本文へ

飲み明けの旦那が臭くて辛い

レス3
(トピ主 0
つくし
話題
41歳の旦那の事で相談します。昨日も飲みで終電のダンナ。週に一回ペースで外で飲みます。40歳あたりから飲み明けが臭いです。翌朝の部屋全体が独特な匂いに包まれていて正直オェっと感じます…。ベッドも同じで更に辛いです。部屋に余裕も無く、別部屋にもできません。性格は優しく、他に問題はないです。ただ翌日に会社で臭いと思われたら気の毒だし、周りも辛いだろうから、臭いからガム噛んだほうが良いよ、などのアドバイスはしています。同じ問題を抱えている奥様、どのような対策をしていますか?飲む前に飲む薬対策など何でも構いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

腐ったヨーグルトの匂い

041
わんこポリス
が、します。うちの夫の場合。 別の部屋で寝ることもできないので 私は明け方までネットするか本を読むかして 勢いで寝ます。 飲むといびきの音量も大きくなるので、耳栓も必須です。 翌朝は夫が会社に行ったら、空気清浄機をフル稼働させて 私はリビングでお昼寝します。 私も対策があったら知りたいです…

部屋の中は

041
ミント
窓を暫くの間、開けておいたり 換気扇を回しておく。 1時間程度でも、だいぶ違います。 会社の人には、経験がありますが とっても迷惑なので ガムや、ニンニク料理後のためやら、何やらといった 臭い消しの効果のある、キャンディーのような物を 1つ2つじゃなくて、できれば通勤の電車内から 午前中の間、それをいくつも口にと 周りの人のためにも、是非とも勧めて欲しいです。

まずは

🙂
ササロン
独特の臭いと言われるとちょっと対策が幅広すぎて、難しいかも。 お酒飲んでアルコール臭がするのは普通ですし、 その他の食べ物由来の臭いも普通です。 下手に呑み終わりでお風呂に入って溺死されても嫌ですしね。 息の場合は錠剤とかで売られていますが、体臭の場合は体に入れる量と種類、そして代謝と言うか、体からどの程度発生するかによるので、これから年齢によって増える事はあっても改善は難しい。 まあ日常的に運動や飲食など健康的な生活を送るようにすれば多少変わるかも。 定常的な内臓環境が良くなるので。 後は朝のシャワーとファブリーズで何とかごまかし、寝る間は旦那が飲みに行った時点で奥様の方で鼻栓やマスクなど対策しておくしかないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧