本文へ
  • ホーム
  • ファンデーションの選び方、他メイクについて

ファンデーションの選び方、他メイクについて

レス8
(トピ主 0
041
ゆえ
こんばんは

今度ファンデーションを買うのですが、選び方がよくわかりません

私はもともと健康的な肌色をしており、今まで使っていたファンデもオークル系でした

しかし私はお人形さんのようなメイクに憧れており、少しでも色白に見せたいです

そこで自分の肌色より明るめのファンデーションを塗って色白に見せたいと考えているのですが、やはり何か問題があるのでしょうか?

ネットでよく[白浮き]という言葉を目にするのですが、調べましたがよく分かりません

あと、私は目はパッチリ二重でまつげも長いのですが、やはりつけまつげやアイライナー、マスカラはつけたほうが良いですか?

最後にもう一つ、アイシャドーはどんな色のを使えばかわいらしいお人形さんのような印象をつくれますか?

長くなりましたが、無知な私にどうか教えてください!

ランキング

レス

無理…

041
拡大鏡
情報不足です。 身長 体重 顔の形 髪の色 髪の長さ 眉の色 眉の形 唇の色 唇の形 目の色(黒目の部分は黒ではない) 毛穴のアリナシ… まだまだあるけど、メイクに関してはとにかく本人を見なきゃアドバイスできない事だらけ! 顔も知らないで適当な事は言えないよ。 メイクカウンター行って、自分が一番キレイだと思ったBAさんに聞いてみたら?

化粧品コーナーで

041
オークル系
プロの方に一度メイクして貰ったら? トピ主さんの要望を全て伝えて。どうかな?

受け売りですが

🐤
マゼンタ
ファンデーションはツヤ感のものよりもマットな質感のフェイスパウダーを使用しお人形っぽく。 ドーリーメイクではなるべく少し白めの肌色がおすすめです。 ハイライトは1トーン明るめ、マットめのフェイスカラーを使用 そしてTゾーン、頬、眉山の下に入れます。 シェーディングは1トーン暗めのフェイスカラーを使用 曲線、丸みを意識し乗せます。 アイブロウはアーチ型(丸みがあり山を強調しない形)に描きます。 線を強調せず柔らかい印象の眉にするため、ペンシルよりもパウダーを多めに使用 髪の色が暗くない方は眉マスカラで柔らかく明るめのブラウンに仕上げましょう。 続きます

その2

🐤
マゼンタ
アイホールに丸く明るめのアイカラー(ライトベージュのアイカラーなど)を入れます そして目の際から、二重のラインまで、目の中央(黒目)を強調しながら薄めのブラウン(ベージュよりのブラウンよりのアイカラーなど)で図のようにグラデーションに仕上げます 色は淡い色で暖色系であれば使用してもいいでしょう。 次にまず黒もしくはブラウンのペンシルアイライナーで上まつげの間を埋めるように描きます。 その上に黒もしくはブラウンのジェルアイライナーで上まつげの際に幅1ミリ程度のラインを引いていきます 中央(黒目の上)を少し太めに入れると丸い目元に近付ける事が出来ます またまた続きます(笑)

その3

🐤
マゼンタ
ドーリーメイクは上まつげだけでなく、上下のまつげのボリュームが一番重要 なのでナチュラル派の方はマスカラでもいいのですが、断然ボリュームの出しやすい付けまつげがおススメです。 付けまつげは中央が長めで束感のあるタイプを使用しましょう。 ちょうど目幅位の長さにカット 目頭よりの位置は避けて、黒目の内側~目尻より少し外側の位置に付けまつげを付けます 下まつげにも束感のある下用付けまつげ、又はポイント付けまつげを使用 黒目の内側下あたりの位置から、目尻は少し下の位置にたれ目に見せるよう付けていきます。 マスカラを使用する場合は上下とも下地を使用しボリューム重視で重ねていき、仕上げにピンセットで何本かつまみ、束感のあるまつげに 笑った時に突き出る部分から内側~外側に向けて、ふんわり丸く乗せます。 色は青みピンク系や淡いピンクを使用します。 ピンク色で丸く色を広げたら、少しオレンジ味がかった肌なじみのいい色を中心にのせたらそこから下向きに色を広げる ピンク1色のみでもいいですが1色のみでは肌から色が浮いてしまいがちなので少しオレンジも加えるとさらによし!

最後に

🐤
マゼンタ
リップの色は濃すぎない柔らかい色味のものを使います。 ミルキー系のピンクもしくは青みピンクリップが可愛らしくておススメです そしてグロスをたっぷり中央にのせプルプル唇仕上げます ナチュラル派の方は透明グロスのみでもOK 口の横幅が広めの方はコンシーラーでアウトラインを消し、リップライナーで横幅をせまめに修正 ドーリーメイクに欠かせないのは、やっぱりカラコンです 黒目を強調してクリクリにみえるフチありタイプのブラウンがとくにおススメ ヘアスタイルはドーリーメイク合わせた赤みの少ないブラウンやミルクティーの巻き髪ヘアーがマストですよ ではこれで終わりです 長文ですいませんでした

ファンデーションの色は大切ですね

041
はまっこ
私も、自分で色黒と思っていて、「白浮き」というのが怖くて、オークルで黒めを選んで失敗したことがあります。 自分ではあまり気がつかなかったのですか、その時に、男性に続けて「えっ くろ~い」と叫ばれてしましました。付き合っていた人とかでなく、一人は、かかりつけの医者と、もう一人は仕事先の人で、顔を見たとたんいわれましたから、ファンデーションの色は大切ですね。 美容部員とかに、見てもらって決めたほうがいいかもしれませんね。 特に男性は、あまり黒いのが好きでないようです。かなり、ブス(言葉的確でなかったらごめんなさい)にみえたようですよ。 白浮きしない程度で1トーン明るめがよいですね。

難しいです

041
るる
他トピでも同じような内容で出ていましたがまず、少なくとも標準より若干白い肌であることがお人形さんメイクには必要なんです。 お人形さんメイクには透明感を出すための「青みピンク」を使ったメイクが必要なのですが 肌の色が健康的だと似合いません。(顔色悪い・バブリーメイクに見えます) ご本人の意思とは違いますがせっかく健康的なお肌をお持ちなのですからそれを生かして、オレンジ系メイクで行くのが魅力的だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧