこで落ち込んだりせず 「でも別れたんでしょ?モデルみたいな子とは結局相性よくなかったんじゃん」と言うと、 彼は 「……そうだな…」 と、ぐうの音も出ませんでした(笑) そういう、「外見に惹かれて始まった女性とは結果別れて、 今、自分が選ばれて付き合っている」 という事実は、すごい自信に繋がると思いますよ。 そういう過去があって、あなたを選んだのかも。 よくその彼が言ってました。 「歴代の彼女は綺麗だけど、思っていることを口に出したり、自分の意見を出さなくて、いつもイライラしていたけれど、 お前は何でもハッキリ言うし明るいから一緒に居ると楽しい。と。 結局、私に他に好きな人が出来て別れましたが(笑)

昔よりも今とこれからです。

🎶
ネオン
モデルになるのもひとつの方法かも知れませんが、ミス日本になれそうですか? なれなければ傷つきますよ。 それよりもあなたの長所を伸ばしたらどうでしょう? そしてひとつだけ自分の欠点を直してみる。 あとは二人の相性ですよ。お互いの努力も必要かな。 ちなみに性格はなかなか矯正できないので、そこに自信が持てるあなたは魅力ある女性だと思いますよ。 少なくともあなたは彼と今をすごせるのです。元カノにはできません。 めいっぱい楽しんでくださいね。

お気持ち分かりますが

041
こねこ
私も昔主さんと同じ悩みを持っていた事があります。 かれこれ10年以上も前で私が20歳頃に付き合っていた元彼は私と付き合う前に付き合っていた元彼女がミス○○とかモデルという事でした。 1度、元彼と都内をデート中に元彼が私と付き合う前に付き合っていたという元彼女とすれ違いましたが身長が高くてスタイルが良くてとても綺麗な方でした。 その元彼女と歩いていた男性も身長が高くイケメンで絵になる程の美男美女カップルでした。 私の元彼自身も身長が高く綺麗な顔をしていたのでデート中に2人で歩いていてもすれ違う女性が元彼に見とれていたりして美人でも何でもない私とは釣り合っていないといつも落ち込んでいました。 でも、落ち込んでも仕方がない・元彼女がモデルだろうが何だろうが今の彼は私を好きでいてくれてる・元彼女と張り合っても仕方ないと考える様にして元彼と付き合っていたら気分が楽になりました。 主さんは明るくておもしろい方と言う事で彼もそんな主さんに惹かれているから付き合っているのでしょうし元彼女と比べずに自身を持ってお付き合いして下さいね。

トピ主さんが聞いたの?

041
コート
トピ主さんが聞いたから教えてくれたのでしょうか? 自分から言い出したのなら 内容を疑いましょう トピ主さんを萎縮させるための手段かもしれません その話を聞いた時彼のランクが上がり なぜか 彼が上、トピ主さんが下になりませんでしたか?

自分磨きって…

041
ゆり
外見だけ? 自分に自信持つために内面も含めて自分磨きってするものだよ! そう考えると自分磨き足りないだけ! がんばって。

男は

041
ぽう
見た目だけで女性を判断しませんよ。(若い10代男子なら別ですが) その女性のもつ全てを見て付き合いたい、結婚したいと思うものです。 あなたは彼にとって、ミスの元彼より女性としての総合力が上だということです。 自信もってくださいな。 あ、たまに男は生理的に見た目を求めるときもありますが、あくまで「生理的な処理」 なのでお気になさらずに。

ありがとうございます。トピ主です。

041
まりえ
皆様、ご意見を頂戴し本当にありがとうございます。 お一人お一人レスをさせて頂きますが、月曜日まで纏まった時間が取れない為、誠に恐縮ではございますが月曜日の夜にレスをさせて頂きます。 因みに彼の元カノがモデルという話を聞いたのは、彼自身からではなく彼の友達からです。彼が彼の親友を紹介する為3人で食事をした際、「○○(彼の名前)って面食いだよね。そういえば昔ミスと付き合ってたよね」と言って初めて知りました。彼はモデルとか嫌い!と言っていたのでビックリしました。(彼が過去に付き合っモデルの方々は我侭な方が多かったらしくそういう発言をしていました。モデル全体ではありませんので語弊がありましたら申し訳ございません) 昔から負けず嫌いな性格も手伝って、何でも努力すれば叶うものだと思って生きてきました(当方27歳)。でも、彼の元カノがモデルやらミスと聞いてなんとなく負けたような気がしてしまったのです。。。 アホな悩みだとは私もわかっております。しかしもやもやしてしまい、誰にも言えずここで相談させて頂きました。こんなどうしようもない私に、勇気を下さい!!

トピ主です。

041
まりえ トピ主
皆様、本当にありがとうございます。 ご意見を頂戴し、とても嬉しく思います。また勇気も湧いてきました!感謝感謝です。 月曜日夜にご返信させて頂きますので引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

他の事で勝ってるよ

🐶
もこ
私のモデルの友達に彼氏に他に好きな人が出来て別れた子がいます その時の彼氏の捨て台詞が「○○(友達)は顔は綺麗だけど、好きになった子は心は○○より綺麗だ」と言われたらしいです 私からしたら友達は友達思いでいい子なんですが、若干気まぐれ でも男性には次から次へと寄って来るので軽い扱いしてましたね みんながみんなそうじゃないけど、美男美女って淡泊というかあんまり相手に尽くしません 別に今付き合ってる相手に去られても、尽くしたい相手がすぐ寄ってきますから 彼氏さんもそういう経験から、モデル嫌いになっちゃったんじゃないかな? ただ、本気に好きになれる相手だったら違うと思いますが

大丈夫

041
テン
モデルと付き合えるほどの男ではなかったということです。 あなたの文章はとても幼稚です。他の要素も推して図るべし…でしょう。 洗練されていない彼と、お似合いのカップルです。

元彼、元彼女所詮他人

041
ザシン
彼の口から「元彼女がモデルで美人だった」とか言ったわけじゃない、友人から聞いたんですよね、だったら何にも気にすることないじゃないですか。 元彼や元彼女なんて所詮他人ですよ。関係ありません。

遺伝子が選ぶ

💋
桃の木
 本気で好きになってつきあう相手は遺伝子が選ぶといいます。よりよい子孫を残すために、必要とするものを持っている人に本能的に惹かれるそうです。  それが、美貌だったり、性格のつつましさだったり、人によってさまざまです。格闘技が強い人が好きっていう人もいます。タイプが似ていると一挙に絶滅する危険もあるから、遺伝子はいろいろな進化パターンを作ろうとします。  彼氏さんにとって、あなたには、ストライクゾーンど真ん中の何かがあるのだと思います。

モデル

041
けい
もとモデルなどしてました。モデルなんて事務所に何万人と所属してますよ。仕事ない人なんてザラにいます。 ミス日本なら確かに才色兼備ですが…

トピ主です。

041
まりえ
皆様、レスありがとうございます。 ◆rinサマ◆ 仰る通り、容姿が素晴らしい方は中身も素晴らしいと私も思います!!滲み出てくるものってありますよね。私も中身を磨き続けてそれで容姿もどんどん磨かれるよう頑張ります。 冷静に分析頂いて大変参考になりました。ありがとうございます。 ◆バッヂ様◆ 確かに悩む時間を他のことに使えますよね、もったいないことしてますね、私。知性や感性を磨いて人間としての美しさを追求したいと思います。 貴重なご意見、ありがとうございます。 ◆mono様◆ 私のくだらない悩みを一掃して頂いてありがとうございます!一緒にいて楽しい、おもしろいとずっと言ってもらえるよう、努力をし続けます。 ◆脱皮前のおばさんサマ◆ 昔の彼氏様に対して、素敵な切り返しですね!!私もその心構えで強気でいようと思います。ものは考えようですね。自分を選んでくれたことに自信をもち、明るく居続けます。自信をもたせて頂いて本当にありがとうございます☆

トピ主です。

041
まりえ
◆ネオン様◆ 仰るとおり、無駄にミスを目指す時間があるのであれば、長所を伸ばすことに時間を割いた方がいいですよね!常に笑顔で明るく、彼に愛される続けるステキ女子になります。とてもネオン様にお言葉がとても嬉しかったです。ありがとうございます。 ◆こねこサマ◆ 実際に元彼女さんと遭遇したのですね!その状況から自分をコントロールできるこねこサマは本当に素敵な方なんでしょうね。私もこねこサマのような強くて素敵な女性になります! 本当にありがとうございます。 ◆コート様◆ レスありがとうございます。先にも述べさせて頂きましたが、彼の友達から聞き、彼も「何で余計なこと喋るんだよ、どうでもいいじゃん」と言っていました。そのことを聞いたら私も気にするとわかっていたみたいです。とても優しい態度でしたでしたので、彼自身に不満はありません! ◆ゆりサマ◆ ノックアウトされました!こんなくだらない悩みをもってしまう私にはまだまだ自分磨きが足りません。ゆりサマのお言葉ではっと気付かされました!ありがとうございます!

トピ主です。

041
まりえ
◆ぽうサマ◆ ほっとするようなレスに感謝致します。自分を磨き続け、彼に見捨てられないよう頑張ります!こんな未熟な私に勇気を下さり、本当にありがとうございました。 ◆もこサマ◆ レスありがとうございます。彼は職業柄モデルや芸能界の方々と知り合う機会が多く、元カノもその関係が多いのですが、彼が過去に付き合った方はワガママが多かったようです。全てしてもらって当たり前、与えてもらって当たり前、そういう態度が彼は本当にキライな人なのです。(33歳にして料理すら作ってもらったことなく、私が初めて彼の家で料理をした時は涙を流して喜んでいてビックリしたほどです。笑) 私も心は綺麗と言われるように頑張りますね!!ありがとうございます☆

トピ主です。

041
まりえ
◆テン様◆ レスありがとうございます。 一つだけ訂正させて下さい。彼は素晴らしい人なのです!不器用なところもありますが、人望も厚く仕事も一生懸命、とてもストイックで真面目です。彼の会社でリストラが横行される中彼は生き残っています。必死に頑張っているのです。以前は、モデルの元カノから何度も連絡があったり、未練あるメールが送られてきていたみたいです。ですので、彼がモデルと付き合える程の男ではなかった、ということはないと確信しております。 しかし、テン様の仰る通り私はまだまだ未熟で幼稚です。彼に相応しい女性になれるよう、頑張りたいと思います!ご指摘頂き、本当にありがとうございます☆ ◆ザシン様◆ 所詮他人。その通りですね!彼が自ら言わなかったことに感謝します。 レスを下さり本当にありがとうございます☆

トピ主です。

041
まりえ
◆桃の木サマ◆ 遺伝子レベルで彼が私を選んでくれているとしたら、不動のもののような感じがしてとても嬉しいです。彼を信じたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました☆ ◆けいサマ◆ モデル人口ってそんなに多いのですね!知りませんでした。。未知の世界ですので、知ることができて嬉しく思います。そういえば彼のモデル元カノの一人に、平日彼が仕事してる時にメールがたくさんきて困り、平日の昼間アルバイトでもいいからしてくれと言ったという話を聞いたことがあります。大変な業界なんだなと思いました!やはりモデルさんはモテるのですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧