本文へ

納得できません

レス2
(トピ主 1
🐤
桜文鳥
仕事
30代主婦、流通会社の営業所(24時間営業)で事務のパートをしています。 私が所属しているチームのシフトは 9時出勤→私・勤続1年程度 10時出勤→パートM(40代主婦)勤続4年か5年位 12時以降→社員2人 の形です。 問題は10時に出勤してくるMです。 Mは身体の具合が悪い事を理由にまったく動きません。 身体の要所要所に悪いところがあるとの事です(自慢にも聞こえます。) まだよく知らなかった頃に 具合が悪いのだったら早退したほうがいいですよ。なんて言ったことがありました。その時は「せっかく出勤したんだし…」と言い、気だるそうに席でじっとしていました。 私はそれに違和感を覚えました。 私は持病で軽度の膠原病がありますが、時給を頂いている以上は健康な方と同じように動くように心がけています。 でもMと一緒の時間帯が苦痛です。 仕事はたくさんあります。はっきり言って忙しいです。 お客様および現場からの問い合わせ、トラブル、未着の原因調査、その合間に入庫チェック、端末入力、伝票出力など 必死で業務を覚えました。まだまだ覚えることはたくさんあります。 Mはただ席に座って電話もとらずに電卓をたたいています。Mのため息も多くて嫌気がさします。 私が不在の時に問い合わせなどが来ると分からないからと言って私に丸投げします。 説明しようとすると生返事して自分の仕事に戻ろうとします。もしくは切れます。 Mは嫉妬深いです。社員が私の方に先に挨拶するとすごく怒ります。扱いが違うことに敏感です。 でもどうしてなのかは気づいていません。 こういう人とどう関わっていけばいいのですか?

ランキング

レス

上司に相談

041
ちゅら
雇用形態が異なるのかも知れませねん。 悶々とするくらいなら上司に相談してください。

相談するも

🐤
桜文鳥 トピ主
ちゅら様、レスありがとうございます。 Mと私は契約内容(業務内容)は、まったく同じです。 Mと私の業務分担に偏りがあることは、上司には何度か相談してます。 上司も担当の社員もその事は認識しています。 今までの相談の回答 ・Mには他のパート(私を除いて3人)を見習ってもらい  意識を変えてもらう。 ・他の担当のパートと配置換えをする。→その担当の社員から拒否された。 ・これ以上、生産性が悪いようなら次回の契約更新はしないでやめてもらう  →もう数か月たちますが、うやむやになってる。 ・それなら私が辞めます(ちょうど親の入院と重なった)→この担当できる  パートがほかにいないから困る。 ちなみに私が休みの日は社員が10時に出勤して業務しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧