本文へ

電車の中でのハグ(駄)

レス11
(トピ主 1
😑
ハグ子
恋愛
くだらない質問ですみません・・・ 皆さん、電車の中でハグしている二人を見たらどう思われますか? 大学生くらいならほほえましいというか、若気の至りね、くらいでまだ大目に見てもらえるでしょうが、いい年をした人ならちょっとみっともないですよね。 私の彼は、デートの帰りの電車の中で必ずずーっとハグしてくるのです。 混んでる電車ならまぁそれもありでしょうが、わりと空いてくるとバリバリ社会人の私としては結構恥ずかしいものが・・・ なぜかいつも地下鉄等に乗るときは混んでいるのでうまいこと彼にハグされてしまい、降りる駅までそのまま、ということになります。 付き合うまでこういう人だとは知らなかったのです。 ハグがいやなわけではありませんが、やっぱり場所というものがありますよね。 彼のことは好きなので、なんとか彼を傷つけることなくハグをかわすことができないものでしょうか。 なんか子供っぽい質問ですみません・・・

ランキング

レス

かわいい

🙂
マツコいわく
微笑ましい悩みで、笑ってしまいました。彼はトピ主さんのこと大好きなんですね! とは言えそういうカップル、実際目にするとけっこう不愉快な私です(ごめんなさい) なんか夜の雰囲気出されてるみたいでね。 さて彼になんて言うかですが、先日某番組でマツコさんが、電車でいちゃつくカップルについて、「私なんて十何年恋愛してないから、もしいま彼ができてその人が電車でイチャイチャしたいなら、全然周りなんか気にしてられないわよ!つまり電車でイチャイチャするのは、恋愛が久しぶりで場所とかかまってられない人たちなんだから、温かく見守るべきなのよ!」というようなことを言ってました(トピ主さんたちがそうだというわけじゃないですよ)。 彼に、周りからこう思われちゃうよ~、と冗談めかして言ってみるのはどうでしょう? お幸せに!

ごめんなさい

041
wr
電車など公共の場で堂々といちゃついてるカップルって 9割くらいが「パッとしない」「モテなさそう」「不器量」です。 不器量でお互いが初めての彼、彼女といったタイプに多いです。 なので、相当痛々しいです。 完全に二人の世界に入って周りが目に入らないタイプと 時々周りをチラチラ見て、「わざと見せつけてる」タイプの2種類います。 彼を傷つけることなく…?かわす…? 無理です。ハッキリと、キッパリと言いましょう。

ご、ごめん見苦しいです。

041
ももか姫
まぁ、夜も遅かったら、”酔っ払いがっ!”って思います。 大変言いにくいのですが、 そういう行為(ハグもしくはそれ以上)をなさっているカップルって、 少々”見た目が痛い”方が多いんですよね。 まぁ、”私たち幸せなのよぉ~”って見せつけたいのでしょうが、 見せつけられる方にとってはイイ迷惑です。 本当の美男美女カップルは普段から注目されていることに慣れているから、 そういう行為はしないのでしょうかねぇ? 彼には”人前は恥ずかしいからイヤっ!”って言えば良いのでは?

一度だけ。。

微妙だわ
ものすごいのを目撃したことあります。 電車の中ではなく駅の改札ですが。。 30代後半と思われるカップル。あまり言いたくはないが男女ともに残念なルックス。 日本人中年の二人のものすごい路ちゅーです。 正直あれほどグロテスクなものをみたことがありません。 女性は目をつぶって悦に入っていたけど男性は(小太りで。。)しっかり周りを意識していた様子。 あまりにすごかったので失礼ながらしばらくぽかぁーんと見てしまいましたが、その長いこと長いこと。。(私以外のけっこうな人数の人たちもじーっと見ていました) 一度くっついたと思うとまた離れ、離れてはくっつきの繰り返し。 私は海外でゲイのカップルのキスを何度もみたことがありましたが、あの二人ほど衝撃的なのはみたことがありません。 多分ルックスの残念さよりもなんか映画のシーンにでも出ているような恍惚とした二人にすごくこっぱずかしいものを感じたたのだと思います。

やっぱりそうですよねーーー(涙)

トピ主 トピ主
トピ主のハグ子です。 レスありがとうございます。 やっぱりみっともないですよねーーー!!! 私だってよそ様の電車内ハグを見たらそう思いますもん(涙)。 さりげなくかわすなんて甘いですか… もしまたそういう事態に陥ったら、 できるだけはっきり言うか、拒否します。 多分彼は、マツコいわくさんがレスしてくれている 状態なんだと思います。 せめて手を繋ぐとか背中に手をまわす位ならなぁ。 どうか皆さん、そういう二人を見かけたら せいぜい生暖かい目で見守ってあげて下さい… うぅぅ(涙)

以前あったトピで…

041
ゼータマックス
40代初婚カップル。 お互い30代後半での初めてのお付き合いでそのまま結婚。 駅の改札ではお互い指を絡め離れ離れになるのを惜しみ、 ある時は改札から引っ張り出してのハグ+キス。 後ろの人から怒鳴られた”邪魔だ早く行け!”ってことに対する、 クレームと意見(同意)募集のトピでした。 主様のレスで印象だったのが、 ”幸せなのを全身で表現して何が悪いの?” でしたっけ(呆 皆さんのレス…聞かなくても分かりまあすよね(苦笑 そういうコトです。 あ、彼に対するコトばですか? ”ココじゃヤダ、他でならイイよ” ってかわいく言い続ければそのうち辞めますよ。

セーフ

041
あや
周りが全然見えてないカップルなら、私は遭遇しても平気です。 だけど、周りに見せ付けたいタイプの場合は鬱陶しいですねぇ。 主さんは、 そうされるのが恥ずかしいのなら、きっとそういう雰囲気が出てると思うので、私の中ではそれはセーフですよ。

邪魔です

041
Mactor
混んでる時は、スペース的にそういう行為は邪魔なのでやめていただきたいです。

小学生の頃

😑
まりぶ
小学6年の時私は電車通学をしていたのですが、その車内で濃厚なものを毎日しているカップルがいた事を思い出しました。 通勤通学ラッシュの時間帯にランドセル担いだ小学生の目の前で。 冷めた目で見ていました。 皆さん言われるように確かにお顔は残念同士でした。

止めてほしい

💢
ななこ
ビジュアル的に日本人にはキツイでしょう。 美しくないです。 厳しい言い方ですが、そのような事をしている人達は、「やっと恋人ができて嬉しいんだねえ」って感じです。 やめて欲しいです。

正直な所…

041
名無し
他所でやれよ~…といい気分はしませんねぇ。 そんなもん見せられても「誰得」な訳で… 前の方のレスにもありましたが、確かに少々残念な方の確率は高いですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧