本文へ

上司の娘(大学生)とメールをしてる夫

レス5
(トピ主 0
🙂
rururu
恋愛
トピ開いていただきありがとうございます。

30代半ば夫婦です

先日主人から「○○ちゃん(上司の娘さん)○○大学に合格したってメールがきたわ~」と話がありました。

私はてっきりその上司からの報告かと思ったのですが
どうやら直接その娘さんとメールのやりとりをしていたようです

主人がメール返信さな~と言っていたので…

私は最初はそ~なんや~良かったね~とだけ言っていたのですが
直接やり取りをしてる風な事を聞いたときは

内心「は?!」と思いました

なぜ!上司の娘さんのメアド知ってるの?!

その時直接聞ければ良かったのですがタイミング悪く聞けず
モヤモヤ。。。

主人はその上司の方に大変お世話になっており、独身時代は上司の家族の旅行に同伴してもらったりとご家族共々可愛がっていただいてました

その娘さんも小学生の頃から知っている間柄なので主人としては上司の可愛い娘さんという認識なのでしょうが、私からしたら(数回会ったことあります)娘さんは主人のことを好き。。な感じなのです

女の感とでもいいましょうか、まあ、昔からその娘さんのことは主人から聞いていました、「お父さんとはお風呂入るの嫌がるけど、自分とは一緒に入りたがって上司から妬かれたわ~」(小学生時代)など主人の口から娘さんに大層気にいられてるねん。という自慢話も聞いていました、
その時はまだ小学生ですしこっちも大して気にしてなかったのですが

いつの間にやら小学生が大学生。

こちらとしてもこのままほおって置いていいものか迷っています

小町の皆様ならどうされますでしょうか?
何か一言釘をさしたほうがいいとおもいますか?

ランキング

レス

何かある前にくぎをさしておく

🐧
きみどり
現在は何事もないでしょうけれども…。 大学生ともなると身近に優しい男性がいると…本当の恋ではないけれど淡い恋心が芽生えることもありえないとはいえません。 男性はくるもの拒まずのところがあるようですし…。 トピック主がモヤモヤされるのでしたら、ご主人に脅かすぐらいのしっかりとしたくぎを刺しておくことをオススメします。

いやだったら

041
さな
止めてと言うしかないですよね

惚れてるねぇ。

🐱
たえまる
はっきり言って、トピ主夫は大学生の遊び相手にはなっても、所詮遊び相手に過ぎないと思いますよ。 夫はトピ主さんにメールのことを伝えてるし、上司がまともな親なら、そんなこと許さないしありえないだろうし、まだうるさく言う段階でもないです。 メールを隠しだしたり、二人で会うようになったり、本当に怪しければサインが出てくるはずなので、私ならそれまで泳がせますね。 何かしでかしたらイニシアチブも取れるし、何もないなら自分バカだなーで終わりますから。 でもきっと心配なんですよね! このトピ文からしたら、ごちそうさまです~って感じです。

彼女の性格にもよるけど

041
あまりりす
さすがに上司の娘さんと間違いは起こさないとは思いますが、「兄妹」のような関係だと厄介ですね。 ご主人はやましくないだけに、特別距離を置こうとはしないでしょうし、お年頃になった彼女はトピ主さんを邪魔者に思って、何かと夫婦の間に割り込んで来ようとするかもしれませんし。 お世話になっている上司の娘さんでは邪険にできませんしね。 ご主人に釘を刺しても流されてしまう気がします。 頻繁に連絡を取り合っているわけではないなら、静観すれば良いと思います。 トピ主さんご自身も、上司ご夫妻とできるだけ親しくされるのが良いかと。 お子さんはいらっしゃらないのですか。 「パパ」の姿を見せれば、甘えてこないと思いますが。

うわぁ~楽しそう!(娘目線より)

041
はっち~元気?
懐かしいわぁ~。 私も高校3年生の頃、激しく恋焦がれていたのは塾の先生(30代後半)でした。 いや~そのお年頃の女の子って、少し大人に憧れるんですよね~。 分かるわぁ~。 さて、冗談はさておき。 その大学生とメールしている事を奥様に伝えてきているくらいですから、問題ないのでは? ところでそのお嬢さんは大人っぽいのかしら?それともフツーの大学1年生って感じなのかしら? 意外と大人っぽい10代の女の子だと、男性の方も変に異性として意識しちゃう可能性もあるから、今後も軽く監視はしておいた方がいいかもしれませんね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧