契約講師をしています。できれば専任講師として働きたいと思っています。しかし、私の専門は高学歴でも経験豊かでも専任として働くのは非常に狭き門です。
私は経験としては十数年あり、働きながら院を卒業したりもしました。また、過去には専任講師として働いたこともあります。
しかし、専任講師として働いていたときに、もっと別の経験もしたいと思って、まだ若かったこともあり、思い切ってそこをやめてしまいました。
やめたおかげで、自分なりに納得のいく経験はできましたが、それ以降ずっと契約講師として働くことになってしまいました。
専任講師をやめたばかりのころは、経験もあるし、一時期遠回りしてもまた専任講師として働けると軽く考えていました。就職活動はここ数年頑張ってきましたが、しかし、私程度の人間はたくさんいて、年齢的にも、今後専任講師として働くのは無理のような気がしています。
一応自分の好きな仕事についているわけだし、それだけを幸せに感じなければいけないんだと思っています。しかし、今は頑張っても頑張っても報われない虚しさにおそわれています。
全く職種は違いますが、例えば、一応歌手や女優にはなって一時期売れたけど、今は全く売れず、生活もしていけないというような感覚かもしれません。
でも、そろそろ自分の現実を受け止めて、今の状況に納得して仕事をしたいと思っています。
わかりにくい文章かと思いますが、もし同じような経験をされた方、夢をあきらめても今は幸せという方に、その方法を伝授していただければと思っています。
どうぞよろしくお願いします。