本文へ

優しいオットが浮気していました。

レス68
(トピ主 13
041
satori
恋愛
オットも私も30代で結婚13年目です。
表題のとおり、まったく寝耳に水の状態で
オットが浮気をしていました・・・。
今でも信じられなくて手が震えてしまいます。

浮気に気づいたのは、オット(自営業)事務所に行ったところ、
プリペード携帯の箱が2つ置いてありました。
みつけたときは目の前が真っ暗でどうしたらいいのかわからず、
その場で泣き崩れました。

オットが帰ってきてから、「なんでプリケー持ってるの?見せて。」
といったら、本当に持ってない、人にやった、と言われました・・・。
それで車の中やあちらこちら探しまくったのですが、やっぱり実物は見つけられませんでした。
だからといって納得もできるわけがなく、
問い詰めたら「人に頼まれた」と言っていました。
だけど、携帯番号がオットの誕生日なのです。
だから、そんな携帯を人にやるなんておかしいので、問い詰めたところ、
「ごめん。でもHはしていない、もうつながってない」といい、
誤って抱きしめられました。
だけど、そのあと、自分のメインの携帯を持ってトイレに入るので、
カギを開けて急に入ってやったら、携帯をパッと隠しました。
見せろ!!!!とムキになりつかみかかったのですが、
絶対見せませんでした・・・。

彼女にメールしていたんだと思います。
でも私は結局女のことはさっぱりわからない。
このままわからない方がいいのかもしれないと、ちょっと思っています。

浮気をされたら絶対離婚。と思ってきましたが、
オットも絶対「女がいる」と堂々と言わないので、
離婚したいとは思っていないんだと思います。
私も今のまま離婚するのは、心が痛い。
でも、つらくてちぎれそうです・・・。
どうしたら乗り越えられますか?

ランキング

レス

鉄則を守る

041
りかこ
離婚したくないなら問い詰めない 責めない 追い詰めない。これが鉄則。あなたが問い詰めた時にも逆ギレして開き直ったならともかく体の関係はない(嘘かもしれないけど)もう別れたみたいな事を言ってるという事は家庭を壊したくないという事。 ただ相手の女がおとなしく引き下がらない場合は簡単にはいかないかもしれないから、水面下で証拠を集めるのは大事かな。 浮気をされたら絶対離婚→こんなふうに言う奥さんに限って、簡単にはいかないものです。夫婦ってそういうものでしょ(笑)

許せますか?

041
記録更新中
ダンナさんを許せますか? 愛せますか? 何年か後も このことに触れず 思い出さず笑顔で暮らせますか? その自信があるなら大丈夫だと思います。 私は周囲の人の【子供達の為にも我慢した方がいい】という意見を聞き入れて8年目です 愛せません 同じ部屋にいるのもイヤです でも 離婚はいつでもできます

魔が差したのかな

041
確かに結婚13年も経つと、新鮮さがなくなり、マンネリしてきますので、浮気心が出てきてしまう時期かもしれません。 私も全く同じような経験をしました。トイレでメールをしているのを発見しました。私も寝耳に水で夫がそんな事をするとは…という思いでした。 残念ながら色々な事があり離婚しましたが、その後に学んだ事は怒るのではなく、いかに裏切られて悲しいかを訴える方が良いそうです。男性は奥さんに責められるとますます浮気相手の方へのめりこんでしまうそうです。 メールを読んだ感じでは、奥さんに気持ちがある状態だと思うので、旦那さんを責めるより「あなたの事をずっと信じていたから本当に悲しいし苦しい。私に対して何か不満があるのなら話して欲しい。あなたとは今後も上手くやっていきたいし、もう悲しませるような裏切り行為は止めて欲しい」と言ってみてはどうでしょうか? この際に感情的にならないように気を付けてください。

旦那様真っ黒だね

🐧
しょうが紅茶
貴女の勘は当たってますよ。 まずは、調査会社に旦那様の行動を調べてもらったら? 携帯電話の明細書にかけた電話番号とか載ってないんですかね? 相手を特定してから、作戦を立てましょうよ。 今は、旦那様は浮気がばれて警戒心が強くなってます。 難しいことですが、いつも通りに振る舞い、旦那様を油断させて携帯の中身を確認してはどうですか? 感情的に旦那様を責めるのはやめましょ。 難しいですが、冷静に相手を特定するまでは我慢です。

そりゃ~

041
きり
本当に優しい人が浮気するかなぁ~ 女と別れるかハッキリしてもらわないと…。 でも トピ主さんはうまく騙され言いくるめられてよし!!…って感じですね。

きちんと別れてもらって

無理です
ものっすごい中途半端なのに乗り越えれますか?って・・・ 明らかに女性がいるじゃないですか。 そのまま見なかったことにしてご自分は楽になれるんでしょうか? まだ続いてるのか?もう終わったのか?また浮気されるんじゃないか? これからずっと不安で悩むことになるでしょうね。 きちんと旦那さんとお話されて向き合ったらいいのに!と私なら思いました。 隠し通そうとしてるようですから、離婚したい!とは思ってないんだろうと 思うので、もう2度としないようにきちんと釘を打った方がいいと思いますが。

あぁ、わかりますよ

041
ためいき
優しい夫なのではなく、身勝手で自分さえよければ良いという態度の最低な人間! 気を確かにもってくださいね!

えっと?

🐱
みるく
>そんな携帯を人にやるなんておかしいので、問い詰めたところ >「ごめん。でもHはしていない、もうつながってない」 いきなりHはしていないと言われても・・・。 問い詰めたあたりをもっと詳しく。 キスはしたの?付き合っていたの? プリペード携帯の箱が2つ置いてあっただけで泣き崩れるって、 プリペード携帯=浮気なんですか? トピ主さんが浮気と決め付けて勝手に騒いで、勝手に泣いている。今のところそんなイメージです。 「優しいオットが浮気していました。」と言うのはどこで判断したらいいのでしょうか? あ、私の夫も私もトイレやお風呂には携帯を持って行きます。

トピ主さん…

041
ナナナ
カッとなったのは重々解ります。 …が、とりあえず衝動的な問いつめはしない方がいいと思いますよ。 それこそ何らかの証拠や材料(実質、携帯だけでは言い逃れされましたよね)があってこそでしょう。 どういう事!?って気持ちをちょっと抑えないと、隠す事が巧みになる気がします。 今お辛いでしょう。 でも猛進する前に一呼吸して考えてください。

感情的になったら負け

041
花柄
今は怒りと悲しみでいっぱいだと思います。 信じていただけに、悔しいですよね。 感情的になって問い詰めたのは失敗でしたね。 責められて口を割るほどやわな男じゃなかったってことです。 トピ主さんがおっしゃっているように、認めないということは、ご主人には今のところ離婚の意思がないということですよね。 今は落ちついて考えられないと思います。 ご家族やご主人を知っている友人など、できるだけ多くの人に相談して冷静な第三者の意見を聞いて策を練ってくださいね。 法テラスで相談するのもいいかもしれません。 離婚しなくても、相手に慰謝料を請求することもできますから。 でもその前にまずは相手を突き止めることがさきですが。 健闘を祈ります。

本気ではなさそう

041
らるく
あくまで浮気で本気ではなさそうな印象ですね。 浮気が発覚してからどれくらいたったのでしょうか? まずはあなたの気持ちを落ち着けて考えるといいですね。1度の浮気も許せないのか。 しかし、なんとなく旦那さんは器用なタイプではないですかね?今回その相手と切れたとしても 今後別の相手とも浮気は充分ありそうです。

離婚しました

🐤
ももたん
元夫が浮気しました。 再構築のために努力しましたが出来ませんでした。 やり直したい、まだ愛情は残っているのに、信じたいのに信じられない。 これはつらいものでした。 再構築されているご夫婦を尊敬します。 私には出来なかった。 離婚したくなかったのに最終的に離婚の結論をだしたのは自分でした。 乗り越えるには「自分を裏切った夫を再び信じることができる自分」に なれるかどうかかなあ、と思います。 離婚したくないのならだんなさんには怒りではなく悲しみを伝えたほうが いいと思います。 がんばりすぎないでくださいね。長い道のりですよ。

探偵頼んで

041
あさ
証拠掴むしかないよ そしたら、優しいはずのオットにすっかり冷めるかも。 トピ主さんに弁明したあとすぐにトイレで彼女にメールって・・・ そんな人が優しいの?

離婚したくないのですか?

アラビアータ
乗り越えたい、とうのなら、もう浮気をおおっぴらにして昔見たいに「二号さん」として受け入れるしかありませんよ。こそこそとされるより堂々としてもらってその分「本妻」として優遇してもらう、なんて。 乗り越えられますか?その夫の態度、浮気相手と別れるとか、浮気はもうしないとか、なさそう。 仮面夫婦としてとか、そういう冷めきった関係として割り切るしか、乗り越えられないと思います。 しっかり夫と相手に制裁加えて離婚したほうが「乗り越えられる」きっかけになると思います。 夫の実家も巻き込んで。 浮気調査したらすぐに足がつくでしょうね。ばれてすぐならなおの事証拠隠滅やこそこそとスリルを味わえますから。 浮気ってそんなもんです。 真っ当な貴方にはとうてい理解できない。 もちろん、私も浮気なんて許しません。

悲しいですね・・・

😑
ナビゲータ
信じていた夫・・・考えただけで、胸が締め付けられ、寝ることもできず、生活の全てが現実味を失わせます。 どうでしょうか? 長い人生の中では、様々な過ちもあります。主様は、今まで通り心や思い遣りを大切になさって、決して無茶をしないで下さい。 ご主人に悲しさに縁取られた今の気持ちだけを素直に書いた手紙をしたためてみては如何でしょうか? 喧嘩は何も生みません。むしろ亀裂を大きくします。誠意の欠片さえ忘れてしまう、ほんの些細な過ちなら、時間と共に変わるんじゃないかな。舞い上がって熱くなった心は、静かに収まるようになります。

女がいるなんて言うわけない

041
えみ
「女がいる」なんて言ったら慰謝料取られるし相手の女性にも迷惑かかるじゃないですか。 離婚したいと思ってないと考えるのは危険ですよ。 Hしてない・・は嘘でしょうね。 これも妻の炎上を抑えるため。 証拠をつかんできっちり制裁をあたえるべきでしたね。 こりた旦那さんは今後隠れて浮気続行するでしょう。 乗り越えるには浮気をする人間だということを認めて主さんが折れるしかないでしょうね。

トぴ主です。

041
satori トピ主
何度もすみません。 昨日の今日ですが、もう少しだけ。 夫は昨日私が携帯見せろと叩いたりしたら出ていきました。 それで、私は何度も電話をするのですが、 そのたびに出て、「もう帰るから」というのですが、 全然帰ってこなくて「どうせ帰ったらまた殴ったり、キレられたりするだけやろ」といいました。 私は、「そんなことはしない、私も悪かった、 パパとはこれから先もずっと一緒にいたいから、 話し合いをしましょう。」というと、少ししたら帰ってきました。 出ている間、女と別れ話をしてくれていたのだったらよいのですが(涙 そして、帰ってきたら一応いいたいことを穏やかに話したあと、 夫はぎゅーっと抱きしめてくれて、 ごめん悪かったといいました。 でも、私の中にはきっと一生消えないしこりがのこってしまいました。 そして、体の関係は絶対ないと何度もいいました。 その言葉を信じようと思っています。 でも、このまま何もなく終わっていくのは悔しい。 つづきます。

トぴ主です。つづきです。

041
satori トピ主
だって、何もない人に、携帯をプレゼントするわけがない。 (結局信用したくてもできないんです) それで、わたしは彼女のメアドも知っているので、 メールしてみるのはまずいでしょうか? とりあえず、彼女から反省の言葉を聞きたいのと、 今後一切会いませんという約束が欲しいのです。 約束を守れないのなら慰謝料を請求しますというのは ちょっときついでしょうか・・・。 でも、このままではおさまりが付かないし、 つらいのです・・・。

そんなことで離婚していては‥

041
ルゥ
いくつ体があっても足りませんよ(苦笑) 離婚歴あり(理由は不倫ではありません)40代女性です。皮肉なことに、離婚してから、旦那さんがやっているような軽い?浮気をやっている既婚男性が異様に多い事に気付いてびっくりしました。(もちろんやらない人はたくさんいます) 人は完璧ではないのです。よそ見もすれば他女性にきもちが惹かれることもある、この程度での離婚はやめた方がいい。

お察しします

041
氷の女王
あなたの知らないご主人の携帯を見つけてしまって さぞかしショックなことでしょう 私はそこから始まって2年、不倫相手とも夫とも戦って 楽しい独身生活に戻りましたが その時期が一番つらかったなぁ・・ 真実を知りたい!と思うのなら離婚まで覚悟しないとできないです 修復なら・・多分不倫する人は自己中なので何度でもすると思うし ご主人はこれからはより用心すると思うので とにかく「私は不倫だけは許せない」を毎日態度に出して つらくて心がちぎれそうだとげっそりして見せてはいかがでしょうか? あなたへの愛情があるならやめるかもしれませんが・・ それで当分は泳がせてみる 「女がいる」と堂々と言って不倫するだんなは少数だと思います

お辛いですね

😭
経験者
初めまして、こんにちは。 お辛いですね。 私も同じ経験を1年前にしました。 そして今でも引きずっています。 私も浮気されたら離婚だなって思っていましたが、子供にはずっと仲の良いお父さんお母さんで、仲良し家族を目指していたので踏み切れないまま今日まで来ました。 うちはもう決定的なメールを確認し、相手に慰謝料請求し、夫にはこれでもかと罵詈雑言、時には悲しくて寝込み、家出・・・。 本当にあらゆることをしました。 そういえば自宅マンション8階のベランダの手すりに立ったこともあります。 とにかく、うやむやにしたくなかったら、徹底的に調べることです。 でも、私は今でも思います。 知りたくなかった。。。 ずっとずっと、夫のことを盲目的に愛し、信頼して生きていきたかった。 私の幸せな結婚生活は、いとも簡単に1年前に崩壊しました。

落ち着いて下さい

041
チョコ
あなた直球すぎます。 少し黙って様子を見ましょう。 ギャーギャー言えば言うほど悪循環です。 ちゃんと事実確認をする事です。 ご主人が女にメールを送ってたらそれを転送するとか、証拠集めをしましょう。 後の事はそれから考えても遅くない。 あくまでも冷静に対応しましょう。

トピの表題から考えると

041
キレンジャク
トピ主さん以外の人にも優しいご主人なのでしょう。 でもトピ主さんは悪くないのですから、今後のことはトピ主さんに決定権があります。 つとめて冷静に、よくよく考えてください。

メール上等!

041
dontgiveup
愛してても別れたくなくても、御主人の言うこと、かんたんに信じちゃだめだよ。  信じたいならそのままいけばいいけど、ずっともやもやするなら、今一気に解決しておかないと、ずっとあとあとひきずって、夫婦の関係もこじれると思います。  メールにて、彼女の言い分を聞きましょう。御主人の発言との矛盾点がみつかるかもしれません。  私もメールでしか対戦してませんが、相手の懐にはいるようなメール作戦で本音や矛盾点をみつけて、「この嫁(この奥さん)にはかなわない・・・」と思い知らせてやったという自負はあります。  何をするにしても、もし黒だったとき、自分はどうありたいか、ということをはっきりさせれば、進む道も見えてきます。それを小町で発言されたら、経験豊かな方々がレスでサポートしてくれますよ。まけないで!

Hをしてなければ良いの?

041
非現実的な男の彼女
確かに貴方と別れるつもりはないかもしれません。 でも携帯を二つ持っていると言う事は、今後も浮気をし続けるつもり満々って事ですよね。 浮気相手は変るかもしれませんが。もしくは複数? 貴方に不満がある事は確かだと思う。 もし続けたいなら、自分の悪いところを反省して直すって手もあるけど、私ならたえられないかな。

御主人の目の前で浮気相手の女にメールを

041
かなり強硬手段ですが。 御主人が「もうつながっていない」と言いはるのなら、 1,御主人の携帯のロックを解除してもらい借りる 2,御主人の目の前で浮気相手の女にメールを送る  (主人に全て聞きました。肉体関係もあるとのことで慰謝料の請求をします、みたいな内容で) 3,浮気相手から御主人の携帯に連絡がないかどうか確認する てなのはどうでしょうか。 御主人は拒否してくるでしょうが、「そうしてくれないなら絶対に信用できない」くらいの条件は出してもよいかと。

どっちが誘ったの?

041
つけまつげ
女性が旦那さんを誘惑してきたのでしょうか? それとも旦那さんから? 後者の場合、しかも既婚を隠していたのならある意味相手の女性も被害者です。 口説き文句で結婚をほのめかしていたら、逆に慰謝料請求されますよ(勿論旦那さんに) 旦那さんは単に魔がさしただけなのか、家庭に不満があったのか… まずはよく話し合ってください。

心中お察しします

041
ひまわり
お辛いことと思います。 男ってね、浮気するものですよ、どんな不細工な男でもね(笑) そしてね、絶対に認めない、話さないのはあなたが大事だから。 あっさり認めちゃうのはもう相手に気持ちが無いからですよ。 私もなかなか認めないので気が狂いそうになりました。 どうせ自分の所に戻ってくるとどーんと構えていればいいのですが、愛情があるからこそそれが辛くてできませんよね。 亭主元気で留守がいいってくらい関心がなければ掌で転がすことはできるんですけど、愛していればいるほど、辛くて辛くて、全て話してほしいと思いますよ。 見て見ぬ振りができないのなら、離婚覚悟で話し合えばいいと思います。 男って、浮気くらい・・・と軽く考えていますし、携帯を買うほど舞い上がっていれば妻の気持ちなんか考えてもいないんです。 浮気されるとどれくらい傷つき、辛く悲しいか、理解できないんです。 こっそり確実な証拠を集め、突き付けましょう。 そして相手の女性に会うか電話させるかして目の前で切らせるといいです。 浮気=離婚だということを真剣に分からせてやってください。

その女性と自分がどう違うか冷静に聞いてみれば?

041
書に落とす固定する
咄嗟に行動してしまう性格なのですか? 落ち着きが全然ないですね。 一緒にいるご主人にストレス与えると大変ですよ。 なにが大変って仕事への意欲を落としちゃったら。 一番迷惑するのはトピ主さんです。 相手の女性はなんともないですよ。 2度と合わない約束を取り付けてもね。 合わなければいいんですから。メールはいいんでしょう? かえって面倒ですよ。 具体的に何がご主人への不満なのか、箇条書きで書いてみればいいのに。 そういう気持ちがトピやレスから全く伝わってこないです。 ただ慌てている様子だけが伝わってきます。 擁護したくても、落ち着くまで誰しも待つしかないでしょうね。 一人として主さんの要望に応えられる人はいないと思います。 ご主人のほうが何倍も冷静ですよ。 女性の存在がわかって、ぎゃ~~~っていうのはわかるけど。 何がぎゃ~~~なのか?何を取られたの? ご主人の腕?足?命? 家に帰ってくるだけでもましですよ。 トイレの鍵を開けて突入すれば、新手を考えるでしょう。 相手の女性と。なおさら親密にさせるでしょうね。 我関せずしてみれば?

レス読んでる?

041
ひろみ
みなさんのレス読んでますか?落ち着いて冷静にと書いてますよね。 あなたがやりたいなら、女性にメールをしたり慰謝料請求したりすればいいと思うけど、ご主人戻ってこなくなりますよ。 理由はどうあれ離婚したくないのであれば、騒がずに証拠を取れるだけ取るのがいいと思うけど。万が一離婚になった時にも、証拠があるのとないのとでは全然違うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧