Chocoと申します。よろしくお願いします。
仕事関係でひとまわり年下の男性(Aさん 独身)がおります。とても朗らかな人です。私の年齢は、40代前半、独身です。Aさんは個人で仕事をしており、私の勤める会社に利益をくれる有難い存在です。
一年ほど前から、2人でランチ、夕食に計7回行き、最初の方は割り勘もありましたが、最近は奢ってくれるようになりました。ほとんどAさんから誘ってくれます。社交的に見えますが、限られた人としか食事したくないそうです。
夕食のときは、ただ楽しく趣味や家族、友達の話、会社ネタを話すだけですが、
次のようなことがあるので、私を好きなの?と期待してしまいます。
Chocoさんといると、時間が経つのが早いので物足りなくなる、と言ってくれた。
私が食べている途中の料理の残りを食べようとした。
時々、下の名前で呼んでくれる。
最近は仕事メールのついでに、今していたこと、今日したことを書いてくれることがある。
彼女いないアピールをする(実際はいそうですが)
誕生日プレゼントをくれた(雑貨系です。私もあげたので、お返しかもしれない)
この前、バーへ連れて行ってくれた。
ただ、次のことからそうでもないのかな?とも思います。
休みの日を一緒に過ごしたことがない。
お誘いの頻度が少ない。
私の恋愛話を聞かれたことがなく、私もあまり聞いていない。
結婚しないのか聞くと、興味が無いとキッパリ言っていた。
誕生日当日に、一言も無かった。
かなり年齢が離れているので、変な期待防止のためにも、Aさんが私をどう思っているのか(単に気が許せる女性、恋愛の相手など)客観的なご意見をお願いします。