本文へ

好きです ヴィレッジバンガ-ド(駄)

レス23
(トピ主 3
041
りんご飴
話題
小町の皆様こんにちは。
皆様は『ヴィレッジバンガード』をご存知でしょうか。
マニアック度が高く、空気が濃厚な面白雑貨屋さん…というカテゴリーに入りますかね?
さて、その中で買って良かったな~というグッズを教えて頂けますか?
では僭越ながら私から。

☆猫のキ-ホルダー…スクラッチというメーカー名?のついた手の平サイズの黒白猫のマスコット。
むす-っとした顔がまた可愛らしい!
柔らかい布地で出来ているので、何だかずっと側に置きたいラブリーさ。

☆ハンバーガー型のCDケ-ス…フェルト生地で触り心地はふかふか。
まさにパウンド。
車のボードに乗せておくと、大抵友人にウケました。ハンバーガーの繋ぎ目のチャックを開けると、ケ-スがジャバラの様に連なり、重宝します。

☆パンク侍、斬られて候…町田 康氏 著作のファンキーな小説。表紙買いって奴をしました。

☆沢山の金魚のプリントが付いたビニール傘…雨の中に差せば、不思議な感じがしました。

では皆様よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私も大好き!!

041
ひおまま
ぷらぷらと見るの、楽しいですよね♪写真集を立ち読みしてしまいます。梅佳代さんとか何度見ても笑ってしまいます。そろそろ買わなきゃな(笑)POPも読むと楽しいですよね、『ジンギスカンキャラメル』には『うぇっ』、ピストルが持ち手になったトイレブラシには『手ごわかったぜ…(ルパンの次元のイラスト付)』トイレブラシを夫にねだりましたが却下されました…昔は近くになかったのですが最近は店舗が増えて嬉しいです。あまり何かを買ったりはしてないような…金魚の傘、探してみたいです!!

私も!

🙂
琉生
大好きなお店です。買った物を見せると家族にはくだらないと言われますが…ex.指型フックなど(笑) 大好きです。あちこちの店舗に足を運んで違いを楽しんだり、ダイナーにも行きました 本題の買って良かった物ですが、ガチャピングッズとピアノジャックのCDです。 どちらも結構、コラボしていますよね。 長々と失礼しました。

はまりますよね!

041
ゆうき
ハッピーターンのかなり大型。ニコちゃん柄のコップ四つセットは夫婦で色違いのペア洗面コップとして愛用。子どものものも多いしまた行きたいなー。

大好きです

041
しいたけ
自分の夫が 吉田戦車のまんが「伝染るんです」のかわうそに似ているので グッズを探し回っていますが たまにここで発見して喜んでます。 あと、こびとずかんのグッズも早々に置いてくれていて さすが~!と思いました。

ついつい立ち寄ってしまう

🙂
VVファン
私もヴィレヴァン大好きです! 『バカドリル』とか『死ぬかと思った』とかの類いの本が大好きで笑いをこらえつつ立ち読みして選んで買うという感じです。 あとはナンシー関さん 町田康さん 奥田秀朗さんの本も思えばヴィレヴァンで出会いました。 一人暮らしを始めた頃に掃除道具やら簡単に出来る料理本も買ったな~ いい大人になった今でも、お店に一歩入ると高校生くらいの気持ちに戻りますね

本屋さんなのに

041
50歳です
ハリーポッターの100味ビーンズ買いました。(死にました) 驚いたのは某国製の初代ファミコン(のカセットがそのまま使える類似品)です。 一応本屋サンなので、行けば何だか面白い本を物色します。 絵本はかなり種類が多くて、大人が楽しめるというか、大人対称だろ?という絵本が多くて好きです。 でも本は一度も買った事がありません。買うのはお菓子ばかり・・・ どんなお菓子だったか・・・覚えていません。ヘンなお菓子なのに。

でもあそこは…

🐤
好きですよ
本屋さんです。 決して雑貨屋が本業ではありません。 でも、そういう私もあそこで本を買ったことがありません!(笑) 最近は、トムとジェリーのDVDがお得で良かったのと、 大きなアポロチョコを買いました。

あるとつい寄ってしまう

🙂
悠希
高校の時初めて入ってから早い10年以上、見つけると引き寄せられるように入ってしまう。 買ってよかったものというよりは、個人的に買うのは店内でかかっているカフェミュージックのCDか書籍類。雑貨なんかはずっと見ていても飽きませんね。 今もあるとついつい寄ってしまう好きな空間ですね

好きです

🙂
なつ
私も大好きで良く行きます。と言ってもグッズではなく本を目当てに。かなりマニアックですが全国各地の「廃墟」について書かれている本をよく立ち読みします。レジに持って行くにはもう少し勇気が必要なので。的を射たレスになっておらず失礼しました。

「遊べる本屋」ヴィレッジヴァンガード

🙂
さくら
我家(夫、子供達、私)もヴィレッジヴァンガードが大好きです。 本業が本屋さんとのこと、ヴィレッジヴァンガードにある数々の本は、他店の本屋ではあまり見かけることがないように思います。 表紙からして人を引き寄せるものがありますね。 更に、私がどれにしようかな?と選び迷うビッグサイズのお菓子達! 種類が多すぎて困ります。 まだ未体験のヴィレッジヴァンガードのダイナーでハンバーガーを食べたいと思っている、今日この頃です。

大好きです

小雨
見るだけでも楽しいですよね! 私はちょっと変わった飲み物やお菓子をたまに購入して楽しんでいます。ハズレもまた楽し。 夫も好きでちょこちょこDVDや雑貨を買ってます。 便座型のカレー皿を見つけた時は、欲しくてしばらく悩みましたが、収入の無い自分がこんなものを夫にねだって良いものか?と買えずじまい。もう無いかしら…。 具体的に買って良かったものでなくてすみません。 皆さんのレスを参考に次回楽しんでみようと思います。 でもお店が徒歩圏内にあるので、物欲が揺すぶられ過ぎないよう実はあまり行かないようにしています。笑

私も好き!

😀
未来
ヴィレッジバンガード私も好きです。なんか変なのとかしょーもないけど面白いものとか、人をビックリさせたい時とか「クスっ」と笑わせたい時に探しに行きます。私は本より雑貨かなぁ~? でも、ちょっと家から遠いところにあったので、何か友達にプレゼントとかクリスマスに「よしっ!」と気合い入れて車を走らせてたのでした。 でもでも・・・。今日たまたま買い物で行った、家から近いジャスコになんと開店してたのです。若干狭い感じは否めませんがうれしぃ~。 今日は時間が無くじっくり見なかったのでまた日を改めて行きます!!

ありがとうございます、トピ主です!

041
りんご飴 トピ主
ほ、本屋だったのですか、ヴィレッジバンガ-ド!! 認識不足で申し訳ありません。 いや私が知る範囲で本が3分の1、残りがオモシロ雑貨なのでてっきり…。 さて皆さんのレスポンスを見て笑ってしまいました。 只今仕事の休憩中にて取り急ぎお礼のレスポンス致しました。

私も好きなのですが

041
lan
店の中での大音量の音楽、しかもあちこちで違う音楽をかけているのでその音が混じってるのを聞いているとめまいが激しくなって(泣) 店に3分といられないのです!!!!! 静かなヴィレッジバンガ-ドを作って欲しいです。見たいものはたくさんあるのにゆっくり見られないのがストレス!!!

ヴィレッジバンガードダイナー

041
匿名
ヴィレバン大好きです~。 ちょっとエロ系がなくなってパワーダウンな感じは否めませんが…。 (色々大人の事情があったみたいですもんね) 私はアロマ系やキャンドル、お香など購入することが多いですね。 何も買わなくてもつい立ち寄って思わず長居をしてしまいます。 あ、そうそう。 うちの近所にはヴィレッジバンガードダイナー (テックスメックスな感じのハンバーガー屋さん)があります。 ボリューム満点でめっちゃ美味しい! その上、店員さんがみんな親切でフレンドリー! ついつい通ってしまう良店です。 ここではじめてライオンコーヒーバニラフレーバーと出会って 一時期はまってしまい、自宅でもライオンコーヒー飲んでました。 主さんもぜひぜひダイナーの方にも行ってみてくださいね。 おすすめですよ~。

20年以上前から行ってます

🙂
二コ
ヴィレバン発祥の地(?)名古屋の、近郊に住んでおります。 高校生のころにはお店がありました。 昔は辺鄙な所にしかなく、しょっちゅうは行けませんでした。 今は、ショッピングモールにもどんどん進出しているので一気にメジャーな感じになりましたね。 でもあちこちに出来始めると、昔の辺鄙なところにある特別な本屋だった頃を懐かしく思ったりもします。 本屋なのに雑貨だらけで、そう言えば本は買ったことがありません(笑)

私も大好き!

🙂
母親
かならず大手ショッピングモールに行くと、そこにあるヴィレバンに入ってしまいます。 あの狭い空間にぎっしりと詰まった雑貨や本!もうたまりません。 今ブームになった物や人をブレイク前にここで見つけました。 例えば 1.うさびっち …初めはDVDが永遠と流れてるだけでグッズも少なかったと思います。        流れてると大人も子供もつい立ち止まって見ちゃうんですよね。 2.Perfume  …これもヴィレバンで流れてました。歌がごちゃごちゃ聞こえてくる中、このテクノポップに惹かれましたね。 きっと他にもヴィレバンで初めてみて、いつの間にかブレイクしていた!ってのがあるんじゃないかな~と思います。 ちなみに私は今ヴィレバンで流れているDVD「ピーピングライフ」が大好きです。 DVDも常に最新を購入してきました。 そろそろ、うさびっちのようにブレイクしてくれないかな~(笑)

私はお菓子かな・・・

041
まみ
その辺のスーパーでも売っている輸入お菓子で、ローカーのクワドラティーニ。 スーパーでは見ない味とか有ると、買っちゃいます! 特にブラックカラントがお気に入りです。 ダイナーのハンバーガーも「食べきれるかな?」と思いながらも完食しました(笑) 私が学生時代に住んでいた街(北海道)にも、同じコンセプトのお店が有り、最近友人をヴィレッジバンガード連れて行って「あの店に似てるよね!懐かしい!」と盛り上がった所です。 (そのお店は、写真集は有っても漫画とかは無かったんですけど)

15年前くらいからファンです!

🐱
もら
上京したての頃、下北沢店によく行ってました~。あそこの店舗はアブナい系書籍が結構そろってましたね…。(今はわりとどこも健全ですよね~) 買って良かったのは…やっぱCD!チョイスが外さない! 夏木マリ(小西さんプロデュース)、小島麻由美、土岐麻子、POP LIFE、なんか往年の名曲を、クセのない女性ボーカルがボッサ風にカバーしてるやつとか…。 自分も別な雑貨屋で働いていたので、BGMに大いに役立たせていただきました! 今は地方に引っ越したのですが、やっぱり近くのジャスコにあって、よく立ち寄ります。方言でPOP展開されててなごみます…。

大好きです!

😀
さっちゃん
パルコに行くと必ず寄ります。パワースポットです。 アートな小物、画集、写真集が沢山揃っていて飽きないんですよ。 石田徹也さん作品はこちらで購入しました! オリジナルのCDも買いたいのですがどれも魅力的すぎて未だに一枚も買えてません。今日こそ買う!って思うんですけど。 POPも楽しいから、興味なくても買いたくなります。 それから、ハンバーガーも美味しいですよね!

本屋大賞に選ばれない感の品揃えが良いですヴィレッジバンガード

041
りんご飴 トピ主
トピ主です、再々ありがとうございます! 本に関して、なんちゅうかアバンギャルド。 店員さんのコメントもかなりパッション。 いやあ勉強になります(?) 写真集もイカしてますよね! 最近スンゴイ顔した女の子が主役の、 『未来ちゃん』 が気になります。 続きます

店員さんのポップのセンスに嫉妬するんですヴィレッジバンガード

041
りんご飴 トピ主
トピ主です、又々ありがとうございます! 個人的にグッと来たポップ↓ リネン類の棚に渋い男性の写真が一葉あり、 その横にあるフキダシのコメント。 『寝室のシ-ツがイケてない男は、モテない』 …女のわたくしですが、凄くドキ-ッとしました。 こりゃ女性にも言えるわ、と。 続きます

私も大好き!!

041
ぶんぶん
ふら~と入って長居しちゃいます。 先日は食べてみたかった「しるこサンド」をゲットし、 娘は「こびとづかん」をゲットし、 一緒に行った母は「ここ何屋さん??」でした(笑) ROCOの子供ジャズシリーズはここか、アマゾンでしか買えないのですが、 とっても懐かしい童謡がジャズになってるのでお奨めです。 人にプレゼント何あげよっかなぁ~って時にふらっと行くと 何かしら閃くものが置いてあるし、いいですよね。 でも、あのクネクネ陳列は家族が迷子になりやすい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧