本文へ

どう思っているのでしょうか?

レス6
(トピ主 0
🐧
Choco
恋愛
Chocoと申します。よろしくお願いします。

仕事関係でひとまわり年下の男性(Aさん 独身)がおります。とても朗らかな人です。私の年齢は、40代前半、独身です。Aさんは個人で仕事をしており、私の勤める会社に利益をくれる有難い存在です。

一年ほど前から、2人でランチ、夕食に計7回行き、最初の方は割り勘もありましたが、最近は奢ってくれるようになりました。ほとんどAさんから誘ってくれます。社交的に見えますが、限られた人としか食事したくないそうです。

夕食のときは、ただ楽しく趣味や家族、友達の話、会社ネタを話すだけですが、
次のようなことがあるので、私を好きなの?と期待してしまいます。

Chocoさんといると、時間が経つのが早いので物足りなくなる、と言ってくれた。
私が食べている途中の料理の残りを食べようとした。
時々、下の名前で呼んでくれる。
最近は仕事メールのついでに、今していたこと、今日したことを書いてくれることがある。
彼女いないアピールをする(実際はいそうですが)
誕生日プレゼントをくれた(雑貨系です。私もあげたので、お返しかもしれない)
この前、バーへ連れて行ってくれた。

ただ、次のことからそうでもないのかな?とも思います。

休みの日を一緒に過ごしたことがない。
お誘いの頻度が少ない。
私の恋愛話を聞かれたことがなく、私もあまり聞いていない。
結婚しないのか聞くと、興味が無いとキッパリ言っていた。
誕生日当日に、一言も無かった。

かなり年齢が離れているので、変な期待防止のためにも、Aさんが私をどう思っているのか(単に気が許せる女性、恋愛の相手など)客観的なご意見をお願いします。

ランキング

レス

恋愛感情は?

萩子
一昔前にアッシー君とか言って、女性にも車で送り迎えしてくれる男子を恋愛保留対象的に確保していた時期がありましたよ… う~ん、彼は一人でご飯を食べたくなくて貴女を食事用パートナーに充てているという感じがしてしまいます。 貴女は彼に好意があるようですね。 期待して気持ちを確かめた途端にこの関係が消滅するかもしれません。 何も求めずにご馳走になっていたら自然と彼の気持ちがはっきりしてきますよ… その時にどうするかは貴女の決めることです。

友人レベルという感じ。

041
まめ。
文面からは「仕事を通して知り合い、仕事を離れたところでも気楽に付き合える友人」としてあなたと関わっているように見えました。 「限られた人としか食事したくない」彼にとって、あなたは「気が合い、楽しく食事のできる相手」の一人なんでしょう。 恋愛話をし合ったことはなく、結婚興味ナシが彼の本心であるなら、あなたに結婚込みの恋愛的興味はないと考えるべきな気がしますね。 ところで。 「変な期待防止のためにも、Aさんが私をどう思っているのか」知りたいということですが。 期待せずにいたいのが本心なら、相手の気持ちを他人を巻き込んで推測しあうより(他人の気持ちなんて他人には見通せないのだから)、あなたがいちいち彼の言動を「脈ありなし測定器」にかけなければいい(これはあなたの方でできることなのだから)でしょう。 いや、わかってますよ。 結局は期待したいし脈ありであってほしいし、誰かにそう指摘して希望を持ちたいんだろうということは。でも推測しあったって気休めにしかならないし事態が変わるわけでもない。 どうにかしたいなら、意を決してあなたから恋を仕掛けて彼の反応を直に見るしかないんですよ?

26歳の男ですが、

041
大地
一回り上の女性は自分の相手とは思えないです。すてきな女性であれば尊敬するし憧れに似た気持ちもありますがそれでもその女性と恋愛をしようとは思えません。 私の母は48歳なので、自分より母に近い年齢ですと正直、受け付けられないです。私のフィアンセは30歳です。年上がいやとかではありません。年齢は関係無く人柄に惚れています。でもさすがに一回りは無いです。 望む答えとは違うようで申し訳ありません。

リップサービス

🐴
うま
何とも思っていません。 ただ、年上の女性を邪険にすると怖いので気を遣っているだけです。 恋愛に発展することはありません。

お姉さま

041
匿名
気楽に何でも話せるお姉さん的な存在かもね。

ありがとうございます

041
Choco
ご意見ありがとうございました! やはり、親しみを持ってもらっているだけででしょうか。 これまで、自分に恋愛感情のない男性に誘われて、わざわざ食事に行くことが無かったので、どまどっていました。 来月また食事に行くことになりましたが、一緒に過ごせるだけで嬉しいので、前と同じように楽しみたいと思います。 萩子様 そうですね、このままの状態を続けたら、段々分かってきますよね。 まめ。様 友達の恋愛話はするんですけどね。肝心の自分たちのことは言いません 人の話から発展させてみます。 大地様 私も、逆にひとまわり年上の男性はどうかなー?と考えてみましたが、同年代に見えて、あとは普通に素敵な方なら、あるかもしれないです。私自身が、Aさんくらいに若く見えて、素敵だというわけではないですが(^^; うま様 怖いというか、私はAさんに甘くみられています。手の上でころがされています。 匿名様 姉ですか。。そう言われる日がこわいです! 10年後なら、受け入れます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧