本文へ

浮気→別居

レス8
(トピ主 1
041
れもん
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 夫が浮気しました。 いえ、本気の浮気だ別れられない、、と。 私にばれてから半年あまり、ごまかしたり逃げ出したりしながも、ついに家を出て行くといってきました。 私に気持ちが戻ることはないのかもしれない。 それは覚悟しています。 ただ、子供たちのために別居は避けたいといったら 俺の自由にしていいなら出て行かない。と。 おそらく、私が浮気相手には会うな、お金もお小遣い制にするといったことに 腹を立てているのでしょう。 まったくあきれた夫です。 泳がせていた時期もあったのですが、無駄でした。 フリだけでも泣いてすがったほうがよいのか、諦めてほっておくのがよいのか。。 経験者の方など、アドバイスいただけませんか。 離婚はしません。

ランキング

レス

あらら

🐤
インコ
文面から見てもトピ主さん自身も愛情はもうないようですよね。 離婚をしないというのは相手への制裁のために自分の人生を無駄にしてもいいという事でしょうか? それともまだご自分の伴侶を愛しているのでしょうか? それともただ単にお財布としての役割のためでしょうか? 多くの日本の奥さん達がまだ気付いていないですよね。 家庭を持ったら何をやっても、何の努力をしなくても、この生活は永遠に続くと思ってる。 もはや離婚はタブーでも何でもなくなっています。 奥さんだけじゃなく男性側も三行半を突きつけられるわけがないと思っている人がまだいますが、一緒に住んでうまくいかない時には別れるという選択を選べる人が増えたという事です。 自分の人生を生きましょうよ。

子供たちのため?

041
まぁ
子供たちのためにとおっしゃいますが、父親がいそいそと不倫相手のところに向かい、母親はそれをしっていながら、子供のためだと黙認する。 そんな環境が子供たちのためになると本当に思いますか? 私も両親の仲が悪かったので、子供の立場から申し上げますと、そんなにお互い嫌いなら頼むから早く離婚してくれ、私を理由にするな。 ですね。小さいころから人の顔色をうかがうのだけは上手くなりました。 子供たちは父親を軽蔑するのも嫌だし、母親のつらい姿も見てられません。 母親ならどっしり構えて慰謝料、養育費をふんだくって子供を立派に育てましょうよ。 今の状況は離婚するより悪い状況だと思います。

腹が立つ夫ですね。

041
かんかん
経験者です。 本気だ、別れられないと好き放題されました。 三年前、当時は三歳、5ヶ月の2人の子供がいます。 離婚届けも渡されました。 うちはこれが二度目だったので(一回目とは別の相手)私もある程度覚悟していたのあり冷静でした。 好き放題やっている夫に何だかバカらしくなってしまい、夫が帰ってきた日に「何だか疲れてしまった。もう何もかも嫌になった」と身一つで家を出ました。 子供を置いて行く事に抵抗がありましたが、こうでもしないと夫は目を覚まさないだろうと思いました。 三日間姿を消して一人フラフラ旅行しました。 そこでやっぱり子供は手放せないなと、覚悟を決めました。 続きます

最低な夫ですね2

041
かんかん
帰って話し合いました。 夫はこの3日で子育ての大変さが解った、申し訳ない。と一応は反省の言葉を述べました。 私は、3日考えて離婚する決意が出来た。でも、専業主婦で経済的に子供達を養っていく自信がないので、子供達をお願いします。(もちろんはったりです) 夫はまさか私が子供を手放すと言うとは思っていなかった様で「まだ下は赤ちゃんだし、浮気相手を母親と思って育っていくでしょう」と話し、浮気相手にも直接お願いしました。 結果、2人は揉めて別れ夫は戻ってきました。 発覚から三年たつ今、今までに握った証拠を持って2人に慰謝料請求します。

ありがとうございます

041
れもん トピ主
レス頂いた皆様、ありがとうございます。 まとめてのお返事かつ一部独り言のような現状報告になりますが お付き合いいただければ幸いです。 夫のことは、まだ愛していると思います。 自分でも馬鹿だと思います。 自分の見る目のなさ、情けなさに呆れますが事実です。 子供たちのことが一番心配です。 今はまだ幼くてパパ大好き。 でも、こんな状態ではいつか深く傷つき、 父親を軽蔑するときがくるでしょう。そして私のことも。 私が身を引けば、子供たちを幸せにしてくれると言い切れるのならそうしてもいい、と思うこともあります。 (もちろん、即否定しますが) 人を傷つけて平気な夫と浮気相手に子供を託すなんてとんでもないことです。 一番潔いのはすっぱり離婚することなのかもしれません。 でも、夫と浮気相手は喜んで再婚し、私はシングルマザーとして 生きていくなんて今は考えられません。 幸い、このことを除けば大きな問題もなく暮らしていけるのが救いです。 だからこそ、私が浮気に目をつぶればいいのか。。と思ったりして 堂々巡りです。 引き続き、ご意見お待ちしています。

同じでしたよ

041
経験者
はい。経験者です。 もう面白いように全く同じ事をウチの夫も言ってました。 教科書でもあるんですかね? 「本気の浮気だ別れられない。家を出て行く。俺の自由にしていいなら出て行かない。」 当時は本当に振り回されました。傷つきましたし。 でも、結局は好きなように不倫したいってことなんです。 気持ちがどうのとか言いますが、本人曰くの本気の不倫が終わったら、本気なんて本当はなかったんだと思うと言ってました。ただ、不倫を続けることしか頭になく、自分が自分でない感覚で、不倫以外のことは何も考えられなかった、本当に申し訳なかった、恥ずかしい忘れたい過去だとも。 ですから、今は不倫が終わってからの不安は考えず、不倫を終わらせることだけ考えてみては? ご主人に今何を言っても無駄です。 それにご主人はこれからも家族なら、対女性という形のみ考えます。 当時、夫は対女性で行動した私を非難してましたが、結局落ち着いた今は当然の行為だったと言ってます。 女性に慰謝料請求して、楽しい不倫を暗い不安な不倫にしてあげましょうよ。

浮気相手を攻撃

041
さや
それしかないです。 不倫をしていても面倒な事ばかりで辛いって思わせ、二人の関係を悪くしないと解消しないです。 絶対駄目なのが、静観して待つこと。 夫が帰って来たくなる家庭を作り待つなんて、不倫夫が都合良く望んでいる事であり早期解決はしません。 言いなりになる必要なんてないです。

離婚→再婚なんてできるわけない

041
あき
トピ主夫の収入がいくらなのか知らないですけど、一般レベルなら、離婚して、慰謝料、養育費はらって、再婚相手を養う、なんてできるわけない。 そんなこと、トピック主夫も不倫相手も考えてないですよ。 もっと、単純に、目新しい女の身体にはまってるだけで、それを、本気だと勘違いしてるだけです。 飽きる日が来ますから、少し待ったらどうですか?女のからだにハマってるうちは、冷静な話し合いなんてできないし。 飽きる日はくると思うけど、トピック主さんが受け入れられるかどうかですよね?また、しばらくしたら、別の女にはまるかもしれないし。 少なくとも、今の段階では、離婚はしなくていいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧