4月から中学生の息子です。6年間結局仲のいい友達が一人も出来ませんでした。昼休みなどは一緒になって楽しく遊んでるのですが、何かの行事で仲のいい子と組んだり、一緒に行動しないといけないって時は一人ポツンと余っていました。声をかけてくれる子もいなかったし、自分から好きな子に行くこともしなく結局周りがさっさと決まってそれについていけない、のんびりマイペースな息子でした。サッカーのクラブチームにも入っていたけど、結局そこでも友達ができずその姿を見るのが辛かったです。でも勉強やサッカーにはとても一生懸命で、人より良く出来きてたので本人も自信があって積極的で楽しんでました。とにかくサッカーが好きで自宅でも息子の頭の中はサッカーの事ばかりでした。サッカーがあればやっていけるって感じでした。自分を持っていて、友達に合わせようとしない、友達と違った事をしていても平気な子です。友達以外は何も心配のない6年間でした。でももうすぐ中学生…
サッカーだけでは生活できないですよね?又友達ができなかったら…と心配です。