本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ツアーでないロサンゼルス。初歩的なことから教えてください

ツアーでないロサンゼルス。初歩的なことから教えてください

レス23
(トピ主 0
041
piyoko
話題
今年のGWを利用して、主人とロサンゼルス旅行に行くことになりました。

GWのパッケージツアーはすでに売り切れ。結局、ツアーでなくオリジナルツアー的な感じになりました

今度の土曜日までに、どこのホテルに宿泊するのか、旅行会社に回答を出すことになっています。
が、まさかのオリジナルツアーで、ロスのどの地域に泊まるのがベストなのか、的が絞れずにいます。
私も主人も知識と情報が少なくて、焦ってガイドブックを購入したり、ネットで検索したりしていますが、ロス情報をお持ちの小町のみなさま、ロス情報を分けていただけないでしょうか。

なんでもいいです!
治安、お得な情報、ニッチな情報、心得、どんなことでも構いませんし、ちょっと急ぎなのが宿泊ホテルの地域で悩んでおります。

今回のロス旅行は、レンタカーは借りず、地下鉄やバスを乗り継いで移動しようと思っています。

今はガイドブックをながめながら、夢を膨らませテンションをあげてる状態で、具体的にロスのどこを観光したいのか、まだ絞れておりません。

宜しくお願いいたします

ランキング

レス

レンタカーなしですか…

🎶
Bambi
ロス在住です。 レンタカーなしですか。 電車やバスで…どこまで行けるものなのやら?? 空港からホテルまではどのように移動する予定でしょうか。 まずは訪れたい観光スポットを絞ることです。 バスを使うなら、レンタカーなら15分で行けるところも1時間以上かかったりしますから、まずは移動にかかる時間との戦いを覚悟しなくてはなりませんから。 ホテルは、ダウンタウン周辺はオススメしません。 空港の近辺もあまり治安がよくない。 ビバリーヒルズやハリウッド、サンタモニカのあたりなら夜になっても路上に人がたくさんいますが、だからといって日本ほど安全なわけではありません。 レンタカーしないのなら、日没後の外出にはどうかお気をつけて… 正直いうとロスはオリジナルツアーには向いていないと思います。 現地在住で一緒に遊んでくれる友だちもおらず、レンタカーの予定なしの場合はパックツアーが一番いいように思うのですが… 脅すつもりはありませんが、ホノルルなどと一緒に考えると、怖い目にあいます。 とにかくまずは行きたい観光スポットを絞りましょう。 ちなみにディズニーラ◯ドはロスではなく、アナハイムです。

何日間?

🐴
う~ん、、、
ロスで地下鉄やバスは決して薦めません。私はこっちに住んでるけど怖くて乗らないですよ。ロスは大きいし、やっぱりレンタカー必要じゃないかな。 運転が怖いのなら値段はるけどタクシーとか...確かに交通量も渋滞も多いし、最初怖いかなぁ? ロスの方に行くならユニバーサルスタジオに行くのであればハリウッドに泊まるのも手。ハリウッドならユニバーサルまで遠くないですしね。 ディズニーに行くなら、ディズニーのホテルに泊まるのもいいですしね。 ロスまでいったらレンタカーでサンディエゴまで行くと、有名な動物園もシーワールドもあるし、それも良いかも。

おすすめホテル

041
マチ子
piyokoさんの予算やご希望のホテルのランクなどを書いておくといいと思いますよ。 ハリウッド周辺の3つ星ホテルで、清潔で感じの良いホテルでおすすめはHollywood Hotel in Los Angelesです(予約はウェブから、日本のクレジットカードでOK)。 ダウンタウンからは離れますが、駅に歩いて行ける距離(2つの駅の中間でどちらも徒歩5分ほど)でハリウッドやユニバーサルスタジオ観光に便利です。 一室二人で一泊1万以下で、パンとシリアル、ベーコン卵などのブッフェスタイルの簡単な朝食もついています。 ホテル従業員は英語、スペイン語しか通じませんが、欧州のカップル客が多いのでやかましい団体もおらず、1週間宿泊しましたが大変快適に過ごせました。 観光ですが、Smart Destinationsの利用をお勧めします。アメリカの観光スポットの入場券をひとまとめにして団体価格で購入でる割引チケットです。ウェブで決済し、送られてきたバーコードをプリントアウトして利用します(注:ガイドツアーは英語のみ)。 治安はよろしくないので日が落ちたら徒歩はさけてください。

レンタカーしたほうがいいですよ。

041
ろすっこ
在ロサンゼルスです。ロスと言っても広く、具体的にどこに行きたいかわからないと答えようがないのですが。 ただ、交通手段についてですが、旦那さんと行かれるのならレンタカーをお勧めします。ロスは車社会です。ダウンタウンなど一部地域を除いては、バスや地下鉄を使う人というのは限られていてあまり治安もよくない場所も多いと思います。ロス在住者でも公共交通機関を利用したことがない人が多いです。なのでもし迷っても、アメリカ人でもバスは使ったことがないのでわからないので尋ねてもわからないと思います。 私は1度だけバスを乗り継いだことがありますが、大変なことになりました。日本のように時間通りに来ないことも多く、週末となると時間も変わって数時間に1本とかの場合もあります。タクシーはお勧めしません。観光客ならなおさらぼったくられそうですよ。 ちなみにカリフォルニア州は日本より少し小さいぐらいのサイズです。車で20分といえば、フリーウェイ(時速110キロ程度)を使って20分、バスを使えば2時間ぐらいかかるでしょう。 どんな場所を訪れたいのですか?

見て回りたい場所にもよる

041
ぴあこ
私も最初の訪問時からLAではツアーで行った事がほとんどありません。 どのくらいの予算を取れるのかでホテルなどは大きく変わります。 宿泊費について日本人の馴染みのある地域を挙げるとすればサンタモニカが1番高いです。 続いてハリウッドがやや高め、ダウンタウンは比較的安い場所もあります。 他の地域も安い場所ならいくらでもありますが、レンタカーを借りないという時点で候補では無くなってしまいます。 サンタモニカ、ハリウッドなら夜でも人通りさえ多ければ歩いても大丈夫。 ダウンタウンは治安が良いとは言い辛いので日中は徒歩、バス、地下鉄、 日中以外はタクシーでの移動が望ましいです。 公共のバスや地下鉄も良いですが日本と比べ時間にルーズなのとバス停自体がどのような治安の場所なのかを調べておかないと大変です。 LAといっても広過ぎるので何をされたいのかという目的を明確に持たなければ あっという間に旅が終わってしまいますよ。 お勧めはウェスティンボナベンチャーホテルの最上階にあるラウンジです。 夜景を眺めながらカクテルを飲む贅沢さは大好きです。

何をしたいかによるんじゃないでしょうか

041
北カルフォルニア
何泊でどれくらいの予算で、またどの様に過ごすつもりかが分からないとどうしようもないのではないでしょうか? 結構広いし、交通の便もあまり良くないので目的地の近くに泊まるのが効率的な様に思います。私は前回行った時にハリウッドに泊まりました。中心地から近くて、夜も割と賑やかでした。 一般的にはLAのダウンタウンは治安が悪いと言われていますが、夜はタクシーで移動ならそれ程気にしなくても良いのかもしれません。 英語に問題がないなら、いろいろと面白い現地ツアーもありますよ。セグウェイで回るツアーとかもありました。私はハリウッドの名所周りの様なツアーに行きました。国内の人が半分くらいでしたが、いろいろな国から来た人達も居て楽しかったです。ツアーに参加するなら最後に現金でチップを渡す(ツアーの値段にもよるけど、一人当たり$10~$20くらい?)ので、現金を用意しておいた方が良いです。

バスや地下鉄はオススメしません

041
よぴよぴ
宿泊地はバスや地下鉄の利用を考えるとダウンタウンが便利そうに思うかも知れませんが、本当に雰囲気が悪いのでオススメしません。 車移動中心の社会のため、ほとんど歩いている人を見かけませんし、特に観光客は目立ちますから。 安全重視で考えるなら、個人的にはサンタモニカに宿泊がいいと思います。 ビーチに面していますし、お買い物やレストランのお店も徒歩圏内にたくさんあります。 夜でも多少は歩けます。 本来は行きたい場所・したい事を決めてから、そこへの移動に効率のよい場所に宿を決めるのがいいと思いますよ。 住んでいる私たちは、買い物や食事の為に車で30分から1時間の移動は普通です。 それくらい、あちこちに目的となる場所が散らばっているのです。

どの地域っていうと

041
J2K
ロスダウンタウン・ユニバーサルシティ・ビバリーヒルズ・アナハイム この辺の地域で迷ってるのでしょうか? さすがにトピック文だけでは情報の出し様がありません。 予算やお二人の好みがサッパリ分かりませんので… とりあえず、ダウンタウンを拠点にしていれば、問題は無いと思いますが。 レンタカーという発想からすると、旅慣れた方なのだと思いますが 基本的に現地の旅行会社のツアーに入った方が楽ではないでしょうか? 地下鉄やバスを乗り継ぐ…昼間は良いかもしれませんが 夜は無理です。(行けばその雰囲気が分かります) ちゃんと送迎がある1Dayツアーの方が気持ちは楽だと思いますね。

ホテルの選択を急ぐ?

041
Relax
個人旅行なのに、何故、ホテルの選択を急ぐのでしょうか? 旅行の目的や行きたい所が分からないので、何ともいえませんが、自分でHoliday Inn (Express)などの大手のチェーン店のサイトで予約すれば問題ないでしょう。 但し、代理店ではなく、直接、そのホテルのサイトで予約した方が、トラブルなどの時に分かりやすいです。 最後の日は、空港の近くのホテルにすれば、ホテルのシャトル・バスで空港まで行けて便利です。 大手のホテル・チェーンであれば、対応や設備が規格化されていますから、困ることは、ほとんどありません。

昔すんでいました

041
元住人
ロスは完全な車社会なのですが、もう30年以上も住んでいる人が教えてくれましたが、サンタモニカBld沿いに近いホテルならバスも結構あり、「車より便利」とおっしゃってました。  日本人旅行者は目立ちます。ですので、貴重品管理はしっかりしてください。 昔私が留学してたとき、降りる場所がわからなくて運転手に聞いたら、全然しらない治安が悪そうなところに降ろされたことがあります。(そのときは英語もよくわからなかったから。。)でも、陽気で楽しい運転手さんもいるので、バスでの移動もおもしろいとおもいます。 観光本で取り上げられる場所もいいけど、郊外いけばもっとのんびりして海もきれいですよ!(Redondo BeachやHermosa beachあたり、バスなら一時間かかります)

行きたいエリアを絞らないことには

041
あんじぇ
宿泊先も定まらないと思います。 ロサンゼルスらしい風景が楽しめるのはサンタモニカかと。 先月から数本、ロサンゼルス観光についてのトピが立てられていますので それをご覧になるといいでしょう。私もレスしています。 バスや地下鉄利用とのこと、日本のような気楽な乗り物ではありませんので 検索してみてください。

う~ん

🐤
コイン
LAで車がなくて観光したいとなるときついですよ。 行きたいところの半分行ければいい感じです。 基本的に低所得者の人しかバスには乗っていないので、暗くなったらタクシーがいいですよ。

あなた方の英語力次第だと思いますが

041
困りましたね
それに、現地行動日数が書かれていないとアドバイスのしようが無いですね。 公共交通機関で旅行は可能です。どこでも行けますよ。 http://www.metro.net/ ガイドブックはこれがお勧め。(どちらかというと旅慣れた人向けのガイドです)日本語のは翻訳に時間がかかり情報が古いので英語の方がいいです。 http://www.lonelyplanet.com/usa/los-angeles 今どき、航空券やホテルは旅行会社を通すよりネットで自分で予約する方が簡単でしょう。ガイドブックにホテルのリストがあるので、気にいった所をネットで予約してください。 ただ、トピの文面を見ていると無理そうなので、現地の日本人観光客向けのガイドをする会社もあるので、そうのような所にお金を払えば、英語が分からずどこを見ればいいか分らない観光客でも、色々手配してくれます。

お勧めコース

041
困りましたね
多分、短期でしょうから「ここだけはどうしても見たい!」という順に見て行けば、自然とルートは決まるでしょう。「ロスに行って○×を見なかったの?」と言われないように。 荷物が少なくできるなら、空港からサンタモニカで一泊し、Venice Beachを観光。ここは治安もいいので少しアメリカに慣れておきます。 公共交通機関を使うのでしたら、ダウンタウンを起点にしないと不便ですからホテルを移動。市内観光、ハリウッド、Universal Studio。これは地下鉄を使えば簡単です。Beverly Hills はバスなので、英語が大丈夫なら別に難しくはないです。Getty Museum は、バスの乗り継ぎが難しく、行き帰りに時間がかかります。トピ文を見た感じでは、無理でしょう。Disneyland は、遠いし Universal Studio を見れば「両方行かなくても」と思います。 荷物が多くホテルの移動が困難なら、最初からダウンタウンですね。その場合はサンタモニカは無し。 ユースホステルはサンタモニカが$30、ダウンタウンは$26でしたね。

サンタモニカビーチのホテル

041
Monica
地下鉄やバスの利用は、安全に利用できる駅やバス停を事前に知っていないと無理です。また、安全のためには、迂回して行く路線のほうがいいだろう等の判断は、観光客にとっては難しいと思います。また、現地ではバスのスケジュールやバス停など、人に聞いても知らない人が多いですので、事前にサイトで路線図やスケジュールをプリントアウトしておかなくてはなりません。 それでも、バスか地下鉄で移動したいという場合には、ホテルはサンタモニカビーチのところにするしかないだろうと思います。 ダウンタウンは絶対にダメです。 しかし、ホテルへの送迎のある現地のオプショナルツアーを取るなら、考慮されてもいいと思います。 ハリウッドは、ハリウッドのチャイニーズシアターのすぐ近くのホテルならいいのですが、少しでも離れると治安が悪くなります。また、ユニバーサルスタジオ以外の場所から帰ってくるには面倒です。 ということで、バス等の利用なら、サンタモニカビーチのホテルをすすめますが、それでも、バスでの安全な行き方を知らない場合には、危ないと思います。 サンタモニカのホテルは高いですが、その中では、ホテルカーメルは安いです。

レンタカーを再検討

041
diego
車の運転は難しいでしょうか? バスと地下鉄だとどうしても行動が制限されるのでもったいない気がします。 勿論無理な運転はお勧めしませんが。 アメリカの大都市に共通して言えることですが、ワンブロック違いでものすごく街の雰囲気が違い、危険度が増します。 ここまではいいけど、この先には絶対立ち入らないと言うエリアが必ずあって、地元の人は絶対に行きません。 バスなどを利用する場合、そういったエリアをきちんと把握しないと危険地帯のバス停で降りたりする羽目になってしまいます。 きちんと情報を把握する必要があります。 以前に仕事でダウンタウンに滞在したことがありますが、ダウンタウンは絶対お勧めできません。 観光客の姿は皆無。歩いている人もまばら。 日曜日に至っては、ホテルから一歩外に出たら、人っ子ひとり歩いておらず、歩いてる人がいると思ったら、何やら叫んでいる。 追いかけられそうになったので慌ててホテルに戻りました。 それ以来、出張のホテルはサンタモニカや、マリナデルレイのホテルにしています。

空港から市内ぐらいバスや電車で行けませんか…

041
困りましたね
Big Blue BusならLAXから無料のシャトルバスでParking Lot Cへ行き、No.3一本でサンタモニカまで行きます。普通バスで$1、急行で$2。 http://www.bigbluebus.com/ MTAなら空港からシャトルバスのGでGreen LineのAviation/LAX駅まで行くので、例えばハリウッドまでだと2回乗り換えですが、メトロしか乗らないので$1.5。 私は少し長旅だったので始めにMTAのオフィスに行き地図を貰いました。ただし短期の場合はオフィスに行く時間がもったいないので、ガイド本などであらかじめ地図を手に入れるのが普通でしょうか。時刻表なら冊子が車内にあります。 http://www.metro.net/about/contact/ MTAは7日乗り放題のパスが$20なので存分に乗ってみてください。地下鉄は早いですが外が見えないのでバスもいいです。運転手に聞く程度の英語力はあった方が。 サンタモニカから市内はBig Blue Busの高速でも1時間ぐらい…かかるので、ここを拠点に市内に「通う」のは私はお勧めしません。

レンタカーは便利ですが、危険では?

041
Relax
確かにアメリカの旅は、レンタカーに限ります。 但し、それは田舎の話。 LA在住の方も勧めますか? アメリカで運転をするのが初めての人が、あの混んだフリーウェイを70マイルくらいで走って、降りたい分岐で上手く降りるのはかなり難しく危険では? 分岐をひとつ間違えると、2度とそこへは戻れない。(笑) 夜になると標識すら良く見えない。 また、レンタカー・リターンも空港の中に無いため、凄く分かり辛いです。 僕はお勧めしません。

期待しすぎないと、楽しい。

041
angels
東部のダウンタウン、リトル東京、中華街は、タクシーでちょこっと回れば満足だと思います。 ここのタクシーをけちると、疲れるだけ。 ホテルをこっちにとると夜に人気がなくなるので気をつけた方がよいかな。 ハリウッド、ビバリーヒルズあたりのホテルは高いけど利便性を考えると結果的に満足できると思います。かといってよほどの映画ファンでなければ、そこまで観光的に楽しい場所はないかな。 アクセス的に地下鉄、バスでどこへでも行けます。治安も夜遅くなければ問題なし。 ただ、行けるというだけで、バスは京都みたいに複雑なので、慣れるまで非効率。 でも、海に出る場合はタクシーで渋滞に巻き込まれると結構な額になるので、バスがおすすめ。 海沿いはおいしいレストランやカフェが多いので昼間からのんびりできます。 おすすめは、ロングビーチにあるクイーンメアリ号のホテル。 タイタニックみたいなのが海に停泊していて作りは古いけど、逆に古き良き時代の想像力がかき立てられる。東京から横浜のホテルに泊まりにいく感じです。 早めに一度は行きたい衝動に駆られる街、ロス。 とりあえず一度は行ってる満足感に浸れる街、ロス。

日本の治安とは違う

041
日本が好き
アメリカの大都市全てに共通するのは突然雰囲気が変わる点です。 ロスのダウンタウンで間違って歩いてしまい周辺はホームレスだらけで 怖い思いをしました。映画やTVドラマのイメージだけではありません。 日本の治安の良さと他の外国も同じだと消して思わないことです。

リトル東京のホテルは?

🐷
ぷた子
私は、在LA6年目ですが、バスと電車はよく使っています。危ない場所は行かないし、暗くなってからは絶対に乗りません。日本人観光客と一目で分かる格好をしなければ、そこまで危険ではないと思います。が、おそろしく時間がかかります。ユニオンステーションからサンタモニカまで行った時は、2時間近くかかりました。 バスと電車で過ごすなら起点となるホテルは、ダウンタウンが良いかと思います。リトル東京の京都ホテルとか、都ホテル、カワダホテルなどはいかがでしょうか?よく日本人観光客が利用されているようですし、最近はリトル東京の治安も改善されて、夜も割と賑わっています。どのホテルも、メトロの駅やユニオンステーションに近いので、行動の起点に使うには良いかと思います。空港から、FlyAwayというバスがユニオンステーションまで30分おきに出ていますし。 ディズニーランドに行くには、ユニオンステーションからアムトラックとアナハイムのバスに乗り継いで行けますし(時間はかかるが可能でした)、ユニバーサルスタジオ、ハリウッドもレッドラインで行けるので、リトル東京は良いのではないかと私個人は思います。

迷うんだったら空港近辺宿泊

041
ろすちゃいるど
ロサンゼルス、楽しんできてください。 治安は、ちゃんとしたホテルの中は問題ありません。 「エアポートホテル」と言われる、空港からの無料バスのあるホテルには、有名チェーンから低価格モーテルまでありますが、知名度のあるマリオット、シェラトン、ウエスティン、ヒルトンあたりを検討してはいかがですか? あと、市内観光や有名テーマパークなどへの移動は、レンタカーを使わないなら、現地日本語ツアーを頼んでしまうのがお金はかかっても簡単です。 ロス市内は、近隣の町に比べて、乱暴な運転をする人が多い気がします。 ちょっと足を伸ばしてサンジェゴとメキシコのティファナ日帰りなんかも楽しいです。 自分は、http://www.elephanttour.com/ に依頼して、ユニバーサルスタジオのVIPツアーに参加しました。 娘は新婚旅行で同じ会社のティファナツアーを利用しましたが、どちらも満足度は高かったです。 では、いってらっしゃい!

いっそディズニーランドは?

041
ヨセミテ
レンタカーは、よっぽど慣れていらっしゃらない限り、お勧めしません。 グアムの辺境ならともかく、運転が下手糞なアメリカのドライバーに混じり、日本と反対の右側通行。疲れます…。危ないです…。 LAの南、オレンジカウンティ(OC)のディズニーランドを拠点にしてしまえばどうか?と思いますが。 LAXとディズニーのホテルにはシャトルバスが出ています。 ディズニーランド付近からならば、OC市内を網羅する市バス(OCTA)がたくさんあり、ビーチシティにも時間がかかっても行けます。 それに、OCでの危険度はLAよりぐっと下がります(もちろんバスの利用者は低所得者か、来て間もない留学生ばかりですけど)。 OCの中心部Costa Mesa市にはSouth Coast Plazaという全米で売り上げトップを誇る素敵な巨大モールもありますよ。 そこがバスのハブになっている感もあり、あちこちの素敵な場所に行けますし。 Santa Ana市の中心部にさえ行かなければ、OCは「いかにも南カリフォルニア」な雰囲気を楽しく堪能できます。 可能性のひとつとして、ご検討ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧