本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【店員さん⇒お客さん】アドレスを貰ったのですが…【相談】

【店員さん⇒お客さん】アドレスを貰ったのですが…【相談】

レス5
(トピ主 0
🐶
ビスケ
恋愛
初めまして、トピ主のビスケと申します。 こういった場に書き込むのが初めてで緊張していますが、お話を聞いていただけると助かります。 早速ですが本題に入らせて頂きます。 実は、昨日(3/26)いつも利用しているコンビニでレジ打ちをしていた店員さんからお会計のあとにアドレスを渡されました。 正直、こういうことってアニメやマンガの世界だけのことだと思っていたので(笑) 実際にこういうことが起きてとても戸惑っています。 渡された時の状況は、お釣りをもらってすぐ店員さんから「あの、よかったらコレ!よろしくお願いします!」と言われて…。咄嗟に受け取ってしまいました。 私の自宅からすぐ近くのコンビニで頻繁に利用しているので、このアドレスの対応次第でこれから利用しづらくなったらどうしよう…!と思い、どうすればいいのか悩んでいます。 こういった経験がある方や、この話を客観的に聞いてくださった皆さんが思ったこと・アドバイス等がありましたら教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あなたのお好きなように

041
ぽこ
対応次第では行きにくくなるのではと書いておられるので 迷惑と受け止めているんですよね? それならコンビニに電話して店長にその事を伝えて クビにしてもらえばいいんじゃないでしょうか。 勤務中に何、色ボケしてるんだか。呆れます。

逆ならアリだと思うが…

041
とびたか
こんばんは。 お客さん→店員の逆ならいいけど、仕事中の彼はそれは我慢すべきだったと思うな~ 案の定、お客さんであるあなたが店に来づらくなったし。 客商売でそれはNG。 とはいえ、同じ男としては共感できる。 もし差し支えなければ、「ありがとうございます。つきあっている恋人がいるので、ごめんなさい。」 と、常套句で連絡してあげたら?あなたの株も下がらないし、彼も常識ある人なら徐々に引き下がるでしょう。 もしあなたも、「この人ありかも」と思ったなら、食事にでも行ってみたら? ははは、最後は余計な一言でしたね。

経験者です。

🙂
えむ
アドレスを渡した側です。 その後結婚しました。 (離婚してしまいましたが…) 付き合って別れたりするとと、来づらくなると思うので、気が無いなら何も無かったかのような対応してればいいと思います。

どうかな

041
あられ
トピ主さんはその店員さんのことを何とも思ってないってことですか? だったら、何もなかったような顔をして店に行ってはどうでしょうか。 あるいは、もうその店には行かず別の店に行くようにするとか。 トピ主さんに彼がいるのなら、その彼と一緒に店に行って仲の良い姿を見せて諦めてもらうとか。

店員さんから・・(似た経験あり)

かんぴょう娘
すきなデザインのスーツを扱うお店で、とても気に入っていました。 ある日も服を買いに行くと、店長さんが「電話番号教えてもらえるかな?セールの情報とか教えてあげるよ。」と。 素直にその言葉を信じ、電番を教えました。 後日仕事から帰った8時頃、店長さんから電話が来たのですが、内容は彼の近況報告でした。(車は持ってるけど、東京の実家にあるとかナントカ。) セールの情報ではなく、全く興未が無かったため、ただ聞いているだけ。 気まずさだけが残りました。 しかも、袖丈のお直しを頼んでいたので、後日取りに行かねばならず・・。 店長さんを避けるように、身を低くしながら若い店員さんに伝票を渡し、商品を貰いました。丁度店長さんは席を外していてラッキー。 その後、もう行っていません。やはり気まずいです。 トピ主さんの場合は、「よかったら」と言われているわけだし、忘れた振りしていつもの様に、笑顔で行けば良いと思います。 それで何か言われたら(「この前のどうしました?」みたいな)、『ああ、あれね~。特に用事が無くて、やっぱり掛けにくいわ。』とハッキリ言ってしまう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧