本文へ

軍艦島ツアーについて

レス5
(トピ主 0
🐱
シノブ
話題
70歳代の父が軍艦島に一度行きたいと前々から言ってました。 ネットでいろいろ調べましたが、なかなかわかりません。 鹿児島発で、長崎観光(軍艦島)のよいツアーもしくは、旅行代理店を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

軍艦島コンシェルジュ

041
8686
http://www.gunkanjima-concierge.com/ ここが詳しくていいんじゃないでしょうか?

福岡からですが

041
やす
去年行きました。日帰りバスツアーです。 北九州の方からお客を拾って行って、私は博多駅から乗り、高速に乗りました。 「第一観光 バスツアー」 でネット見てみてください。

2回行きました

🐷
くいしんぼう
や○さ海運というところのと、軍艦島コン○ェルジュという2つの会社のを行ったことがあります。 70代のお父様と行かれるのであれば、や○さの方がよいと思います。 船が大きいので船酔いしなかったです。 万が一船酔いしても船の甲板で軍艦島をみながら休むこともできます。 船内では軍艦島のDVDを見せてくれたり、景色の説明のアナウンスを流してくれます。 後者の会社は、アットホームな雰囲気でよかったです。 スタッフの方もみなさん親切でした。 すすんでシャッター押してくれました。 ただ、船が小さく(ちょっと大きい漁船ってかんじでした)、 近くを大きい船が通っただけですごく揺れます。 船に慣れてる私も具合が悪くなりました。 小さい船なのでエンジン音がうるさすぎて、景色や島のアナウンスが全然聞こえませんでした。 軍艦島ツアー、楽しんできてください。 動きやすい靴(ヒールはだめ)など色々とルールがありますので、 ホームページで確認してってくださいね!

上陸範囲は限られることと時期にご注意を

041
軍艦島では、建物に入ることはおろか触れることもできませんし、柵が設けられた遊歩道から遠くのごく一部の建物を、ガイドの案内にしたがって眺めることができるだけです。お父様がご承知ならよいのですが。 やまさ海運がホームページで公開している、平成23年度4~1月の自社のクルーズの上陸率は67.8~98.4%。時期選びが大切です。 軍艦島への上陸が旅の主目的であれば、予備日を設けたほうがよいです。わたしならば、JR+ホテルのみのツアーか、それぞれ手配し(JR九州はネットから事前予約すると割引率がよい)、軍艦島クルーズは個人で予約します。 長崎市観光協会のサイトによれば、クルーズ会社もだいぶ増えたようです。いろいろありますが、ざっくりいえば、他の島にある資料館に寄るか、船の大きさ、出航する場所の違いです。ガイドは必ず付きますし、軍艦島での内容は変わりません。 大きな船は揺れは少ないですが1階席がいっぱいだと2階に登らなければならないのが難かもしれません。 遊歩道はきれいに舗装されているので、船と岸の乗り降りを念のため介助してもらえば、年配の方でも危なくありません。よい旅になりますように。

去年11月に行きました

🙂
9月生まれ
軍艦島ツアーに申し込む会社はインターネットで検索出来ましたよ。確かヤマキ運輸って名前の会社でした。私が行った時は旅行会社で軍艦島ツアーをオプションでつけました。運良く上陸出来ました。感動しました!歩き易い靴【ヒール厳禁】とカッパが必需品です。どうか楽しんできて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧