本文へ

夫が臭い(寝起き時)。

レス6
(トピ主 1
😭
熱帯夜
話題
最近暑いですね! 相談なんですが夫(40代)は寝汗を大量にかきます、それも問題かと思いますが、翌朝、夫の汗が臭いんです。 ちなみに寝室は別で夫はエアコンが嫌いで夫の部屋にはエアコンはありません、二階の部屋で窓を全開で寝てます。 私は子供とエアコンの部屋で寝ています。 肝心の夫の「臭い」ですが、なんと表現して良いのか「汗くさい」「小便臭い」 「納豆臭い」etc 病気の始まりか若しくは既に病気になっているのでは?と心配してます。 お酒は少々飲みますが大量ではありません、煙草は吸いません。 健康診断の結果は問題無しです、又歯槽膿漏等はありません。 夫も「汗かいて臭い」と自覚してますがそれが問題だとは自覚してません。 夫に病院に行ってもらうのが一番かとは思いますが、何分デリケートな問題なので夫には言ってません。 どなたかこの件で良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

うちも

😝
yuki
私の夫も臭いです。38になったらなんか体臭が変わったみたい。 朝、多量の汗をかいていますので、寝具(シーツ、枕カバー)は 毎日洗濯して新しいもので寝てもらってます。 それでも臭いのでこれは加齢臭かと諦め気味です。

食事の問題では?

🐧
だんなA
体臭は食生活に強く依存しますよ。献立をチェックしてみては?

体臭について

😍
Buzz
体臭の予防について参考になるHPを紹介します! (頭にhを付けてくださいね) ttp://www.wakiga.jpn.org/oldlog2/taishu.html

お悩み解決?

😀
ニコちゃん
夫も40代になり加齢臭?が出始めました。 そうなんです、朝、寝室になんともいえない臭いが。。。 本人も自分の衣類が臭うのがわかるようで気にし始めました。 体臭を消す健康食品を試したり下着をまめに取り替える、食事など色々試してみましたが効果は今ひとつ。 そしてダメもとでスーパーの下着売り場で速乾機能シャツ、パンツを買い身に付けてもらいました。 するとあーら不思議、汗をかいても臭わない!その上に着ていたシャツ類にも臭いが移っていないのです。 寝室も臭わない、仕事から帰宅した夫も臭わないのでびっくりです。 着心地も汗がすぐに乾くのでベタつかず綿の下着、Tシャツなどよりサラサラして快適とのこと。 急遽まとめ買い、夏は家でも仕事用にも着ています。 夫も私も臭いから解放され安心しました。 速乾機能下着にも色々種類、メーカーがありますが、綿混紡でなく化繊100%のメッシュ状のものが効果が高いように思います。 洗濯してもすぐ乾くので便利です。是非お試しください。

食生活と明礬

🙂
年子ママ
日頃のご主人の食べ物はどのような傾向にあるのでしょうか? 便通との関係もあると思いますし。。 お風呂上がりに、ミョウバンを利用してみるといいかもしれません。 汗そのものより、出た汗が時間の経過とともに臭いを発すると思うので、 汗を変質させないようにするためです。 ミョウバンは、ミョウバン水にしてシュッシュッしたり、パフでそのままパタパタかな。。 使い方は検索するなり、ご自身でも研究してみて下さい。 肌あれしないかのチェックもね☆

皆さんありがとうです。

😢
熱帯夜 トピ主
yukiさん、だんなAさん、Buzzさん、ニコちゃんさん、年子ママさん レスありがとうございます。 夫はBMI26と若干太ってます、夫が起きた後の寝室の臭いは何とも言えない臭いです。 食生活ですが肉類は余り好みません、野菜、大豆中心ですが、それでも臭いです。 晩は勿論、朝もシャワーを浴びてから会社に行きます、会社から帰って来た時は それほどでもないのですが、朝がすごいです 何かの本で「病気になると体臭が酷くなる」と読んだ記憶があり相談しました。 病気で無ければ少々臭かろうが一時の事ですので我慢できます。 普段の夫の「臭い」は大好きで、臭いを嗅いでは嫌がられてます。 しかし、寝起きの臭いはいただけません。 今後とも情報がありましたら宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧