本文へ

片思い中。実ると思いますか

レス2
(トピ主 1
ハニー
恋愛
初めてトピを立ち上げます 私は、28歳、独身女。 今の仕事に就き1年ほどです。 前職は激務で、同僚などとの付き合いもなかなか 時間の余裕の無い職場で、少し心に余裕がなくなり 退職をしました。 今の会社は、規模は小さい会社ですが アットホームと言うか、パートさんまでも仲の良い職場です。 そこで、Aさんと言う方が気になっています。 部署は違いますが、よく声を掛けてくれる方です。 皆に気さくに話しかけ、ムードメーカー的な方です。 年齢は、1歳下ですが。 しっかりしていて、仕事も出来るようです。 もちろん人気も有りそうですし、独身なのはわかっていますが 彼女の存在はよくわかりません。 先日、たまたま2人きりになり、 他愛も無い会話をしていましたが、Aさんが 「今度、食事に行こうよ」 と言われました。 会社の飲み会的な行事が毎月1,2度ありますが 私はあまり飲めないので、この1年で2度ほどしか参加していません。 それでも毎回誘ってくださる皆さんに感謝していますが いつも気持悪くなってしまうので、、、 それで、先日の2人きりの時のお誘いです。 私としては、元々、Aさんを素敵な方だなと思っていたところに 誘って頂けて、妙に浮かれ、意識してしまいます。 でも、きっとAさんは、軽く誘っただけで、 誰にでもサラッとお誘いしているのかなと思います。 私は、ここ数年恋愛をしていなく、 仕事と、自分の健康管理などにいっぱいで。 この片思いに戸惑っています。 でも年齢もそれなりなので、あまり浮ついたり、 はしゃいだり、ウブ過ぎるのも痛いかと思い。 気にしていないそぶりで居ますが、 つい、目で追ってしまいます。 この状況から、どうしたらスマートに恋愛対象に成れますでしょうか 皆様どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

あのさ

🙂
ササロン
ビシッと言うけど、年齢がそれなりだからといって、 中身が伴ってないのだったら繕っても無駄でしょ。 目標はデート一回で終わりではないのでしょうから。 スマートである必要あるの? うだうだ言ってるなら、ちゃっちゃと約束実現して、 お返しに次の食事の提案でもして、約束取り付けてこ~い。 世の中、接点少ない遠くの美人で聡明な人より、接点多い近くのそれなりの人の方が可愛いしよく思われる。 男性目線から考えてみなさい、誘った後、浮つきもせず、はしゃぎもせず、気にしていないそぶりの人とそうでない人、どちらに心引かれるか。 同じ容姿ならリアクションある方に決まってるでしょ。

ありがとうございます!

ハニー トピ主
ササロンさん ありがとうございます。 なんだか、ビシッと書き込んで頂けてやる気になりました。 「お返しに次の食事の提案でもして、約束取り付けてこ~い。」 はい! 今日は、是非行動してみようと思います。 話しかけて、食事の約束決めてきます。 「同じ容姿ならリアクションある方に決まってるでしょ」 そうですね。 気にしてないそぶりも疲れます。 少し、素直に浮ついて自然にリアクションで がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧