婚約破棄を言われています。
彼は、私の性格が直らなかったのが原因で精神的にムリだと言う事で別れたいと言っています。
婚約前から私も自分の性格を治さないとダメだと思っていて、同じ事でぶつかったりもしていました。そんな性格も分かって婚約してくれたものだと思っていました。
別れを居られる当日まで普通にお互い連絡も取っており…私はやり直したいと言ったのですが相手は無理と言った感じです。
先週、相手と私、相手と私の母親と4人で話をしました。
相手は、中古で家を購入しリフォームをしています。
以前、私たちがケンカしてる間に勝手に彼の親が進めていました。
私は、別れるのは仕方ないけど家具とかは結婚するために用意したものだし、買い取って欲しいとお願いしました。
すると「家を買い取れ」と…。
私は、もう彼の少しの言葉に期待したくないし、ちゃんと第三者を立てて話しがしたいと言うと「ケンカしたいわけやな。こっちは穏便に済ませようと思ってるのに」など…彼と彼の母親は私に原因のある言い方しかしません。
2人で話をさせて下さいと話しをすると、彼からは「お互いまだ好きなんやろうな。また落ち着いたらゴハンでも行こう」など言われると気持ちがある私にとっては、買い取ってもらうと、もう逢えないという気持ちにもなってしまい、その日は帰りましたが、
帰ってよく考えると、私が買い取って欲しい、第三者に入って話をしてもらうと言っているのを宥める為の言葉で、本当は荷物を出してしまえばそんな事もないんだろうな…上手く言いくるめられてるのかな?と思うと、そんな事を考えるのは卑怯かも知れないですが、今までされた、私の親への侮辱の言葉、行動…それを考えると、家具代ぐらいは返して欲しいと思ってしまいます。
相手は、家を貸すか売るかしたいみたいで私に早く出して欲しいといいます。
買い取っても見ると悲しくなるから…と。
でも、クーラーは仕方ないから置いといてくれてよいと…。
何か相手の都合のいいことばかりで私は泣き寝入りしてる感じがして凄く悔しいです。
裁判などになれば、私が払うことになるかもしれませんが今のままだと悔しいです…。
お互い様かも知れないのですが…慰謝料は仕方ないとしても、家具代などは返金してもらいたいと思っています。
こう言う場合でも可能なんでしょうか?
経験のある方、知ってられる方がいらっしゃったらアドバイスお願い致します。
弁護士さんには、相談には行こうと思っています。
その間、少しでも知識がもてればと思っています。
宜しくお願い致します。