トピを開いて頂きありがとうございます。仕事で落ち込み、喝を入れて頂きたいので、長文ですが、宜しくお願いします。三十代後半のシングルマザーで、今の会社では総務・庶務・経理(主に給与計算のみでその他の経理業務は同僚のパート社員が担当)兼営業事務でパートから正社員になりました。会社自体は小規模ではありますが、県外にいくつか支店や営業所があります。ちなみに本社勤務です。ここ何年も腑に落ちない事があり、どうしても前向きになれません…
今の会社に十年近く勤務しているのですが、同僚を始め、支店、営業所の方達は私が担当している業務だと知っているにも関わらず、問い合わせの際、担当の私ではなく電話に出る同僚(パート社員)に聞きます…結局同僚では話が分からず私に取り次ぐのですが、そうなるのは分かっているのに何故始めから私宛に掛けて来ないのか?結局私がやっている仕事は周りに認知されていないという事なのでしょうか?ちなみに他の同僚達が各々担当している業務に関しての問い合わせは本人指名で掛かってきます。それを見ていると会社にとっての私って一体何のかと…どうすればいいのかアドバイスを頂けないでしょうか?