離婚して一年が経つ都内に住む38歳の女性です。
離婚の原因は、夫のギャンブルによる借金です。
夫のやらかしたことに悩まされた結婚生活や気質の合わない義理親との関係が無くなり、独りに戻ってから、それなりに楽になれたのも事実です。
ただ、時間が経つにつれ、前回の失敗から色々学んだし、やっぱり今度こそ、生活の価値観の近い人と安定した暮らしをしたいと思うようになりました。
また、私には兄弟がいないため、本当に一人ぼっちになってしまう怖さと先々の経済的な不安もあると思います。(貯金は結構しています)
私は自分の体質の問題があって、子供は希望していません。
体力にももう自信がないからです。
専門職ではありませんが、仕事は続けていますので、DINKSを希望しています。
私のように子供を希望しない女性が、一般的な婚活をして出会いを探すのは結構難しい気がしてます。
同じく子供を特に希望しない男性と知り合いたい場合、どういう場所がいいでしょうか?
婚活サイトや結婚相談所に登録するのはやっぱり見当違いでしょうか?
事前に相手の周辺環境が分かる結婚相談所も惹かれるのですが・・。
好意を持ってもらうことも少しはあるのですが、収入が不安定だったり、年がだいぶ下で気遅れしてしまったりと上手くいきません。
慎重に相手を選ぶためにも、出会いの数は増やしたいと思っています。
アドバイスをいただけると嬉しいです。