本文へ
  • ホーム
  • 香水以外で!香りのよい女性になるには

香水以外で!香りのよい女性になるには

レス16
(トピ主 0
🎶
ハーブティ
香りのある女性って素敵ですよね。
ただ、香水ってお金かかるし、また魅惑的にはなっても健康に結びつきにくいように思っています。
せっかくなので、健康に良いことをしながらいい香りの女性になりたいのですが・・・
みなさま、何か日頃から気を付けていますか?
また、ハンドクリーム、リップ、シャンプーなんかで
これはお勧め、香りが抜群!というものがあれば教えていただきたく思います。

ランキング

レス

私も気になります。

🐤
金魚
ただ、香水だときつくなってしまいますし、かといって、 ボディソープやボディクリームでは長続きしませんよね? 私が実行したのは、まず、禁煙、これは基本ですね。 吸っている場合は絶対にやめた方がいいです。 本人は気がつきにくいのですが、臭いは絶対に残りますし、 それを消そうと、香水なんかをふりまくと、余計にきつい臭いを発します。 なので、かなり前に吸っていたのですが、今はきっぱりとやめました。 それからしばらく肉類を断ってみました。 肉は体を臭くする一番の原因になるからです。 これで体臭自体はかなり無臭に近くなりました。 ただ、成人している大人であれば、食べすぎはよくないですが、 健康の為には適度に食べた方がいいので考えものです。 あと一時期はやっていたバラの香りのサプリも飲んでみました。 私は飲んでいた期間が短かったのでバラの体臭にはなりませんでしたが 無臭に近くはなりました。 その上で何かほんのりする香りを体につけた方が多分、 品のいい、上品な香りのする女性になれるのではないかと思います。 参考になるかどうか、またレスしますね。

私は

🐶
カンタ&すず
ファブリーズの香りが好きで、 自分にも振りかけてから出かけます。 主婦だと、香水なんて買ってらんないしね~。 ついでに、子供にも振りかけてますよん。

ロクシタン

041
カナリア
お勧めです ハンドクリームもとてもいい香りです ヘアケア製品もいいです 試してみて下さい

今の時代は柔軟剤です!

041
うさこ
洗濯の際 これにして…と娘に言われます!! ほんのり匂うのがいいみたいです! たくさん種類ありますからね~探してみて下さい!

ほのかに・・が好き

041
はまっこ
なので、 ボディパウダーやハンドクリームをつけます。ハウスオブローゼです。 それから最近のお気に入りは、ボディに髪にも使える 「オーガニック・ローズウォーター(APSモイスチャーミスト)」で、ドラッグストアで買えます。 フローラルか、柑橘系の、ほのかなものを楽しんで使っています。

リラックスと香り

041
オレンジみんと
・バスタブに、アロマオイルを数滴入れて、ゆっくりお風呂に入る。 入っているときもいい香りで癒され、お肌にもよいですし、 上がってからもほのかに、いい香りが残ります(シャワーしたらまた湯船に浸かり、そのままあがる) ・ジャスミンティーも、飲んでいる時も、いい香りで癒され、続けていると体臭にもよい効果があるような気がします。 ・靴の消臭は、ミントなどのアロマオイルを水で薄めて作ると、靴から、いい香りがして、匂いも防止してくれます。

素敵なトピありがとうございます!

🐶
なつき
香水は苦手だけど良い香りのする女性になりたい!と思っているので、参考にさせて頂きたいと思います(笑)。 私自身は、洗濯用洗剤・柔軟剤やボディクリームの香りを利用しています。 洗濯するときに好みの香りの柔軟剤や、香りつきの洗剤を使うと、洋服に香りが残ります。今は「香りつづくトップ」のカモミールの香りを愛用しています! ボディクリームはthe body shopのものを使っています。肌の保湿もできて良い香りもするので、自分自身もリラックスできるし、香水替わりになっていると思います。 ハンドクリームもthe body shopのものを使っています。あと、アフターヌーンティーの紅茶の香りのするハンドクリームも持っています。

ハンドクリーム

香織
香、大好きです。 以前はコロンをつけていたのですが、なんかそういう気分にならなくて…。 それで香りの強いボディークリームをハンドクリーム代わりに使っています。 いろいろ使いましたがセンセーションのハンド&ボディークリームをつけていると周りの人にとてもいい匂いと言われますよ。 冬は乾燥するので、手を洗うたびにつけています。 センセーションは種類が豊富なので選ぶのも楽しいです。 みんなに評判がよいのは去年のバレンタインの限定、私のお気に入りはワイルドフラワー&カモミールです。とっても癒されます。

これからの季節にぴったりのボディパウダーは、いかが?

💄
アマンダ
ボディパウダーは、汗を吸い取ってくれ、体温の上昇と共に、ほのかな香りもしますので、清潔感抜群で、おすすめですよ。 ドラッグストアでは、お手頃な値段で、いろいろあります。 私は去年、サラのボディパウダーを、ヘビーローテーションしていました。 春、夏はもちろん、お風呂上りにも使えますよ。 キラキラのラメ?も少し入っているので、首、デコルテがきれいに見えます。 汗ばむ足にも使え、マルチユース。 ご参考までにどうぞ。

エッセンシャルオイル

🙂
ユーカリ
私はエッセンシャル(精油)を使っています。 いろいろブレンドされたものも売っていますので、お好みの香りを探してみてください。 生活の木とかマークスアンドウェブとか、オーガニック系の化粧品や石鹸ショップ、デパートの生活フロアでも見つかると思います。 ラベンダー、ティートリー、ユーカリ系は、冬場の風邪予防にもいいですよ。 格安のは香料など混じりものがあると思うので、100パーセント天然のものがおすすめです。

シャンプー・リンス

041
ねねこ
もう何十年も同じシャンプーとリンスを使ってます。髪質に合うので。 ごく平凡なホワイトフローラル系の香りなのですが、つきあってる人から「いつもいい香りがいる。ずっと同じ香り」と言われます。香水などはまったくつけていないし、化粧品などは無香料で最低限のものしか使っていないので、たぶんそのシャンプーとリンスの香りだろうと思います。

バニラエッセンス

🙂
ねこまんま
香水みたいにつけると、甘い香りでよいです♪ 山田詠美さんの本に出てくる女の子がやっていて、真似してます。

シャンプー

🐱
ゆな
『いち髪』にした時「○○さん、いい香りする~」と言われました。 お気に入りです。

カナリアさんと同じく

🙂
りん
 ロクシタン、良いですよ。  ローズのシャンプー&コンディショナー(ロクシタン)+お口のタブレット、で喫煙者の私でさえもタバコの臭いがバレなくなったほど、なのと、香りの好評がとても良いです。  私の場合は喫煙者なので、飲み込むタイプの、喋ったときに息がほのかにローズの香りになるタブレットを携帯しています。これは、ドラッグストアでふつうに売っているものです。  ロクシタンは、ちょっとお高いけど、微量で済むし長続きするので、オススメかと思います。  ジルスチュアートのボディクリームも、長続きしますよー。

精油じゃないでしょうか

🐧
papako
ジョンマスターオーガニックの ドライヘアナリッシュメント&デフリザーという髪用のオイルが ハーブっぽい甘くない爽やかな香りで、質、香りともに好きで愛用しています。 柔軟剤とかは人工的なので身体に良い感じではないですね。

二回目です。

🐤
金魚
常に同じシャンプーやコンディショナーを使い続けていると 結構香りが自分に定着するような話しを聞いた事があります。 あと「サラ」のように、シャンプー、コンディショナー、トリートメント、 ボディソープ、コロン、ボディパウダー、ヘアー剤、などなど、 その辺一体がそろった物もありますので、 そういうのを統一して使うなどもしていた事があります。 みなさんのレスにあるように、ボディパウダーだけでも ほのかな香りでとてもいいと思いますよ。 あとは、お風呂に入る時には必ず入浴剤を使うのもいいようです。 よくつかれば体全体ほのかにいい香りがしますので。 あと、私はほのかな香りが好きなので、そうレスしましたが、 もし主さんが濃い系の香りが好きなようでしたら、 「ラッシュ」の製品もいいかもしれません。 甘い香りのボディバター?か何かがあったような気がします。 石鹸のような固形ですが。 ただ、とても甘くていい香りの物が多いので、誤って口にしてしまう場合があるようなので お子さんや男性が家族にいる場合は少し注意が必要ですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧