本文へ

共通の友達

レス3
(トピ主 1
🐱
しじみ
恋愛
初めまして。
些細なことですが、皆様にお聞きしたいことがあります。
私:大学3回生の女。
彼:大学3回生。高校の同級生で卒業してから付き合い始め2年。
高校が同じですので、お互いに共通の友達が多くいます。

私は友達に彼氏の話などをするのが苦手で、
相談なども親しい友達にしか話しません。(彼の知らない友達です)

しかし彼は、問題があるとすぐ友達に話し、
共通の女友達に対してまで相談していることがわかりました。
しかも自分視点で話すので、私が悪い様に話しているそうです。
(仕方のないことかもしれませんが)
この相談を聞いた友達が、何気なく私にその会話をして発覚しました。
(「しじみって前彼に~したんだって?可愛そうだよー」といった感じです)

これに対し非常にショックを受けました。
○自分視点(俺は悪くないスタンス)だけで話していること、
○共通の友達もこれを信じていること、に対してです。

彼とは衝突することが多く、喧嘩もしょっちゅうです。
私は人と喧嘩するのは初めでそのたび胃が痛くなります。

彼と付き合ってから、共通の友達(男・女どちらも)を遊びに誘っても断られることが多くなりました。
これを知るまでは、ただ相手が忙しいだけだと思っていましたが
もしかすると、彼の相談のせいで私を鬱陶しい奴だと思い避けていたのかもしれません。
そう思うととても悲しくて辛いです。

おそらく彼は悪気なく友達に相談していたのだと思いますが、
女友達にそのような話はしてほしくありませんでした。
ダメージが大きいです。
陰で悪口を言われている気分で、
疑心暗鬼の状態です。
気にしすぎだと自分でも思いますが、
どうすれば他人を気にしない様になれますか?

汚い文章だとは思いますが、
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

彼氏がおかしいのでは?

🎁
おお
どうすれば他人を気にしなくてすむようになるかというより、 彼氏がべらべらしゃべりすぎなんですよ。 親友だけなら分かるけど、あちこち触れ回るなんて・・・ たぶんあなたとは合わない男性だと思います。 口の軽さって、直しようがないですよ。 経験上、口の軽い男は・・・・・どんなことでもしゃべります。 これは言っても良い、これは言わない方が良い・・・・の仕訳ができるぐらいなら、そもそもこんな問題起こってませんから。 そんな男を知ってました。 本人からすれば、数人の友人にしゃべってるだけですけど、 その相手が口が軽いか重いかなんて考えてないようで、結局は皆の知るところとなります。 性癖の話題も出してましたよ。 その馬鹿男からすれば、一度ぐらい話の流れで性癖のこと話題にしたぐらいの気持ちかもしれないけど、 聞いた側の人間はおもしろいですからね~ 口の軽い人間につける薬はないですよ。 悪気がないから、よけいタチが悪いんですよ! しかも、自分を正当化し、彼女を悪者にするなんて、愚痴ではすまされません。 よりによってそんな男と付き合うなんて運が悪い。

競争相手みたいね

🐴
にがわ
彼は意地悪いタイプなのだと思います。 付き合ってる人を悪く言って、彼女(主さん)からかわいそうなことをされてる自分を演出するなんて・・。 男らしさの真逆をいくタイプですね。 家族やお付き合いしている人の悪口を言う人って、周りから嫌がられるものですけどね。とても口が上手いんでしょうね。 ただ、気になるのは、主さんのHN、汚い文章を書く私、みたいなところ、本当に周囲から疎ましがられてる可能性もあったりして(ごめんね) 女友達ひとりくらいは、彼じゃなくて主さんの味方してくれる人はいないんでしょうか。 すべての人が彼の肩をもつんだったら、おかしいな、どうしてだろう?と思うはずなんだけど。 付き合う人と友達のとりあいなんてしたくないですよね。まるで敵どうしみたいですよ。 主さんは、共通じゃない友だちと仲良くすればどうですか?

ありがとうございます

🐱
しじみ トピ主
おお様 相談も内容によっては口が軽い内に入りますよね。 >悪気がないから余計タチが悪い おっしゃる通りかもしれません! 思いきって本人にやめてほしいと言ってみます。 ありがとうございました! にがわ様 彼はとても優しい人なので皆信じるのだと思います。 >疎ましがられてる可能性も あると思います。 自分に自信が持てないので余計不安になってしまっています。 友達とは会って話すと、彼との話の内容を理解してくれて誤解が解けます。 それが何回かあったので今回相談させて頂きました。 >共通じゃない友達と仲良くすれば 私もそう思うのですが、なんで私が身を引いて疎遠にならねばいけないんだと思ってしまって… 意地を張らず気楽に考えたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧