本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレとの接点はまだ切っているべきでしょうか

元カレとの接点はまだ切っているべきでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
たぬ子
恋愛
6年前に別れた元カレについての相談です。 元カレとは高校時代から4年ほど付き合っていましたが、私への依存度が100%になってしまい、私の顔色を伺うばかりで、ずっとフリーターのままで安定せず、自堕落な生活から抜け出せず、これは共依存になっている、私がいるから彼はダメなんだと思い別れました。 彼は泣いて嫌がりましたが、私の機嫌をとるためだけの生活になっているから、お互いの人生に絶対によくない、私も気持ちがさめて情と義務感だけになっている、と突き放し、別れました。 別れてしばらくはたまに着信があり、近況を聞いたり軽く励ましたりはしていましたが、彼は復縁を望んでいる様子で、半年くらいかけてフェイドアウトしました。 共通の友人もたくさんいましたが、その全部と私は疎遠にし、彼の前から姿を消しました。 自分でも自意識過剰とも思えますが、友人を通して私の近況が耳に入ったり、同じイベントで出くわすことによって彼が立ち直ることの妨げになったり、悲しい気持ちにさせたりしたくないという考えでした。 彼は友人も多いし、本当に性格のいい人なので、きっと周りの人に支えられてうまく立ち直ってくれていると信じて、6年もの時間がたちました。 ところが、当時の共通の友人と最近始めたFacebookで再会したのです。 相手が見つけ出してくれて、無視するわけにもいかずメッセージを交換しました。 その繋がりであれよあれよと5人ほどと再会し、お互いを懐かしんで、そのうちに会おうという話になりました。 どうやら友人たちはいまだに元カレと親しく付き合っているようです。 元カレ自身はFacebookはやっていないようです。 もう6年・・・。また友人たちと親しくしていいでしょうか。 お互い結婚でもすれば、もう気にならなくなるかなと思っていましたが、お互い未婚です。 経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

やっかいですよね・・・

rola
こういうとき、facebookはやっかいですね。 SNSの普及でこのての悩みも増えるんだろうなぁと思ってしまいました。 元カレさんが現在、どんな様子なのか しっかり友人たちからリサーチしました? 6年も経ったことですし 元カレも色々事情が変わってるんじゃないですか? 5,6人で会ったりする分には 別に問題ないでしょう・・・ あなたがぶれなければ 友達づきあいは普通にできると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧