本文へ

真面目な夫が不倫しているようです

レス15
(トピ主 2
😢
チョコ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
他の不倫のトピも上がっていますが、夫がとても怪しいです。と言うより確実かも。

簡単に書きます。
・携帯を肌身離さず持つようになった(トイレなどにも)
・携帯の料金が上がった。普段、通話しか使わないのにパケ代が増えた
・私が気になったのでメールを見た。同僚の女性との楽しい会話や休日の待ち合わせなどがあった。メールは緊急連絡用。
・仕事がたまっていると言う割りに、以前のように仕事を家でしなくなった
・「お仕事大変ね」と言うと聞いてもいないのに仕事内容をペラペラ喋る
・小銭が必要になった為「両替させて」とカバンから財布を出すと監視された(両替はたまにしてます)
・カバンに菓子パンが入っていた為(すぐ見える所)「あ、パン買ってきたんだね~」と言うと激怒し暴言を吐きカバンを取り上げた
・また気になったのでカバンを見た。知らない品物があった。
・ズボンにアイロンがかけられていた。「このズボンなんだか綺麗になってるね~」と言うと「最近はいたから」と意味不明な発言

分かりやすいと言うか、夫がアホなのか。
離婚は考えていないので、見てみぬ振りをしています。初犯だと思うので。
いつも通りにしてますが、浮気に関係なく暴言が酷いので「何かあったの?最近、私に酷い事いってるから悲しいし辛いの・・・」とメールしました。

こんな性格の男性の場合、今後どうしたらいいのでしょうか?
もしくは夫が女性と、どのようになっていくのでしょうか?

精神的にヘトヘトです。私はそんなに強い人間ではないので。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

真面目なヤツほどハマりやすい

041
ミラクル
相手女性を突き止めて、相手家族に伝え、会社にもいずれバレちゃうね… 私達ももう終わりね… と、気持ち悪い程冷静に事を進める振りをすると、憑き物が落ちたように慌てて軌道修正しようとします。 泣きわめかず落ち着いてね。 真面目な人ほど、世間体や会社の評判を気にしますので。 経験者より。

甘くみられている

さんじょるでぃ
トピ主様は浮気夫放置(=見逃す、気付かないフリ)タイプ なのですね。 浮気夫からするととても都合の良い奥様。 これだけ証拠がそろっていても、どれだけしても 妻は許してくれる(別れる気は絶対ないから)と 思われている…。 このままで本当にいいのですか? 演技でもいいから「激怒」「半狂乱」になって 感情をぶつけるとか、「姿をくらます」とか。 二人が会っているところに乗りこんでいくとか。 普段そこまでするとは思えないようなことをして 一度相手に大打撃を与えてみてはどうですか?

不倫に真面目は関係ない

😠
じいじ
 まじめに不倫しているのですね。それは大変根が深いですね。それを、浮気と言わず「本気」と言うのです。真面目な男ほど本気です。真面目な男は「浮気」ができませんので。私も浮気をしない男です。従って、するなら本気です。本気だとしたら離婚を進めます。当然早く夫と対決すべきです。

腹を据えて

041
オババ
話し合う。ただ、不倫している人間は、嘘、逆ギレはふつうの事です。向き合ってくれないかもしれません。まずトピ主がどうしたいか、自分の心をしっかり整理することが大事です。辛いでしょうが賢くなりましょう。

静観してはダメ

😝
でぃーでぃ
別れる気がないなら、静観していないほうがいいです。 いつか浮気が本気になってしまう前に、妻として行動しないといけないと思います。 初犯だろうが、再犯だろうが夫婦としてやってはいけないことです。 私は、主人の浮気を突き止めましたが、別れたといい関係を続けていたので離婚しました。 主人の言うことを素直に聞き、相手の女性に会って釘をうっておかなかったことを反省しています。 まぁ、でも浮気する人は何度もするんだと諦めましたが。 ただ、何もしないよりは行動して、後悔ないようにしてくださいね。 ばれてないと思うと、つけあがるし、どんどん浮気にはまっていきますよ。

真面目は関係ない

041
くみ
私の夫も真面目だけど不倫しましたよ(笑)ある意味遊び慣れている男の方がうまくやってくれるし、軽い遊びで済む場合が多いです。家庭を壊す気もないだろうし。でも女に慣れていない真面目な男は、加減を知らないし適当な所で手を引くという事が出来ない。そこであなたが追い詰めると逃げ場がなくなり本気になってしまいます。というか、ならざるをえなくなる。引っ込みがつかなくなる。そうならない為には追い詰めない。でも、これがバレるとあなたが困るんじゃないの?という方向で攻める。社会的に窮地に追い込まれるのは1番いやがると思います。その方向で頑張りましょう。

不真面目な旦那さんですね

041
みるる
不倫したら真面目じゃなく不真面目 しかも暴力行為 医者の診断書もらってきて 警察へ訴えるべしでしょ 携帯の内容を写メでもいいから記録しておく 弁護士や相談所へ行って相談する 暴力だけでもDVですから警察へも相談するべきですよ

パターンの学習

041
経験者
絶対これが正解っていうのはないと思うけど、それでも不倫する男はだいたい同じ行動をとるので、それをよく学んで、こちらが先回りしていると、冷静に対処できます。 不倫が妻に発覚した後のご主人ですが ・不倫してることがばれると、逆ギレして不倫に突っ走る。 ・不倫を妻のせいにし、暴言が増え、態度も悪化する。 ・不倫を責めると、不倫に更に逃げたくなり、別居だ!離婚だ!と騒ぐ。 不倫が妻にばれないで続けることが可能な場合 ・とにかく不倫を楽しみ、ずっとこの状態を続けたいと思う。 ・ばれた場合のことはあまり考えていない。 ・不倫を邪魔されるようなことがあると少しキレる。 ・最悪相手女性の妊娠。 不倫は放っておくと、面倒なことになることが多いです。真面目な夫ほど、時間とともにのめり込みます。 早めの対処が必要です。 離婚を考えない場合は、対夫ではなく、対女性です。 夫と今話し合っても、上にあげたように逆切れするばかりで、妻の話は聞きません。夫には今まで通り。相手女性に毅然とした態度で対処です。 不倫が終わったら、夫といくらでも話し合えばいいのです。

離婚しました

スッキリ
元夫もトピ主さんのご主人とそっくりでした(暴言はありませんが)。 トピ主さんのご主人は、トピ主さんと出会う前の女性関係はどの様な感じでしたか? 元夫の場合、見た目はモテ系でしたが、性格に難ありでしたので(真面目、口数が異様に少ない、こだわりが強い)アプローチされても、2回程会うと振られるというパターンで(本人談)女性に対する免疫がほぼ無い状態でした。 私と結婚した事によって、自信がついたのか、結婚5年目で浮気が本気になってしまい、離婚になりました。 でも、元々女性慣れしていないプラス相手の気持ちを理解出来ない人なので、離婚3ヶ月後に『やっぱり本気で好きな人では無かった。』と連絡がきました。 勿論、復縁などありえませんし『ザマーミロ』と思いましたよ(笑) トピ主さんのご主人が女性に免疫のないタイプであれば、ほっておいても自滅する確率は高いのでは? 他の方も言われているように、追い詰めると逃げてしまうと思うので、いつも通りに生活しながら、証拠だけはしっかり確保するのが1番良いと思います。

真面目?異性関係は不真面目

😠
既婚男
 異性交友に関しては不真面目なのでしょうね。仕事は真面目なのか。まあ、良いんじゃないでしょうか。

手を打つ

041
のり
真面目な人ほどのめり込むし一途になるから、 次にトピ主さんが釘を刺した時には「離婚したい」と言われるかもよ? 静観しないでいたほうがいいと思うけど。

トピ主です。話してみました

😢
チョコ トピ主
皆様ありがとうございます。 個々にお礼を申し上げたいのですが、簡略させていただきます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 先週・・・二日間かけて話をしました。 夫は「不倫はしていない!」と言い切っていました。(私は一言も「不倫」なんて言葉は言っていませんが)トピに書いた事を聞いてみました。 携帯については 「トイレに持っていったのはニュースを見ていたから」 「パケ代はお前がメールする頻度が多いから」 「同僚とのやり取りは去年の事だ。」 仕事については 「年度末で忙しいのに、そんな事している暇があると言うのか?」 品物については 「同僚の人と趣味の話で盛り上がった。だから休日に一緒にどう?という事になった。お前に言う事でも無い。その中で『頑張って下さい』ともらった物だ」 アイロンしたズボンについては 「俺はかけていない。俺が外で服脱いでアイロンかけたと言いたいのか?そんな暇はない」 私が「どうして貰ったのに誰にも言わなかったの?」と聞きました。 夫は「お前に言う必要があるのか?全部話さないといけないのか?」 と怒っていました。 (続きます)

トピ主です(前回の続きです)

😢
チョコ トピ主
私は冷静に聞いてみました。感情的になると聞きたい事も聞けないと思いまして。 そうしたら「探偵ごっこは楽しいか?」と言われました。また「他ではいい顔するくせに、俺に依存するな!」や「仕事で疲れているんだから寝かせろ。お前みたいに昼間ゆっくりしてないんだよ!」と・・・色々と言われました。 探偵ごっことは?質問をしただけなのですが。 私は夫に依存しているからこの様な会話になってしまったのでしょうか? 「夫に依存する状態」とはこの様な事なのでしょうか? 確かに私は今は専業ですが、仕事で疲れているのは分かります。ですが、こんな風に私を見ていたなんて。専業主婦は、いつも昼間ゆっくり過ごしてはいません。結婚してから数年は兼業でした。ただ激務で休日もあって無かった様なもので家事もろくに出来ないでいました。夫は家事と仕事を両方求めていたのですが・・・無理でした。私の力不足です。 眠いので支離滅裂な文章になっていますが、すみません。 また後日、続きを書きます。 読んで頂きありがとうございます。

続き前ですが

🐱
ジェイン
ご主人は かなり開きなおっていらっしゃるように思えます。 アイロンに関しては、実際のところ いかがなのですか? 疑うあまり アイロンがかかっているように思えたのか、そうではなく、実際にアイロンがかかっていたのか。 後者なら、ご主人は関与なさらなくても 相手の宣戦布告だとも受け取れます。普通、しないでしょ、立場をわきまえているなら。 いずれにせよ、開きなおったり、探偵ごっこと言ったり、可愛らしくないご主人なので これは認めさせるのは、大変だと思います。 お話し合いは 夫婦のことに限ってなさり、女の方は 泳がせておいて 証拠を見つけて貯める方式を おすすめします。 もしかすると、ただ、サウナに行って プレスに出しただけかも しれませんしね。 ご夫婦の話し合いは 必要でしょうから ぜひ なさって下さいね。 今後の菓子パンは 奥さまが(不必要でも)鞄に入れてあげて下さい。 奥さまならではの 好みを知り尽くしたパンにして下さいね。 夫は、お前の世話は、不要!って 気持ちで。 頑張って下さい。

ミラクルさんに同意

041
自分の身や評判が社会的に危うくなりかければ、潮が引くようにサーと感情も冷めるでしょう。 ちょっとトピ主さんに甘え過ぎてる感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧