義妹は親と共依存です。親の言うことは何でも聞きます。それで私たちには親は私を奴隷のように扱うだの文句を言いまくります。
義父が89でこの間なくなりました。そうするとかわいそうと正気を失います。義妹の話は親は私を大事にしなかった。ほかの人は親からお金をもらって幸せだ。なんで私はしんどいんだ。ばかりです。
義父と義母は施設にはいっていました。義母はまだ生きています。義父はあれをしろこれをしろ。施設にいて命令ばかりしていて妹は怖くて何もいえなくいうことなんでも聞いていたようです。
私は義父には怒鳴られてばかりだったせいで、施設にいくのも鳥肌がたちあまり行きませんでした。義母のところはいっています。義妹はこんどは私たちに攻撃してきます。義父が乗り移ったかのように、子供のころから、面倒をちゃんとみるようにと毎日言われ育ったと自分で言ってました。それでいて私の人生はない。みんなは幸せなのに私は不幸だ。そればかりです。
もう疲れました。義父は長生きで幸せだったと思います。わがまま放題でみんなに嫌われ義妹も親戚一同に嫌われまくった義父だけどかわいそうと正気を失います。疲れました。