この春、小学校入学を迎える子を持つ主婦です。
私はただいま妊娠しておりまして、入学式で着る服について悩み中です。先日、黒のマタニティワンピース(フォーマル)を購入したんですが、上に合わせるジャケットで悩んでしまっています。そのジャケットというのは大き目の千鳥格子柄で、遠目に見てもグレーには見えない位のものなんですが、その生地が秋物っぽい感じ(毛70%)で、春の入学式にはちょっと・・・、という感じなんです。(それに肌ベージュのストッキング+黒パンプスで合わせようと思っています)
入学式にはパステルカラーの方が・・・、と言うのは承知ですが、卒園式にも必要だったため、黒を選びました。入学式でも黒スーツにコサージュ等を合わせれば、パッと見、大丈夫かと思うんですが・・・。
でも実際、皆さん他のお母様方の生地の様子まで気になりますか??。やはりジャケットだけでも購入した方が良いですか?。出来れば次の入学式の機会にきちんとスーツセットで購入したいので、今回は余分な出費は控えたいのが心情です。