はじめまして。派遣で海外営業事務をしている40歳です。
今居る職場環境がどうも割り切れずジレンマを感じながらの毎日です。
どうせ期限付きなら厭な思いをしてのこれからより今に見切りをつけ他の職場へ行きたいと思っています。
・フレックスの職場でもないのに社員の遅刻をとがめない(タイムカードもありません)
・所長(営業所なので)は1時間に2度はタバコを吸いに席を外す
・空気を読まない、居眠りしてしまうなどの精神的疾患?のためクビになった元社員だった女性(現在は1年任期の契約社員)が「派遣のくせに」と言ってくる。
・所長が全然私の担当する仕事を把握していないのに、委託先(現在某企業の業務を委託しています)のやはり仕事を把握していない上長と話し合おうとするのでいつまでたっても環境がよくならず契約外のことまでしている
・通達や人事異動、業務上での変更など私が居ないとき(と言っても食事で壁1枚隔てた別室にいるだけですが)にわざわざ実施する。私に関連する変更であっても。
以上のようなことをされるのは派遣生活も長くなりつつありますし大企業と言われるところでずっとしてきたのに初めてです。確かに総員10人ほどの
小さな世界なのですがここまでぞんざいに扱われたのも初めてのため、冒頭のようにとてもジレンマを感じています。
派遣で働いていらっしゃる皆さん、「いやいやこれは普通ですよ」なのか「それはおかしい」なのか「その上司がおかしい」なのか是非私に教えていただけないでしょうか。
年齢も年齢なので未だ他のお仕事の紹介を戴いている今のうちに今後の身の振り方を決めたいと思います。
宜しくお願いいたします。