本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きなコンビニと、その商品を教えてください

好きなコンビニと、その商品を教えてください

レス48
(トピ主 0
041
24時間
話題
開いてくださり、ありがとうございます。 近所のあちこちに、コンビニエンスストアがあります。 最近のコンビニは品揃え豊富で、目移りしてしまいます。 コンビニは高い、というイメージでしたが、 プライベートブランドを取り扱うようになり、 そのイメージも払拭されつつあります。 皆さんの好きなコンビニは、どこですか? なかでも特におススメの商品があれば、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

セブンイレブン

041
赤空
セブンイレブンの鍋焼うどん(冷凍じゃないほう)です。 定番商品です。愛してます。 鍋焼うどん以外でもセブンイレブンの飲食物は外れがないので全面的に信頼しています!

セブンイレブン!

041
ミホ
全てを食べた訳ではないのですが、PB商品のお菓子はほとんどハズレがありません。 よく利用します。 私のイチ押しは、岩塚製菓の海老のふんわり揚げです。 最近ようやくリニューアルして復活しました。 セブンイレブンでしか見たことないです。 軽くてさくさく、おすすめですよ。

サークルK

🐧
さとのん
Cherie Dolceのクッキーでチョコチップクッキーが美味しかった。 だが昨日お店に行ったら違う商品に変わっていて 聞いたらもう取ってないと言われてしまいました。 あれおいしかったのに~ 1枚で大満足だったのに~ と母が言っております。 でも昨日新しく並んでいたアーモンドクッキーを買ったが美味しかった。 セブンイレブンも好きですね。 野菜スティックにはまってます。 ピリ辛の味噌マヨネーズが美味しい!

絶対にセブンイレブンです!

🙂
ゆりりん
割と色んな人とよくその話をします(笑) 私は絶対にセブンイレブン派です。 実家の側にはセブンイレブンしかなかったので、上京して来てローソンとかファミマとか最初はもの珍しさに行ったのですが、やっぱりセブンに勝るものはないと思い知らされました。 昔はAMPMも好きでしたが今はないので、もうセブン一筋です。 でも私の周りの男の人は割とファミマ派の人も多いようです。 ポイントが溜まるとか、お気に入りの商品があるとかで。 でもでも、味や種類やサービスなどどれをとってもセブンが一番だと思います。 で、ちょうどファミマ派の男性に今日のランチセブンに行ってもらったんですが、やっぱりセブンの方が美味しいなぁと言っていましたよ。 ご飯ひとつとっても味が違いますし、シニアうけがいいのもセブンですね。 セブンならどれをとってもハズレはないと思いますし、値段も良心的です。 (ちなみに私は他のコンビニのお弁当は高い割りに味がいまいちで食べきる事ができません。。) 自分がコンビニのオーナーになるなら絶対にセブンだとも思ってるくらいセブンLOVEです(笑)

私は、

041
kiki
セブンイレブンが一番です。おにぎりもおいしくて、パンはイーストフード不使用でおいしいです。スイーツもとてもおいしいです。PB商品もいいですね。 次は、ファミリーマートです。無印良品のお菓子もあってうれしいですね。

ローソン

041
通りすがりっ子
「もちぷよ」が大好きです。 モチモチしてて甘くて美味しい!

サークルKサンクス

フジナ
サークルKサンクスのシェリエドルチェが常によい感じだなぁと思うので、 スイーツ好きな私のコンビニ1位はサークルKサンクスです。 私の周りの店舗がたまたまかもしれませんが、 サークルKサンクスはどの店舗も綺麗で買い物しやすいんです。

セブンイレブン

041
ポリン
別にパートしてるからって訳ではありませんが…。 パートする様になり、セブン贔屓になりました。商品を色々試して満足いく事が多くって。 おすすめは色々ありますが、今の私のイチオシは、今日から復活した『ベーコンマヨロール』です。 温めて食べると、本当にふんわりしていて超シアワセ~♪ セブンのパンは美味しいです!別にパンの発注担当だからって訳ではないですよ(笑)

セーブオンとセイコーマート

041
haru
どちらも地域限定で,大手にはない田舎感がたまらないコンビニです(笑) 1.セーブオン(北関東,信越他) 梅干しおにぎりがオススメです。 お米の硬さと,はちみつ梅干しがとっても美味。 2.セイコーマート(北海道) こちらはアイスクリームがおいしいです。 ちょっとやわらかめで,そっけないパッケージもよいです。 いつでもどこでも,というわけにはいかないお店ですが, 私は大手コンビニより好きです。

物によるけれど、やっぱりセブイレ。

041
なみ
セブイレ人気ですねー! 確かに市販のアイスの品揃えはセブイレが1番だと思います。 プライベートブランドものだと、ミニストップのアイスが1番。 ロールケーキが流行ったとき、6つのコンビニのロールケーキを食べ比べた結果、ニューデイズが1番美味しかったです。 ちなみに2番はセブイレ。 ローソンスイーツは当たり外れがありますねー。 地方のコンビニへ行くとセブイレには地方ならではの商品がたくさん並んでいて楽しいです。 うーん、結論はやっぱりセブイレかな。 以上、甘党レポでした笑。

セブン-イレブンの

041
インド
カレーうどんです!レンジでチンするのですが、もう20回は食べてます。本当においしいです。あと、イチゴのフルーツサンドもかなりはまりました。 ということで、私の一番なコンビニはセブン-イレブンです。

サークルKサンクスの「ますの寿司」

041
愛知県民
 1番近所のコンビニが、サークルKなので、よく行きます。私のお勧めは、「ますの寿司」です。程よい酸味と甘さで、大満足です。 そのほか、サンクスのおにぎりの「オムライス」も温めると、めちゃうまです。

セブンイレブン

匿名
ペスカトーレ、カレーうどん、明太子パスタサラダ、早速書かれてましたがアルミの鍋焼うどん、美味しいです。楽しいですね。皆さんのレス参考にさせていただきます。トピ主さんどうもありがとうございます。

ミニストップ

041
匿名
ミニストップの豚の角煮まんとソフトクリームが好きです。 ソフトクリームはエスプレッソが出てきたときが一番好きです。

やっぱりセブン!

041
まこ
セブンイレブンの食べ物はほんとにハズレがないですよね。 特によく買うのは、じゃがいものポタージュ(粉末)、ワカメのスープ(粉末)、ピーナツチョコ、コーンマヨネーズパン、クリームパン(4つ入り)、堂島ロールみたいなケーキ。おにぎり、お弁当も美味しいですね。ごはんが美味しいのだと思います。 セプンイレブンのおにぎりに慣れてしまうと他のコンビニやスーパーのおにぎりがツラいときがあります。近所にあるのがセブンで本当に幸せを感じます!

この時期の心強さでデイリーヤマザキ

041
ヨード
関東圏育ちで量販店で買うパンといえば、 そしてシールさえ集めればもらえる「ヤマザキ春のパン祭り」と 共に育ったためか、シール集めに右往左往するこの時期、 あの棚いっぱいのシール付パンの心強さは何にも変えられません。 また、ホットスナック(から揚げなど)が個人的に味が好みだったのと 自分で取れるので好きだった コンビニのお寿司好きとしては、 スリーエフの「寿司にぎり」のシリーズが好きです。 「えんがわ」など、なかなか他社で見ないものがでます。 慣れがあるのはセブンイレブンですが、 味付けメンマと、最近は見ませんが「もちもちお好み焼きパン」は好きで 毎週のように買い占めていました。

ミニ・ストップ

041
パトラ
ここのコーヒーを店内で飲むとほっとする。

セイコーマート

041
セコマいいです
北海道に住んでいます。地域限定ですが、やっぱりセイコーマートが好きです。 商品の価格も求めやすいし、生鮮食品も多く扱っていて、場所によっては昔ながらの商店のような品揃えだったりします。 また、500円で買えるワインが美味しい~!

セブンイレブン

041
三文の徳
他のコンビニとはやっぱり違う! おすすめは ポテトチップス 「厚切りポテト」石垣の塩味 ←他にも味の種類はあります と、あとセブンイレブンに置いてあるバタピー・柿ピーはどこのものよりおいしいです。

近所にある5店舗でそれぞれ

041
ちゃん子
★ローソン 「サーモンづくし」がすごくおいしい! サーモン好きの私にはたまりません。 ★サンクス メロンパンは食べ比べた結果、サンクスがダントツにおいしかったです。 ★ファミマ ミニマカロン。種類違いが二つ入っているマカロンがお気に入りです。 ★セブンイレブン 特に商品に希望はありませんが、24時間お金が下ろせるATMが気に入っています。 ★セーブオン 39円アイス! 種類が抱負で、子どもたちがお小遣いで買える金額なのがすごい。 あと、牛乳がめちゃくちゃ安い。 スーパーより安いです。 バナナや箱ティッシュやトイレットペーパーも、ドラッグストア?と思うほど安くて重宝してます。 近所にあるのはこのくらいです。

セブンイレブン

😀
mimitabu
☆ 冷凍じゃない方の鍋焼きうどん ☆ 冷やしたぬきうどん ☆ アメリカンドック ☆ たこ焼き ☆ アイス全商品 ☆ レトルト総菜のプレミアム・ハンバーグ? ☆ メロンパン ☆ コロッケパン‥ 沢山あって…書けな~~~~~い

時期限定?

🐧
きなり
セブンイレブンで「イチゴサンド」が今の時期出ます。 去年始めて食べた時に気にいりました。 今年も待っていて購入。 甘い物が好きなのでお昼にもおやつにもどちらでもOKです。 他のサンドイッチと並ぶとちょっとお高めではありますが、おやつ&スイートとして 幸せ感一杯になるから良しとします。 よってセブンイレブンに一票!

サークルKサンクス

🙂
りこ
サンクスのソフトクリーム!美味しいです 特に<北海道ミルク>がオススメさっぱりした甘さが魅力です

ミニストップかな

スーパー派
コンビニは割高なのであまり行かない自分ですが、好きというか唯一イートインスペースがあるミニストップが便利ですね。 夏場のハロハロは美味しいです。 それにしてもセブンイレブン人気ですね~ コンビニの商品に味のレベルがあったなんて目からウロコ。。。

ホットシェフ

🙂
セブンイレブンは当たり外れがなくおいしいですね。とろりんシューが好きです。 ここでもお二人の方が書かれていますが北海道の(他の県でもあります)セイコーマートをお勧めします。 セイコーマートのお店によってはホットシェフと言って店内に調理する場があり、出来たての食品が食べられます。 評判がいいのが手作りあったか大きなおにぎり、かつ丼、鳥丼などです。ポテトフライもあります。 パンも焼きたてを売っています。 実は野菜やお米、牛乳なども安いので愛用しています。

セブンイレブン!

🐧
花はな
セブンイレブンのポテトサラダが大好きです!! スーパーのお惣菜なんかよりよっぽど美味しいので、 サラダ作るのがめんどくさい時はセブンイレブンへ(笑) アレンジもしやすいし、 手を抜きたい時に重宝してます。 でも、よく利用するコンビニはローソンです。 パンやデザートのシールを集めてお皿やマグカップと交換。 ポイントカードを出してエディで支払えばポイントがWでたまるし。 お得です☆

セブンイレブンです

041
プルーン
コンビニの商品は高いは昔の話ですね 携帯や光熱費支払いはセブンイレブンで払うので ついでに 豆腐 納豆に牛乳 揚げ玉 かにかまぼこ うどん玉は必ず買いますねシニア夫と2人暮らしなので量が少なめが気に入ってます 保湿ティッシュペーパーと普通のティッシュペーパーも買います 最近75円のベーコンを見つけ少量ですが2袋買ってますベーコンエッグでも余るくらいです 夫は1切れずつの魚肉団子 焼き豚他色々と あとは100円お菓子類 ソフトいか他 やはり 量が少なく ちょっと食べる時に 重宝です わたしは雑誌もよく買いますね

コンビニそれぞれの特色、楽しいですね。

041
24時間
たくさんのレスを頂戴し、ありがとうございます。 私の近所(半径500m)には、ミニストップ、ローソン、ファミリマート、ヤマザキデイリーストア、セブンイレブンがあります。 どのコンビニも、新商品をチェックするのは楽しいのですが(特に私はパン、デザート類のチェックが好きです)、優柔不断な性格もあってか、どれを買うか決めきれないことも多々あります。 皆さんのレスでいただいたおススメ情報を参考に、コンビニをめぐってみたいと思います。 追加の質問なのですが、ポイントカードや、シールを集めて景品と交換、というサービスで、おススメのコンビニはありますか? シールを集めて景品と交換というサービス、楽しくて、参加することもあるのですが、キャラクターものやアイドルグッズものが多くて、それも楽しいのですが、シンプルな白い食器とか、そういうものと交換できるポイントキャンペーンも、もっとやってほしいなあと思っています。 そういうわけで、春のいま、私はヤマザキデイリーストアに通い詰めています。

セブンイレブン

🐱
aki
いやはや・・セブンイレブンの社員を息子に持つ親としては超嬉しいレスに感謝です。 最近漸く当地にもセブンの店舗が進出してきて夫は毎日何かを買っております(笑)  私はコンビ二のお弁当は何故か嫌い派でしたので 余程の事が無い限り買う事はなかったです。 でも最近は夫がたまにお弁当を買ってくるものですから私も息子の会社だしぃ~と 思って頂いています・・お米が先ず美味しい! それだけでも嬉しいですね。 私は特におでんが美味しいかなと思います。 それと食パンはお値段以上の味ではないでしょうか 勿論サンド系はぴか一だと思います

いろいろと

041
シュウ
食べ物によりますが… ファミマはファミチキがジューシーで美味しくて大好きです!! ローソンではプレミアムロールケーキの生クリームが美味しいですよ! セブンはパン類が美味しい!! コーンマヨが好きですね! ミニストップは期間限定でいろんな味が発売されるソフトクリームやハロハロが好きです。 パンやちびたこも美味しいですよ。 あ~なんだかお腹空いてきちゃいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧