本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同僚なら許されるの?それとも浮気の前兆?

同僚なら許されるの?それとも浮気の前兆?

レス15
(トピ主 1
😢
QP
恋愛
夫婦30代後半、私は兼業主婦 3人の子持ちです。
最近偶然私の昔の友人が夫の会社にパートで働き始めました。我が家の苗字は少し珍しいので、もしかしてQPのだんなさんでは?と電話をくれました。聞けば働きだして3ヶ月くらいだそうですが、確信がなかったので夫には彼女から声は掛けてないそうです。

彼女から聞いた話にショックを受けています。夫は同僚の女性、同じく30代既婚子持ちとしょっちゅうランチを食べに出かけているそうです。
同じ課の方だそうで、派手でもなくどちらかといえば、地味なただのおばさんといった外見だそうです。(もちろん私もですが)
夫からそんな話は聞いたことはなく、驚きでした。気になって携帯をチェックしたところ膨大な通話記録がありました。
仕事が終わったと思われるくらいの時間、同じ番号に掛けており、毎日1時間程度話してました。ほぼ毎日1時間!きっとその同僚だと思い、率直に夫に聞いたところ「同僚だし、仕事の話があるから」と言います。いくら同僚でもこれって頻度が多すぎるのではと悶々としています。我が家は夫婦仲は普通で特に問題もない家庭です。外泊など怪しい行動はありませんが、この行動どう思いますか?同僚ならよくあることでしょうか?

ランキング

レス

噂になってると言う

041
さな
会社のパートさん達の間で噂になってるみたいだから止めてくれと言う。 何の改善も無かったら、女性に連絡しては? 何もなくても、毎日の電話は不快ですと。 仕事帰りの電話は業務じゃないし。 相手も既婚ですよね。 相手の夫に報告すると言ったら、控えませんかね。

怪しい行動です

3月の星
>夫は同僚の女性、同じく30代既婚子持ちとしょっちゅうランチを食べに出かけているそうです。 たびたびランチを共にしていると、男女の仲は情が湧いてくるものですよ。 >仕事が終わったと思われるくらいの時間、同じ番号に掛けており、毎日1時間程度話してました。ほぼ毎日1時間!きっとその同僚だと思い、率直に夫に聞いたところ「同僚だし、仕事の話があるから」と言います。 仕事の話は普通会社内で打ち合わせをするものですが、万一連絡忘れがあっても業務終了後の電話は、5分ぐらいで終わるものです。 トピ主夫は仕事は終わってからその女性と1時間も電話しているそうですが、他の同僚男性女性にも1時間も電話をしているのでしょうか。 もしそうならトピ主夫の仕事ぶりに疑問です。 その女性一人だけなら不倫に発展する怪しい行動と思います。

本当に気が合うだけなのか

041
ぽぽ
微妙ですね。 親友としてなのかそれ以上の感情を持っているのか本人しかわかりません。

あり得ない

041
時計
その携帯の電話番号はメモってますか? 仕事が終わってすぐに、しかも毎日、携帯で仕事の話を1時間・・・あり得ません。 堂々と一緒にランチに通うくらいですから、不倫関係にまでは発展していないけれど ちょっとしたトキメキ、一緒に過ごすのが楽しい♪、もっと一緒にいたいな♪って  お互いに頭の中が煮えている頃ですね、きっと。 で、この状況をどうするかが問題ですね。 ご夫婦の関係にもよるのだろうと思いますが、 私だったら・・・ですが。 毎日ほど一緒にランチするわ、毎日1時間も電話してるは、 同僚だから、仕事だからと言う理由だけではないとしか思えない。 だから、私は非常に不快で悲しい。 だから、やめて欲しいと率直に伝えます。 それで、「分かった」 と言うのなら、ご主人を観察しつつ 家庭では責めないで、優しく様子を見ては? 何言ってるんだ!仕事に口だすな!と逆切れされたら・・・ 「そうですか、だったら私にも考えがあります!」と宣言しておきます。 「どうするつもりなんだ?」「何をするつもりなんだ?」の問いには 「今は何も答える必要がない」で十分でしょう。

浮気の兆候なのかは分かりませんが

041
みぃ
電話はおかしいかな。 だって仕事の話なら、会社で仕事中にするべきですもん。 同僚かご主人が帰宅した後で問い合わせる事項が発生して電話、 っていうことはあるでしょうが、あっても月に何度か程度だと思いますし。 その同僚との会話が楽しいんだろうなぁとは思います。

仕事の話?

💤
みー
仕事の話なら職場でするんじゃないですか? 外回りとかならむしろ就業後に1時間じゃなくて 10分以内を何回も何回も、だと思うんですけど…

無いでしょう

041
kan
いやいやありえないでしょう。 仕事の話を、仕事終わってから一時間? いつもランチ一緒って、職場公認で付き合ってるのでは?

余計なことを・・

041
T
そんなこともあるのではないですか? それ程目くじら立てることはないと思いますが? もう主さんがイヤがっていることはご主人には伝わったでしょうし。 それにしても、余計なことを伝えるお友達ですね。平和なご家庭に波風を立てて・・。

よくあるかと聞かれれば

041
かのん
ないですよ。 職場によってはアリでしょうが、異性の同僚とひんぱんに2人だけでランチに行くことは普通はないと思います。 また、同僚として仕事の話をするなら、勤務時間外に私用の携帯電話を使うのは不自然です。 ただ、電話をしているということは、会ってはいないということですよね。 電話が終わってから家に帰るまでの間に不自然な時間の経過がなければ、浮気までには至っていないと思います。

気分良くないですよね

😍
主婦
妻の立場からすると、むかつきますよね! ランチはその同僚女性と、二人で行ったのでしょうか? だとすると、許せないね!! ご主人に、その女性と行くのは嫌だと、ハッキリ言いましょう! 電話もやめて欲しいですよね。 私なんか、主人に馴れ馴れしくメールを送ってくる同僚女性に メールして来ないでと、連絡しました。(笑)

トピ主です。

😨
QP トピ主
皆様、短時間でのレスありがとうございます。なかなか人には気軽に相談できなくて、本当に鬱々していたので。みなさんのご意見は熱心に読み返させていただいています。 一般的ではないという意見が多く、やっぱりなという気持ちです。 夫への質問ですが、「携帯料金が、気になってふと明細を見ると同じ番号へ頻繁にかけている?なんで?」と切り出しました。 夫は「仕事中は忙しく、業務時間内に話せないこともあるし、他の同僚に聞かれたくない話もある。でも浮気では決してない!」だそうで。 二人だけの話ってことですね。結婚して15年。考えてみれば、結婚当初のときめきや熱々ぶりは微塵も残ってないし、私の体形同様、信頼関係は崩れているのかもしれません。 友人からの余計な忠告ではありましたが、これも夫婦関係を見直す良いチャンスと考えてみます。 また、進展あり次第報告させていただきます。

ありました。

041
あい
彼と同じ社内の、(私とは違う会社ですが) 私と同じ職種、同じ年齢、同じ程度の容姿の同僚女性が相手で。 無断外泊などはみられなかったので 途中から突き詰めるのを辞めましたが、 今でも思い出して不快ですね。腸が煮えくり返ります。 彼にもお相手の女性にも、両方デリカシーが無いなって。 男性側にはその人を掌握する事で仕事でのメリットだったり、 好かれているって状況だけが嬉しかったり いろいろあるんでしょう。 相手の携帯番号は今でもメモしてあります。 事に至らないウチは、 女性側が貴方のご主人にソコまで盛り上がって ないのではないでしょうか。 自分の方に帰って来るように、今のうちに色々磨きましょう。 その上で冷静に気持ちを伝えるのが1番だと思います。 私はそう言う事が出来る人間は 人としても男としても最高にダサくて、気持ち悪い。 そのアリエナイ神経一つで今までの社会的実績すら全てゴミになる位に。 どうしちゃったわけ?と、怒りました。

うわさになってるから

😍
憩いの場
と、忠告する。 お弁当作ってあげましょう。 ランチいくお金がもったいないからと。 ランチいかせなきゃいい。その分の小遣い差し引いておきましょう。

え~

041
そそそ
同僚に聞かれたくない仕事の話って何?(笑) 「パートで新しく入った方が友達で、 あなたが例の人としょっちゅう二人でランチに 行ってるって、噂になってる。 入ったばかりの彼女がそういうのだから、 随分噂になっているんじゃない? それこそ、女性の噂話は歯止めが利かないから、 あらぬ方法で話が広がっていると思うわよ。 その人のことを大切に思うのなら、その人のために ランチも電話も控えるべきじゃない? そもそも、仕事が終わった後に電話するって あちらのご迷惑でしょ。 主人が気が利かず、ご迷惑おかけして申し訳ございませんと 私からも謝っておきましょうか だいたい、ランチで仕事の話をして、 仕事終わってからも仕事の話って、 旦那さんもかわいそうでしょ。 旦那さんにも謝っておきましょうか」 とか言ってみたりして。 あなたがしたたかな人なら、 直接それを女性に言ってもいいと思いますよ。 笑いながら、あくまで余裕を持って。

少なくとも

041
匿名
夫さんにとって、妻よりも、その同僚女性と話す方が楽しいんだろうな・・・って思います。 家庭の愚痴を聴いてもらって同情を買って不倫に持ち込もうとする既婚男が多いから気をつけて、とその女性にアドバイスしたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧