本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウ゛ィトン、ウ゛ェルニのワインレッド色の長財布

ウ゛ィトン、ウ゛ェルニのワインレッド色の長財布

レス6
(トピ主 1
😨
LOUIS
話題
一般的にタイトルのお財布を使用している女性は どのような方なのか知りたいので、イメージでも 実際こういう方&何歳位の方が使っていた。 などありましたらお話を伺いたいです。 よろしくお願いします。 因みに、私はアラフォー。外見は普通!?。 今回、私の妹が母と私の子供と海外旅行へ行ったお土産に買ってきてくれたのだが、財布代は妹に払う予定。 でも、なぜか私は使うのを躊躇してしまっている。 色なのか!?ちょっと間違えると若いお水の女性が持つような財布に見えてしまって 私には派手に思えてしまい、、、でも折角妹と母で一生懸命選んでくれたのだから…と言い聞かせてますが、年齢的にも私が使用してもいいでしょうか?

ランキング

レス

私、エナメル赤ヴェルニ使ってます

041
寿奈
32歳、0歳児のママ、休職中です。 独身時代に買いました。 ちなみにキーケースもヴェルニの赤です。 (ワインレッドじゃなくてごめんなさい) 独身時代はバリバリのキャリアウーマンで、 パシッとスーツを着て出勤していました。 現在はジーンズにトレーナー、スニーカーorパンプス。 どちらにも合いますよ、使いやすいしとても気に入っています。

うーん

さくら
先日アラフォーからアラフィフになりました。 娘と同じお財布のトピックだったので思わず読みました。 娘は二十歳の大学生で、昨夏留学先のSFで購入してきました。 高価なのでずいぶん悩んでいましたが、留学の思い出に思い切って購入しました。現在月々私に返済中です。 ・・・モノグラム・アンプラントが欲しかったですね。 私のイメージでは、アラフォーの方が持っていたら「元ヤンかな」 なんて思ってしまいます。ごめんなさい(汗) 私には姉がいますが、私だったら理由を言って謝って質屋さん系に売却し、現金を足して違うヴィトンのお財布を購入します。 逆の立場でも「悪かったね、できればそうして」で終わりです。 妹さんやお嬢さん&お母様だったら大丈夫ですよ。(義家族だったらがまんして使ってください) あくまでも私の場合ですが、ヴィトンは高価なので何かきっかけでもないと購入はしません。 今回をきっかけに、ぜひ納得のいったものを購入されてはいかがでしょうか?毎日手にするお財布の新調は、日々のストレスが軽減されて、テンションが上がります(私は) 安いものではないのですから。

素敵だと思います!

😉
アボカド
パン屋でレジパートをしているアラサ―のママです。 最近、自分もそろそろ新しい財布が欲しいなぁと思っているので 人の財布を観察、研究しています 笑 ブランド物ではコーチ、ヴィトンが多いですー。 そのワインレッドのヴィトンは接客中にはっとするほど綺麗な色だと思いました。 こんなのがあったんだ~・・・うっとりでした。 でも私には手の届かないものなので買えませんが。 結構持っている人います。 30前後子連れママ~40代主婦が多いです。

使ってますよ~

🐱
猫くま
36歳で2児の母ですが、主さんの言われる物とまったく同じ財布を使ってます。 とても使いやすく重宝してます!!ヴェルニは汚れも付きにくいし私は発色も好きです。 服装はかなりカジュアルでデニムメインですが、合わないなんて事ないと思いますよ。

好きです。

041
あらふぉ?
42歳。高校生の子供2人。 ワインレッドのヴェルニ使ってます。 見た目はたぶん普通だと思います。 普段はジーンズにセーターとかTシャツ (色は地味目でデザイン派手目が好きです。) ワインレッドは落ち着いた色だと思ってました(笑 赤のヴェルニのバッグもかわいいですよね。 ヴェルニ大好きです。 小物使いでなら少しくらい派手目?でもいいと思いますよ。 ちなみに購入するときに20代の女性の購入してました。

ありがとうございます。

🙂
LOUIS トピ主
寿奈さん・さくらさん・アボカドさん・猫くまさん・あらふぉ?さん ありがとうございました! 始め、寿奈さんのレスに ふむふむ。と思っていた矢先に、さくらさんのレスを読ませて頂き、元ヤンとかって思われてしまうのか…と少し凹みましたが、 その後、アボカドさん・猫くまさん・あらふぉ?さんのレスを読ませて頂き すごく嬉しくなり、今日 お友達ママ達との集まりに初めて下ろし使いました! 私はダミエ派!?で今までの財布も手帳カバー、バッグ…みんなダミエです。 先日、妹の誕生日に いつも私の子供を可愛がってくれるお礼も兼ねてデパートでマルチカラ-の長財布白をプレゼントしました。(私が欲しい位でした) 今回私のお財布が壊れ、妹はいつもと違うのが良いんじゃないかと 母や私の子供と選んでくれて、イニシャルも入っていたので何とか質屋に入れず使わなくちゃ…と思っていましたが、今日皆さんのお陰で気持ち良く使う事が出来、すごく感謝です。 本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧