本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 困ってます。住宅ローン控除トラブル。お金が戻らない?

困ってます。住宅ローン控除トラブル。お金が戻らない?

レス4
(トピ主 0
041
困ってます。
話題
すみませんが初めてのトピ立て、携帯からの作成で色々見辛いと思いますが、どうしたら良いか困っているので、人生の先輩方にぜひアドバイスを頂ければと思います。 我が家で中古マンションを購入したのですが、金額や立地以外に、購入時の決め手になったものに住宅ローン控除?で後々お金が少し(何年間かけて最終的に何十万という金額が戻ってくる)戻ってくるという点がありました。 でもうちのマンションが住宅ローン控除の対象にならない事が分かりました。 担当した方に確認をした所謝罪もなく、最終的に購入を決めたのはあなた達、多分控除で戻ってくるとしか言っていないなど開き直りの態度を取られ。。 もちろん最終的に購入を決めたのはこちらですが、決め手の一つになった控除の話をしたのは不動産の方だし、結局何十万のお金も戻ってこない…しかも誠意のない対応。。 本当に騙された気分です。 金額的にも多少の責任を取って欲しいと思うのですが、この様な場合はもうどうにもならないのでしょうか? のらりくらりと交わされ本当に嫌になります。 みなさんならどの様な対応を不動産に取られますか?

ランキング

レス

これはどうしようもないんじゃ?

041
あちゃこ
たしかに、不動産業者の人も憶測で話をしていたので悪い。 でもね、基本的に、住宅ローン控除の対象かどうか、 事前知識を詰め込まないで購入したあなたがたが悪いんです。 マンション含むマイホームを何千万も使って買うのに、 そんなことも調べなかったっていうのが考えられない。 書面で残っているわけでもなく、ただの言った言わないの水掛け論になるだけです。 諦めるしかないと思いますよ。

トラブル?

🐷
ぴょんた
不動産屋がちゃんと説明しなかったのもいけないと思いますが、自分で調べることも出来たはずです。不動産を購入するときには色々と自分で調べてその上で分からない事を聞くと言う手順を取ればこういうことにはならなかったのでは?一方的に不動産屋が悪いとは言い切れないのではないでしょうか。

私だったら

041
くも
あくまで「私だったら」ですが、住宅ローン控除のような、どういう条件で適用されるかが明示されていることについて、よく調べもせずに購入したりしたことの勉強代だと思って、あきらめます。 個人的には、トピ主さんはお気の毒だと思いますし、その営業担当者もひどいと思います。 でも、言った言わないの話で、最終的に何とか責任を取らせようと思ったら、勝てるかどうかわからなくても、裁判に持ち込むしかないでしょう。 それ以外なら、開き直ってる人の勝ちですし、断固とした措置を取る覚悟もなく、恨みだけ抱えてても、自分の気分が悪い状態が続くだけで、非生産的です。 騙されたと言えばそうなのかもしれませんが、大きな買い物をするのに、判断の材料を他人任せにしたのは、実際ミスだと思いますし、勉強になったと思ったほうが、よほど前向きになれていいように思います。

そうですね

🙂
こんぶ
多分控除で戻ってくるとしか 言われなかったんでしたら。 だめでしょうね。 あきらめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧