本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 客観的に見て、彼氏に好かれているでしょうか?

客観的に見て、彼氏に好かれているでしょうか?

レス17
(トピ主 3
😢
寂しい
恋愛
彼氏に好かれている感じがしません。 彼の言動・行動を客観的に見ると・・ ●好きとか可愛いとか愛しているとか言葉で言わない。 ●構ってというと「うっとうしいな~」と嫌そうに言われる。 ●あまりの不安に私の事が好きか聞くと、ますますうっとうしそう。 ●電話は向こうから毎日かかってくる。 ●一緒に過ごす時はくつろぎたいらしく、二人でゆっくりテレビでも見たいらしい。 ●基本的にいつも疲れていて、やる気がなさそう ●休みは休みたいらしく、のんびりしたいらしい。ならもう自分の家で休めばいいのに、私の側で休みたいらしい。 ●付き合った当初は出かける時は手をつないでいたが、もうつながない ●甘えられるのが嫌いなのか・・今までの彼氏に甘えていたようにあまえるとうっとうしそう。 です。 寂しいです。 もっと私と遊んで!構って!と思ってしまいます。 そもそも好かれているのでしょうか? 何か虚しいです。

ランキング

レス

つまらないですよね

041
パンダ
本当にうっとおしそうで、常にそんな感じなんですよね? そんな態度されたら、つまらないし虚しいし腹立たしいし満たされないですよね。 別れましょうよ、そんな男。 私の夫も私がベタベタすると「あ~もぉ!うっとおしいな~」とは言いますが、嬉しそうだし楽しそうですよ。 私だったら、つまらないとか腹立たしい思いしかさせてくれない男なんていりませんから、別れます。 毎日の電話なんて大した問題ではありません。 それからトピ主さんの彼は覇気も無さそうで、そこの部分も嫌ですね。 世の中には、その彼より素敵な人はたくさんいますよ。

好きだと思いますよ

041
みよん
ただベタベタするのは飽きちゃったのかな? 一緒にいて一緒にテレビ見てグターと過ごすの私も好きです。ただいてくれるだけで安心するんです。 無理やり合わせてくれるより正直なだけ、トピ主さんに心開いてると思います。 寂しくてトピ主さんばかり我慢するようなら、話し合って伝えた方がいいです。

微妙ですね・・・

😑
まりこ
彼氏は都合の良い癒し先を求めているのでしょう・・・ トピ主さんの喜ぶこと、楽しいこと、癒されること、に 対する配慮が欠けていますね。 まあまず、彼が好きなら存分に彼が癒されるように 彼の望むように己を殺してがんばってみて、 それでも彼が感謝して振り返ってくれないのであれば、 思い切って あなた私といて満足?だけどね、 私の方は全然楽しくないしいやされねえんだよ! と言ってみては? 別れる覚悟で…。それではっとして考えてくれるなら トピ主さんが好き、かも知れません。 考えてくれないならその人は、もー好きかどうか以前に 人としてダメですね…。

好かれてると思いますよ

🐶
そら
内容を見る限り、好かれていると思いますよ。 トピ主さんは彼にとって癒しの存在なんでしょう。 ただ、愛情表現は人それぞれなわけで、彼にとっては「ただ一緒にいること」なんだと思います。 トピ主さんは、甘えたい・構ってほしいと思うのでしょうが、そのオーラ?が、かえって彼には重たく、邪険に扱ってしまうのだと思います。

本人以外無理

041
まじめに
いやもう本人にはっきり言うたらええんですよ 寂しいからこのままでは無理だと そんな状態で何の喜びもあらへんのでしょ? 私らに聞いても何の役にも立てへんよ 自分の幸せを他人に預けてどないしますの

良いか悪いか

🙂
ササロン
良いか悪いかは別にして、こういう可能性もあります。 彼氏が単にツンデレ。 うっとおしそうにするのがデフォルトなんでしょう。 でも一緒に居たい。でも優しくはしない。 この手の人はコンプレックスを抱えてたり、また自己完結するくせがある為に勝手に早合点して落ち込みます。 その為、他人からの評価で心が落ち着くタイプですね。 彼の場合それに天邪鬼がプラスされています。 あなたが自分のこの態度でも来てくれる、許してくれる事で好きでいてくれる実感を得るというか、愛されてる感を得るのでしょうね。 まあ、大体は主さんの様に不満に耐えかねて相手が頓挫するので、悲しい恋愛に陥りやすいタイプです。 毎日連絡来るのは不安だから。 自分の時間を必ず持つのはあなたへ依存する体制が不安だから、 リスク分散しておかないと不安なんです、ネガティブすぎる傾向もありますので。 対策はごめんなさいわかりません、相手が変わってくれれば早いですが、俺は過去にそういう彼女にギブアップした側の人間なので。

好きなのでは?

041
葉っぱ
と思いますが。 ただ、 >「うっとうしいな~」と嫌そうに トピ主さまの「構って」が度を超えているからたしなめているのか、 それとも本気でトピ主さまの甘えが嫌いなのか…判断つきませんが。 >私のそばで休みたいらしい これは、一緒にいて落ち着くということではないでしょうか。 彼さんから毎日電話があり、休む時もそばで休みたいし、 好かれていると思いましたが…。 ただ、あまりベタベタするのは好きではないだけで。 それか、疲れているから休みたいのに「構って」を連発されると 対応しきれないから「うっとうしい」となっているのか。 あと、差し支えなければ、トピ主さまと彼さんの年齢を 教えていただけると、レスしやすくなるかと思います。 (お二人とも社会人と推測しました。あと、彼さんのほうが年上ですか?) 追伸 手を自分から(トピ主様の側から)繋ぐということはないのでしょうか?

間違いない

yuzu
好きですよ。 直接「好き」と言葉にするのが恥ずかしいだけでしょう。 ただ、寝てばかりではなく、休みの日に一緒に出掛けたりできればいいんですけどね。 彼から電話してくれるのなら、電話の際に「今度の休みは出掛けたいから無理」とか言ってみては? 出掛ける気になってくれるかも!!

彼、イケメンでしょう?

🐤
ジェイン
モテる男で、でも女漁りしない男は そんなものです。 オトコがうようよしている環境に属しているなら 余計、そうです。 つまり、硬派なんですよ、チャラ男ではなく。 けれど あなたからは癒されたいし、癒される存在だと認識している。 充分 好かれていると思います。 あとは、二人きりの時に、彼が 硬派の殻を脱ぎ捨てれるような シチュエーションを作ってあげたら いいんです。 イケメンは 常に 上から目線で話をしますが、それは ご愛敬。 だって、イケメンは、こちらが 普段より冷たくすると 慌てますから(笑) 硬派のイケメンは 可愛らしいオトコなのですよ。 ちなみに うちの旦那さんは 未だにイケメン気取りですが、50歳を過ぎて、相当 可愛らしくなりました。 ですが、基本は トピ主さんの書かれた通りです。 イケメンの硬派は、わりと 一途でシャイですよ。 お幸せに…。

ありがとうございます

😢
寂しい トピ主
レスありがとうございます。 嬉しかったです。 ジェインさんの「彼はイケメンですか?」というご質問ですが、たぶん整った顔をしていると思います。 よく岡田准一に似ていると言われていて、確かにちょっと老けた岡田准一って感じがします(笑) 本人は言いませんが、彼の同級生に会うと若い頃は相当もてていたと言っていたので、若い頃はもてていたのかなと思います。 ただ外見を見て告白され、結局振られるので、女性はよく分からなくて苦手だったみたいです。 理系で男性だらけの職場、兄弟も兄と弟がいる男三人兄弟の真ん中、大学時代から男だらけで、今は大学の先生をしていますが、やっぱり学生さんからもクールで謎の人と言われているみたいです。 こちらが冷たくすると慌てるというのは確かにそうで、一度耐えきれずに別れると言った所、泣きながら(←彼が泣くなんて想像もつかなくて、びっくりしました・・) 「トピ主がそんなに寂しい思いをしているなんて思わなかった。そんな寂しい思いをさせていたなんて自分が情けない。いつも側にいて当たり前と思っていた。別れたら仕事も手につかない・・」

2

😢
寂しい トピ主
と言ってくれたので、その時は彼がそんなに言うなんて愛されていたんだ!とびっくりして嬉しかったです。 しかしやり直して3か月ぐらいで元に戻ってしまいました・・。 一途というか、女性はよく分からずめんどくさいという思いがあるみたいで、他の女性との関係を心配した事はないかもしれません。 連絡はマメというか、大体一緒にいるか、誰といるかすぐに教えてくれます(私から聞いた事はないのですが、誰と何をしたか、するかを全部話す癖があるみたいです) 年齢は彼の方が大分年上で、私が24歳、彼が36歳です。 私は大学院に行っていたので、この春から社会人になります。 働く辛さや大変さ、休日の重要性が分かっていないと言われていたので、社会人になれば彼の気持ちが分かるのかなとも思います。 彼は歳を重ねると休日は休みたくなると言うのですが・・年齢差もあるのかなと思います。 一応どこかに出かけたいというと必ず希望は叶えてくれるのですが、何だか彼がしんどそうで・・段々言いづらくなってきています。 悪い気がして・・。 だからせめて家にいる時はベタベタしたいし甘えたいのですが、 

3

😢
寂しい トピ主
過度にベタベタすると本当にうっとおしそうです。 私としてはあまりにクールなので不安になり甘えたくなるのですが・・寂しいし好かれている気があまりしません。 私が依存的というのもあり、親に求められなかった感情を彼に求めている所はあると思います。 年上の人が好きなのも、甘えたい気持ちが強いのだと思います。 でも彼といると満たされなくて寂しいです。 付き合った当初は可愛い、綺麗、愛している等言っていて、彼の方からベタベタしていたのですが、今ではただ一緒にいるだけで安心するからいいみたいです。 どこかに行って私が楽しそうだと「楽しそうで良かった」と言ってくれるのですが、あまり彼は楽しそうではなくて・・。 よくプレゼントをくれるのですが、正直物は何もいらないので、甘えたいです。 本当にクールで何を考えているのか謎なんです。 彼の小学校からの友人ですら「よく分からない人。すごくクール」と言っていたので、そうなんだと思います。 しっかりしていて頼りがいがあり大好きなのですが、寂しい気持ちになる事が多いです。 結婚しようと言われているのですが、悩んでいます。

嫌われたなら既にいないでしょ

041
imagine
好かれていると思います。 トピ主さんが望んでいる表現方法じゃないだけでしょ。 嫌われているなら、既にトピ主あんの元から去っていることでしょう。

う~~ん

🐧
hat
充分愛されてるんじゃないですか? あなたの方の依存度も高そうですが・・ あなたの望むような過度な愛情表現をしないだけで、別れるつもりもないし、一緒にいるんだから心配しなくてもいいかと。 ただそれで不満なようなら、合わないんじゃないですか? あなたには、あなたと同じようにベタベタな愛情表現をする人がお似合いかもしれません。 彼はそういうタイプじゃないんでしょ。 36歳だし・・変わる事はないでしょうね。

好きだとは思いますよ。

041
チリビーンズ
でも、彼はトピ主さんが自分のことを好きだと安心しきっているので大切に扱われないのかも。 大切にしないとトピ主を失うかも!という危機感があればもっとかまってくれるとは思います。男性は追われるより追いたい人が多いのでは? おそらく主さんは好きだとか愛してるって彼にちょいちょい言ってるタイプだと思います。急に言わなくなってみてはどうでしょう? それから彼は社会人で良いでしょうか? 私も残業休日出勤あたりまえの忙しい会社で働いているからわかるのですが、たまの休みの日はぐったりです。 それなのに遊んで!構って!とやられたら正直めんどくさいですし、そのうち嫌いになりそうです。 彼を失いたくないのであれば、のんびりさせてあげてください。 二人で一緒に過ごすだけではだめなんですか? それでもやっぱり遊んで!構って!なのであれば、根本的に彼とトピ主さんは合わないと思うので、同じように遊んで!構って!な男性を探してみてはいかがでしょうか?

穏やかな愛

041
ジェイン
何だか 夫にタイプが似ていますので トピ主さんの淋しさも 多少理解できているつもりでおります。 ただ、穏やかな愛が欲しい方には 宜しいかと思います。 漁色家でもないので 浮気の心配は まずありません。二股など出来ないし、思わないからです。 彼を癒すのは 女性でなくて、趣味でも充分なのです。だから、寂しさから女性に走ることは、まず、ないでしょう。 ある意味、人間よりも趣味の方が 色々と構わなくとも文句が出る訳でもないので、面倒臭くなくて 楽に感じている筈です。 けれど 彼なりに貴女を愛しているので、一緒に過ごす、というコミュニケーションをとっているわけですから、決して愛情がない訳ではないのです。 彼らは 大事な人と居ても、自分の周りに空き地が欲しいひと達なのです。 何を考えているのか解らない、と称される彼らですが、私の経験から申し上げると そういう時には大したことは考えていません。 暫く、カツ丼を喰ってねーな、とか そんなレベルですから(笑) 貴女が 彼のことを心から大事で愛しているのなら、きっとうまくいくと思いますよ。

とりあえず、社会に出てみましょう

041
ひぃ
確かに、働いていると休日は休みたくなる気持ちもありますが そんな人ばかりで無いのもまた事実 現に私の主人は「休日に1日家に居るのは嫌」だと言いますしね 何というか、トピ主様の彼の行動って 結婚して何年(何十年)も経っている熟年夫婦みたいですよね でも、24歳のトピ主様にそれを求めるのもおかしい気がします 結婚の話は保留で、とりあえず社会に出てみましょう そこで、彼の言う事が理解出来るか もっと行動的で面白い別の人が現れるか・・わかりませんからね ちなみに、私でもトピ主様の彼みたいな男性は嫌です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧