本文へ

元カレへのメールについて

レス16
(トピ主 1
041
あずき
恋愛
既婚女性です。先日facebookで同じ学校の人を検索していたら、偶然元カレを見つけました。
元カレとは別れて10年以上経っていて、私も結婚し何の未練もありません。
別れた原因はお互い子どもだった為、意思の疎通がうまくいかずに別れました。(別れた後も同じクラスだったので、会話は普通にしてました。プラトニックな関係でした)
現在元カレは県外で頑張っているようで、とても懐かしくなり「県外でがんばっているんですね。お互いがんばりましょう」という内容で、facebook内でメッセージを送りたくなりました。挨拶程度のものです。
でも、もしかして相手からしたら元カノからメッセージなんて迷惑かな?と思い、送るのをストップしました。
懐かしくて先走りそうになったんですが、みなさんだったら元カノ(元カレ)からメールが来たら正直どう思いますか?
会いたいとかそういう気持ちはありません。これからもお互い元気にやっていこうねーという、年に一回の年賀状みたいなのりです。
御意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

やめたほうがいい

🐱
みー
私も見つけましたけど送ってませんよ。心の中だけです。 あなたはそういうノリかもしれないけど、向こうはそう思ってないかもしれませんよ。そしたらつらい思いをさせるだけです。だんなさまに見られたりしたらトラブルの元にもなります。 うちはフェースブックでさんざんいやな目に遭いました。過去はそっとしときましょう。会いたいとかいわれたらどうするんですか?

勘違いされるかも

041
are
相手によりますが、まだ気があるのかなんて勘違いされる 可能性ありますよ。

私だったら迷惑

041
bani
元彼にメッセージを送るのも、送られてくるのもどちらも嫌です。 いくらトピ主さんに元彼への未練や、会いたいという気持ちがないにしても、 別れた人と連絡を取りたいと思う心理が分かりません。 今まで元彼とは連絡を取り合ってはいなかったのですよね? それなら今後も連絡する必要ないのでは? 相手がどう思うかではなく、まず旦那さまのお気持ちを考えて下さい。 もし旦那さまが知ったらイヤな気分になると思います。 逆に旦那さまがFacebookで元カノと連絡を取っていたら気分悪くありませんか?

良いとは思いますが

041
かじゃ
絶対にしてはいけないこともあります。 あなたの状態を伏せて相手に連絡することはやめましょうね。 あなたが幸せなのか、家庭が冷え切っているのか等、 一切明かさずに連絡を取ると変な誤解を招きます。 最初から挨拶の中で、自分は家庭も上手くいっていて幸せだ、 単に懐かしいからメッセージしたまでだというのはハッキリ告げましょう。 別に会うつもりがないのならできることですよね。

やめたほうがいい

😝
でぃーでぃ
私は安易に連絡するべきではないと思います。 それは、あなたのご主人の気持ちを考えてそう思います。 これからもお互い元気にやって行こうね~ってあえて送る内容でしょうか?

やめておいた方が・・・

🐱
そら
連絡するのはやめた方が良いかと。 相手も彼女や、奥さんがいるかもしれないしね。 うちの夫にも同級生の女性からメールがくるけど、嫌だもの。

先日。

041
たんぽぽ
10年前に似たような理由で別れた元彼からメールがきました。 最初は 「うわー・・何?」と思ったけど 「元気か?」的な感じで しばらくは懐かしい余韻にひたりました。 が 2度目のメールもいただき 正直何か引っかかりました。 3回目には はいはい・・ って感じで 今考えると 出来れば懐かしい思い出のまま終わらせて欲しかった。 (実際の別れ方は悲惨でした) 主さんは 結婚して相手になんの未練もないなら このままそーっとしとくべきです。 縁があるなら偶然出会えます。

拒否しました。

ぽこ
元彼からfacebookで友人登録が来ましたが、拒否しました。 今更、年に一回の年賀状みたいな付き合いすらしたくありません。 >みなさんだったら元カノ(元カレ)からメールが来たら正直どう思いますか? 迷惑ですね。

面倒くさい

041
元幹事役
私も同じ既婚者ですが、元カレに連絡取りたいと思った事はありません。 面倒くさがり屋な性格ですから。(笑) でも年一度の挨拶を交わすだけで済むのかしら? 忘れていた記憶を呼び起こして頻繁に連絡取り合って夫婦仲に影響でませんか? そっちが心配です。 周囲でも同窓会で元カレや元カノと出会いメアド交換していたら 相手から頻繁に連絡が来るようになり、億劫になりはじめた時に相手の御主人から「うちの妻にチョッカイ出さないで下さい。」と 忠告されたそうです。実際は向こうから頻繁に連絡が入るようになったそうですけど。。。 面倒なことにならないように祈ります。

これだから、SNSは嫌いっ

041
maki
こういうきっかけで、相手側の彼女や奥さんともめることになったりするんです。 アメリカじゃ、FBによる元彼・彼女からとのやりとりから離婚に至るカップルが多いとのこと、わかる気がします。 懐かしい気持ちはわかりますが、思い出は思い出として、そっとしておいてあげたらどうでしょう? あなたがお相手の奥さんの立場ならどうですか?旦那の元恋人から連絡が来たら、どうです?やけぼっくいになんとか・・・とか想像したらぞっとしませんか? 自分勝手な想いは、いい加減卒業して、人を思いやれる、もっと想像力を働かせてくださいよ。

私の場合

041
さら
13年後に、メールしました。やっぱり、返信は期待しなかったのですが… お互い既婚ですが…向こうは、びっくりしたようでしたが、うれしかったと返信してくれました。 今は、年に三度くらいメールする仲です。もちろん、会ってはいませんよ…

私も見つけました。

041
カチューシャ
つい昨日のことです。facebookをはじめたものの検索できる人があまりにいなくて忘れていた名前を思い出して入力してみました。20年前の彼です。 相手はあまり書き込んでいないので既婚なのか子供がいるのかなどは判りませんがお気に入りに子供のアニメなどがあったのでおそらく子供がいるんだろうなぁと思っています。 相手男性は既婚でも名前が変わらないけどこちらは変わってますから一方通行なんですよね。 昔を懐かしみ、お互い子供の話とかしてみたいなぁとも思っていますが20年前の話だし合う気もないしどうしたものかなぁと思っています。 私に向こうからきたらあ~懐かしいねぇ。で終わると思いますがこちらからしては迷惑かもと思って思いとどまっています。

静かに幸せを祈る

🐶
ぽち
それが一番ですよ。

お互い必要ない人

🐱
ナイ
ネットで検索して発見するのと、偶然街でバッタリ会うのは違いますよ。 過去を思い出して一人で浸るのは良いですが、どうしてそれだけでは済まないんでしょうね。 彼に彼女や奥様がいたら、話してるかもしれません。 >これからもお互い元気にやっていこうねーという、 年に一回の年賀状みたいなのりです。 元彼はそんなの望んでますかね? 同じことを旦那様がしていて、このようなことを言っていたらどう思われますか? 自分が嫌だと思うことは、他人にもしないことですよ。

ありがとうございました

041
あずき トピ主
あれから時間を空けて冷静になってきて、何を浮かれていたんだろうと皆さんのレスを読ませて頂いて自分が恥ずかしくなりました。 夫の気持ちも考えず、軽く元カレに連絡しようとしていたなんて。 危うく夫を傷付けてしまうところでした。 絶対に元カレには連絡しません。 目を冷まして頂いた皆さんに感謝します。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧