上手くかけるか心配です。3年前主人が離婚したいとアパートを出て行きました。離婚届けは出ていった家におかれていました。早く立ち退けとメールがきて仕事のある中アパートを急遽探し急いで引っ越ししました。ガスや電気を止められたせいです。w不倫をしていたようで主人が引っ越しした後相手が離婚した事を知りました。別居は義父母に進められていたのもあり離婚よりいったん頭を冷やす方法と思っていたのですが、主人公にとっては離婚したいがための強引な引っ越しみたいだったようです。無造作に置かれた離婚届けを見を見てすべての気力 を失いました。主人は水面下で離婚に向けて調べに調べでて行ってしまいました。主人のお相手は共通の知人でもあります。またそれが二人に騙されたようでショックが大きいです。精神科を周り睡眠薬、抗鬱剤を服用し毎日栄養剤を飲んで仕事を頑張っていたのですが、ムリしたらしく入院し現在三年目の休職中です。入院では投薬が過ぎたらしく薬ガイ性肝臓障害になってしまいました。
長くなりましたが、主人には弁護士を通じて婚費負担を申し入れましたが断られ弁護士もてを引かれてしまいました。あまり良い弁護士ではなかったようです。三年目もたち浮気の証拠もきちんととってなかったので、もう泣き寝入りしかないでしょうか?主治医には離婚については今は考えず病気を治すことに専念した方が良いと言われています。一生籍をいれたまま別居状態にしたままでも良いか、再出発をかけてさっさと離婚届けを出すべきか、悩んでいます。慰謝料はやはり貰いたいけど、主人は払う気はなさそうです。ご意見をお待ちしています。