今月末で在職中の職場が契約終了になる30代パート女です。先月末に上司からその旨を告げられ、さっそく就活を始めました。 運良く家の近くで条件に合った会社を見つけ、すぐにハローワークに申し込みしました。 が、直後、職場に病欠のものが出て、もしかしたら期限延長をお願いするかもと言われ、応募しようと思っていた会社は急募になっていたこともあり、後々迷惑がかかってもいけないと思い、とりあえずハローワークに辞退の申し出をし、取り消ししてもらいました。
その際、先方にも連絡するように言われましたが、まだ履歴書も送っていない段階で、もちろん面接も受けておらず、その状態で連絡するのも…と思い何もしておりません(ハローワークからの連絡で十分なのでは?)
その後、病欠のものは早々に回復し、私は予定通り今月末で終了決定しました。
そこで、再度その会社に応募したいなと思うのですが(ネット上ではまだ求人でている)一度辞退した会社を受けることは出来るのでしょうか? やはり印象は良くないですよね…!? 同じようか経験された方いますか?