本文へ

長期休み子供は・・

レス3
(トピ主 1
041
りんこ
話題
もうすぐ小2の子供(男児)がいます。
今は春休みで毎日暇みたいです。
学校があるときは毎日誰かと約束して遊んでいたのに、学校に行かないと当然約束もしないから遊ばない、となるようで公園を覗いてみても閑散としています。
皆さんのお子さんは、長期休みはどうしていますか?
電話で約束するとか、家に行って誘ってみるとか、していますか?

ランキング

レス

退屈しますよね

041
れい
ウチの息子たちも修了式翌日から「ヒマ~」「ヒマ~」が口癖です(笑) 今日は図書館に行かせました。 ウチは兄弟なので、一緒に公園行ったり、学校に遊びに行ったりしてます。 友だちの家に行きたいときには電話していますし、わが家にもしょっちゅうかかってきます。 突然来る子もいます。それでも遊べないときは断っています。 「うるさいな」と思う半面やはり子どもの退屈さも解りますよね。 お互いよい春休みになりますように…

うちと同じですね。

😢
きゅん
うちの子も学校がある時は毎日友達と遊んでいるのに、休みに入ったとたんぱったりです。 電話をすることも、くることもなく、親が相手をしなければなりません。 なんででしょうかね? でも、男の子は長期の休みでも結構つるんでそこらへんで遊んでる子が多い様な気がします。

トピ主です。

041
りんこ トピ主
きゅんさん、れいさんありがとうございます。 やはり普段よりは暇しているもんなんですね~ すこし、うちの子にコミュニケーション能力がないのかな、と心配している部分があったもので。 つるんで遊びに行ったり、電話しあったりできるようになればいいんですけど・・ 新学期に向けて、良い春休みを過ごしましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧