本文へ

以心伝心の人いますか?

レス3
(トピ主 0
041
ローズジャム
話題
私には今、家族以外にとっても大事な人が二人います。 一人は高校時代からの親友・M・・・もう30年ぐらいの付き合いで彼女に話せないことはほとんどありません。 もう一人は異性の友人・K・・・この人とは知り合ったのがやはり30年くらい前ですが本当に友人として付き合っていました。 現在Mは震災で避難生活のため他県に行ってます。 Kは数年前に離婚して私と同じ町にいます。 私は未亡人です・・・。 この二人にメールをしようとすると相手側からメールが来て打ってるそばから受信が始まることが多くびっくりします。 そしてあわてて「今メール打ってたところだよ~」などと書きます。 逆も多いそうで相手がメールを打ってるときに私からのメールが届いたりというパターンもよく聞かされます。 不思議ですねぇ。 皆さんにはどんな以心伝心の相手がいますか?

ランキング

レス

います

041
ゆり
入学してすぐに仲良くなった友人。 嗜好やしぐさは同じ、その時考えてること食べたいもの、発する言葉などなど見事にシンクロしていました。 これ、何なんでしょうね(笑)?別の友人たちには「双子みたい」とよく言われました。 ちなみに占い師さんには「前世で血縁関係」と言われ、今でも二人でネタにしています。違っていたのは好きな男性のタイプだけです。 そんな私たち、住む場所も離れ、年に一度会えるかどうかの付き合いですが、会えばやっぱりシンクロしてて、いつも爆笑です。

私にも!

041
りんご
中学生のころからの親友です。 今ではお互い結婚して遠く離れたところに住んでいるので ここ何年も直接会っていません。 メールも年に何度かのやり取りなんですが 私がメールしたら「今メール打ってたとこだよ!」と返事がきます。 いつもびっくりします。

います

Yulia
母と元上司です。 母はともかく、元上司とは年齢差もありますし、生活状況も全然違うので 共通話題がなくて、シンクロするのがもったいない感じです。 とっても尊敬していて大好きなのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧