本文へ

職場まで電話してくる妻って…?

レス68
(トピ主 7
🐶
むぅ
仕事
駄トピかもしれません。別にこの奥さんへの嫉妬でもないです。 同僚は昔から結婚願望が強く、職場でも結構積極的でした。私は仲間です。 そんな同僚が選んだ奥さんは、紹介所出会いの少し?な感じです。 毎日、何時に帰るか電話してきます。それは携帯電話に好きにかけてもらえばいいのですが、今日は職場にかかりました。 この奥さん、同僚が県外出張の際、具合が悪いから切り上げて帰ってこいと夜中に電話してきたそうで、同僚は朝イチ会議の主催者に断って帰ってきました。原因は生理痛がひどいからだそうで…。 携帯電話やメールで帰るコールは好きにしたらいいのですが、職場宛に電話は取り次ぎなどウザイですし、会議を欠席させるのもあり得ない…。 束縛が強いらしいです。一度会いましたが、空気読めない上から目線な会話が不愉快で私は親しくは出来ないです。先輩は、エキセントリックだと言いました。 こんな奥さんってどう思いますか?職場まで電話、会議切り上げさせ…、ドン引きです。 別にどうしたいとも思いませんが。駄トピです。笑。

ランキング

レス

それは

041
oshigo
足を引っ張ってますねえ。

その妻を好き放題させているのが、その同僚

041
花雛
言われればいう通りにするから、言ってくるんですよ 同僚が妻を突っぱねれば言ってきません。言うだけ無駄だから。 だから、同僚の問題でもあるわけです。 というか、会社としては同僚が問題なんです。 自分の妻くらい何とかしろ。です。

放置でOK

041
はる
その同僚、出世できませんね。 結局は女を見る目がなかったということでしょうけど、結婚願望って人生を狂わせますね・・・ こわいこわい。

いますね

041
にし
ちらほらいるみたいですね。そうゆう人。精神的な病気の一種と考えた方がいいかもしれないですね。 前の職場で、一泊二日の社員旅行(車で二~三時間くらいの場所)へ行くのですが、毎年一日目の夜はいるのに二日目の朝になるといない男性社員がいました。 どうやら、奥さんが泊まりは許さない人らしく、当日帰っていたようです(笑) 休日に、その人が奥さんと一緒にいるところにバッタリ女性の先輩が会ったらしく「いつもお世話になっています。同僚の○○です。」と挨拶すると、奥さんは旦那に隠れるような形で顔を出し「なに?この女!!?」というような雰囲気で睨んできたとか…。 父の会社でも。 社員旅行当日、待ち合わせ時間になっても、男性社員一名が来なくて電話しても出ない。連絡が取れないので置いていくわけにもいかず、全社員がバス内で待つこと二時間。 どうやら奥さんが「行くな!」と家を出してくれなかったのが原因で、結果的に欠席に…。仕事中にも色々、支障があるそうです。

それは

🙂
みや
たいがいにしないとこのご時世リストラになりますよ、伴侶は選ばないと自身の出世や評価に影響するから、生理痛で呼び戻しはありえません、今の会社はやさしくありません、使えないと判断された人間は容赦なく切られますよ

いました!

041
まりこ
私が結婚するまで働いていた職場…かれこれ7年前の事ですが、 トピ主さんのおっしゃっているような、本当に困った奥さんをお持ちの男性が 職場に居ました。 小さな個人企業ではなく、名の知れた企業でしたので 奥さんの電話攻撃、飲み会の時はお店にまで電話をして来て「本当に会社の飲み会か?」 までを調べないと気のすまない、もう何というか異常者のような奥さんでした。 お陰でそんな奥さんをお持ちの男性社員は社内で1番の有名人となり、 電話攻撃も毎日職場に掛けてきたり、喧嘩してる時はお子さん(小学5年生)に 「パパに電話代わってください。」と掛けさせる奥さんだったので やはり支障が出て旦那さんは地方の子会社に転勤(左遷)させられました。

なんかねぇ・・ですね。

041
ねこち
会社、同僚は大変でしょう・・ね。 奥様・・病んでる感じがするんだが・・まぁ、旦那が良ければいいんではないだろうか?と思いますが、会社に電話してくる内容がマズイですね。 社内評価も下がってくるだろうし、好感度も下がってきそうだし。 多分、これからもっと理不尽な事言ってきそうですね。奥様。 同僚は近いうちに会社にいれなくなったりしそう。 結構ネット検索すると出てきますよ。 最悪な結果をもたらす奥様型の行動する人の末路。 お友達が大切なら早いうちに手を打ったほうがいいです。 どうでもいいなら転落していくさまを見学してて下さいね。 自分に火の粉がかかっても損ですし。

昔の同僚の奥さんが

😨
ヴェロニカ
そんな人でした。 さすがに「帰って来い」とは言いませんでしたが、本当にそこにいるのか、確認の電話だったみたいです。 要は浮気チェックですね。 結構肩身狭そうでしたよ。 その内辞めてしまったので、今はどうしているかわかりませんが…。

それは無いねぇ

🐤
まな
生理痛と言っても重い人は歩けない位酷いし、手術になる人もいますけど、 毎月の事ですし、予防したりそうなったらどうするか対策とらなくちゃ駄目ですよね。 緊急で病院に行く程でもなく、それを理由に帰って来させるのなら理解出来ませんね。 残念な奥様です。

有り得ない

041
まお
同僚さん評価危うくないのですか?

女を見る目が無い男

041
青島
いやー、会議を断る男がダメダメでしょー。 ダメな男は、ダメな女に引っ掛かるんだよなー。 束縛されて「愛されてる」と勘違いしてるんだよなー。 口では「オレ、困っている」と言うんだけどさ。

その奥さん、損してるね。

🙂
ひまじん
同僚から、そんなふうに思われてさ。 束縛なのか、ホントにしんどいからなのか 良く分からないけど、 とりあえずは携帯電話にしとけばいいのにね(笑)

それで...

041
ひとそれぞれ
あなたは実害を蒙っているのですか? 関係ない人の奥さんを、どうしてそうも嫌うのか不思議に思いまして。ほっときゃいいのに。

まあ

🛳
momo
駄目でしょうね。

滅多には

041
れん
いませんが、いますね!こういう方。 しかし、ご主人にも問題あり(苦笑) でも、新婚さん夫婦のラブラブスイートな世界な二人かも(笑) 羨ましいかも知れないけど、少しだけ目をつむってあげて。 エキセントリックなくらいラブラブ(?)

気になりますか?

041
reireimama
人って、何処か自分と似たところのある人間に対して、必要以上に気になったり 嫌悪感を感じたりするものらしいですよ。 私でしたら、他人の夫婦関係の話なのですし、仕事に支障がなければ特に気になりません。 職場の電話に従業員の家族から連絡が入る事など、携帯電話のない時代では当たり前 の事でしたしね。 何処か、その奥さんの行動や感覚がトピ主自身と被るところがあるからこそ 気になるんだと思いますよ。

その女を選んだ男の自爆

😠
じいじ
 結局は、焦ったのか、その女を選んでしまったその夫が、お馬鹿なのですよ。結局、似た者夫婦。お似合いでは無いですか。割れ鍋に綴じ蓋、類は友を呼ぶのです。そんな男が出世していく会社なら、その会社もダメですね。

うーん

041
まつ
うーん、嫉妬じゃないと言われても嫉妬にしか思えないのは何故でしょう?(笑) 痛い奥様のようですが、同僚の方はその奥様にゾッコンのようですね~。 急遽欠席できるような会議ならそこまで重要な会議ではなかったのでは?しかも欠席の理由が妻の生理痛ならば尚更。 もし重要な会議にも関わらずそのような理由で欠席したのならその同僚は社会人として失格ですね。自覚が足りません。

ははは(笑)

041
まる
笑うしかないですね、、、名物奥さんですね。 不幸や緊急事態で携帯がつながらな以外は 会社には電話はしないですね、、。普通。 旦那依存なんですかね~、、、大変な奥さんです。 いづれにしても 会社内では名物奥さんで決まりで 失笑でしょう。

同僚さんも

041
かのん
職場宛の私用電話にも疑問を持たず、奥さんが具合が悪いからといって仕事を放棄して帰ってしまうくらいの人ですから、お似合いなんじゃないでしょうか。

急用なら分かりますが

041
花冷え
何時に帰るのかの確認電話を職場にして来るのはどうかと思います。 奥さんが生理痛の為、出張を切り上げさせられたと言うのは同僚からの情報でしょうか?(同僚が会議を休む際に理由をそう告げた場合も含む) だとしたら、お似合いの夫婦だと思います。 まあ、会社での同僚の評価は下がる一方でしょうが。 奥さんの生理周期を基準にスケジュール組まれたりしてもいいんですかね。

ひきますねえ

🐱
にんにん
その同僚さんにもどうにもできないんだと思いますけど、会社での地位は低くなりますよね。出世や昇給にも響くでしょうからかわいそうです。

ないですね…

はるかん
ないですね… 子供ですらやりませんよ。

その人次第

041
たまご
どこに重きを置くか・・・だと思いますよ。 同僚が嫌がってるのならともかく、ご当人同士が良いのなら、周りがどうのこうの考えることではないと思います。 出張を切り上げて帰ってくるのも、職場で電話を受けるのも、本人が決めたこと。しっぺ返しも本人に来るんだから良いじゃないですか。 あなたが嫌だと思うなら、同僚に直接言ってはいかがですか?

固定電話にかけてくるのは

😀
それはウザイわ
ケータイだと、本当に会社にいるか信用できないからだそうですよ。 モテなかった2人が、出会い方はどうあれ なんとか出会えて、疑似だけどやっと恋愛ができて 経験値が低いからラブラブの意味をはきちがえてんですね。 そのうち破滅してくでしょう。 いいじゃないですか。 その男の仕事は誰か(トピ主さんでも)取っちゃえ。

その手の女は貧乏くじ

041
さち
そういう女と結婚したのは人生のマイナスにしかなりません。 同僚にアドバイスするとしたら、子供だけは作るなですね。 子供が出来たら、もともと自分のことすらろくにできない類の女ですから、 ますますどうしようもなくなります。 で、結局子供連れて実家に帰ることになる。 そんな女との間に子供が出来るとなかなか縁が切れなくなるので、 子供だけは作るなと警告してあげたいですね。 こういう束縛エキセントリック女って、最初は俺にべったり甘えてくれるかわいい女とか勘違いしてしまいますが、 とんでもない貧乏くじを引いてしまったことにそのうち気がつくでしょう。 そのときに子供がいないほうが楽に離婚できますから。 人の不幸を願うわけじゃないですが、こういうわがまま女は結婚して人を犠牲にしちゃいけません(笑) 気がついたら逃げろです。

駄トピではありません

😠
おやおや
今後、ご同僚に悪影響を及ぼす可能性も否定できません。 私の取引先 (従業員数名の小規模な会社ですが) の従業員の奥さまが、そのようなお方でした。 主人の帰りが遅いと抗議の電話を社長や上司にたびたびかけていました。 そのお方個人とも取引があったのですが、その後、1年から2年ごとに職種や勤務先を転々として、住所もしだいに遠方へと変わりました。 最後にお会いした時は、地方の家賃の安い公営住宅にお住まいで、ご夫婦揃って失業状態 でした。 取引の依頼を受けましたが、その時点では既に失業手当も打ち切られ、売掛金回収の見込みが皆無だったのでお断り致しました。 その後、どこかへ引っ越されて音信不通になりました。

確かにドン引きだけど…

041
へぇ
携帯の無い時代から社会人だった私にしてみれば、会社に電話掛けてくる家族っていましたから…。 数年前まで勤めていた会社も「個人情報保護」の為にロッカーに携帯を入れて、デスクには持ち込み禁止でした。 そんな環境に慣れてたので、取次ぎにはそんなに抵抗を感じませんねぇ。 生理痛は、ご主人が帰宅しても良くなるとは思えませんよね?せいぜい鎮痛剤でも飲むしかないし。 でも奥さんより、そんな要求に応えて帰宅する本人の問題が一番だと思いませんか?…妻>仕事なので。 私の知ってる人にも海外赴任先の家で「ヤモリが出たー助けてー!」ってご主人を帰宅させた人がいます。

レスします

あいな
それをやめさせない旦那が悪いと思う。 とぴさんは嫉妬は本当にないの?こんなとぴたてるほどモヤモヤしてるんでしょ?とぴさんは既婚者ですよね? そんな奥さんを選んだのは彼だからね。 うちの近所にもエキセントリックな奥さんがいて大声で旦那にキレてますけど、なんだかんだなかむつまじいです。理解出来ないけど、それが夫婦なんでしょう。 電話や会議の件はなんとかしてもらえば?どうせ彼が帰るのは奥さんとこなんだし。

なんとも・・・

🐤
よたろう
この奥様はお勤め経験ない方? 生理痛はたしかにキツイ人はキツイけどね。原因を究明するには婦人科の受診しかないけれど、これは今回とは別次元のお話。 トピを拝見した限りでは奥様が酷すぎるけど、ご主人が諌めない限り治らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧