本文へ

片思いの人に男を紹介された?

レス6
(トピ主 1
041
トリンドル
恋愛
34歳独身の私には、2年近く良いと思ってる男性(未婚)がいますが、進展もなく脈もない状態です。2人で何度か出かけたこともありますが、最近はお誘いにも忙しいからと応じてもらえず、先日珍しく彼からメールがきたと思ったら、僕の友人含め3人で飲みませんか?と。私は女1人は嫌だったので私も友人を誘い2対2の飲み会になりました。飲み会の時も私には何となく冷たく私の友人には優しい感じで。最後には彼が皆で連絡先交換しようって言ってたので、新たな出会いが目的なのかと感じました。 後日、彼の友人からメールがありました。 私の友人にメールを確認したら、どちらからもメールはきてないとのこと。そもそも彼は、自分の友人を私に紹介することを目論んでいたってことでしょうか。 皆さんのご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

率直に言いますと

😢
雨降り
脈はないかな~と感じました。 彼なりの意思表示であったかと。 個人的には、そこまでするぐらいならハッキリ言いなさい、と思う。

友達

🐤
ジヘ
脈がないというよりも、ただの友達と思われいるのでしょう。 ご推察の通り、男性を紹介したのは、自分も女性を紹介して欲しかったからだと思います。 トピ主さんの友人に連絡しなかったのは、タイプではなかったからではないでしょうか? 理想の高い男性なのだと思います。

友達だから

🐤
トモダチ
それは完全に友達ですね。 彼とはどこで知り合ったんですか? 友達として人間性は評価されていても、女性としてはどうかな?だと思います。 それは彼の好みもありますが、性的魅力を感じないと恋愛には進展しませんね。 >そもそも彼は、自分の友人を私に紹介することを 目論んでいたってことでしょうか。 そこまで考えていないと思いますよ。 彼の友達も出会いを求めていて、みんなで楽しく飲んで気に入ったらそれで良いんじゃない~だと思います。 そもそも合コンとはそんなものですよ…。 

う~~ん

hyu
そうかもしれませんねぇ・・ >僕の友人含め3人で飲みませんか?と。私は女1人は嫌だったので私も友人を誘い2対2の飲み会になりました。 あなたが自分から女友達を誘わなけば・・ そのまま3人での飲み会になっていたのかな? 最初から、彼の方が女友達を連れてきてと言ったわけじゃやないんですよね?! なら、あなたの友達を紹介して欲しいって事じゃなく・・ あなたとその彼の友達を会わせるのが目的・・ そういう事でしょうかね~。 あなたからの誘い・・・ 自分に好意を持ってるなっていうのは感じていて、困っていたのかもしれませんねぇ。はっきり告白されてないから、断ることも出来ず・・って感じでしょうか。 脈はないと思います。

紹介してもらえるうちが華

041
うりぼう
「目論んでいた」って、まるで悪いことのようですが、 トピ主さんの目線ではそうなるのかな。 その可能性は十分にあると思いますよ。 ただ、本人に聞く以外に確かめようがないですけど。

トピ主です

041
トリンドル トピ主
あれからしばらくして、片思いの相手から、また行きましょうって感じのメールが来て有頂天になってましたら、私の友人にもメールを出していたようです。八方美人というか、私の友人を気に入ったのかもしれませんね。そろそろ片思いも辞め時かもしれません。 理想の男性だっただけにガッカリです。自分の魅力のなさにもガッカリです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧