本文へ

旦那がゲームばかりする

レス6
(トピ主 0
😨
ビオラ
恋愛
結婚二年目の者です。結婚当初から旦那のゲームのしすぎにイライラしています。テレビゲーム、携帯ゲーム、DS…。休みの日に家にいるとほぼ1日、仕事の日も寝る時間になってから深夜までずっとです。
正直うんざりです。ゲームの音もうるさいですが(言うとボリュームは下げてくれます)、熱中しすぎて的に向かって「死ね、くそ、」だのと連呼しています。
正直とても不愉快です。頭がおかしいのではないかと。
寝室が同じなのでイライラして寝れません。言うと控えめにしてくれますが、またすぐに熱中します。
もうすぐ子どもも産まれますし、子どもにも悪影響ではないか心配しています。
私が神経質すぎでしょうか?同じような悩みの方いますか?男の人はやっぱりゲームは好きなのでしょうか?
私は女姉妹で育ち、父もゲームなんかしなかったので、とても違和感を覚えます。

ランキング

レス

今からルールをきめましょう

😍
憩いの場
子どもが出来てからゲームばかりだと手伝わないし、コミュニケーションもない、子供に遊びの時間を守ることも教えれません。教育できないのです。 ですから一日数時間、子どもが起きているときはしないこと、寝室でしないことなど。マイルールを決めてください。 急にはきついので徐々にならしていこうと決めるのがいいと思います。

外でパチンコにはまるよりはいいよ~??

🐱
そろそろ40になるおっさんが、携帯ゲームに夢中です。 トピ主様同様私もゲームをしている旦那を見るといらいらします。 以前はテレビも占領していたので、結婚して3年ほど我慢していましたが私が切れ、それからは時間を気にするようになりました。でも、手が空くとやりたくなるみたいです。 最近は携帯ゲームです。 課金するでもなく、私の話は聞いてくれているので今は我慢していますが… 私がゲーム大嫌いなので 1、時間を決めること 2、娘と遊ぶことを優先 3、娘の教育に悪そうな殺伐としたゲームはしないこと 4、私の話し相手も忘れないこと 5、食事だ風呂だといって、やめてほしいといったら即片付けること などなど、決まりを作りました。 小学生に言ってる気分でしたが、外でギャンブルしたり、酒を飲んでくるでもない旦那様の楽しみなので、外で悪さをするよりはと我慢しています。

趣味は趣味として理解してあげてください

💤
みー
ですが、生活に支障をきたすのは趣味の範疇を超えています。 ゲームって難しいですよね、いつでもどこでもできるから。 これが釣りだとかなら行かなきゃできないからまだマシなんですけど。 子供にはもちろん悪影響ですし、一緒に暮らしているトピ主さんが迷惑と思っているなら きちんと限度を決めるのが「趣味」です。 寝室ではやらない、子供の前ではやらないなど ちゃんとルールを作りましょう。

トピ主さん、旦那さんに構ってほしいのでは?

041
ティアラ
『旦那がゲームしすぎ→イライラする→旦那が悪い!』 となる気持ちもわかります。が、よくよく掘り下げて話を聞いてみると大半が 『旦那がゲームしすぎ→(旦那が私をかまってくれない→私の存在がゲームに負けた!→イライラする→ゲームの○○なとこが嫌い!』 という流れだったりします。なぜか途中を抜け落とす人が多いんです。 このあたりはトピ主さんが一番わかるでしょう。 旦那さんに構われているか、構ってほしいと思っているか? 自分の本心と向き合ってくださいね。 ちなみに、ゲームがギャンブル・その他の趣味・会社の付き合い・男友達になると、よく見る相談になることをお伝えします。 是非、ゲームに負けないで愛されてください! 旦那に見てもらえるように、男心勉強して作戦を練ってみたらいかがでしょう? 妊婦だから大変!といって女捨ててたら、ますます構われなくなるかもよ?

わかります

🐤
そら
うちの夫も休日、パソコンの無料ゲームしてます。 イライラしますよね。 でも、そのうち飽きると思います。 私も女姉妹なので、男の人の行動がいまいち理解できません。(笑)

わかります

🐤
nico
イライラしますよね!わかります!! ウチも同じです。土日はほぼ1日中、仕事の日は朝仕事行く前と、家にかえってから深夜寝るまでずーっとです。 子供が赤ちゃんの時、私が一番イライラがピークで辛かったです。夫に子供が小学校とかに行くようになって宿題やってる隣でそうやってずっとゲームやるの?!って怒って問い詰めたりしました。 そして、今子供は小学4年になりましたが、夫は相変わらずゲームしかしません。もうイライラするのを通り越しました(離婚してもぜんぜんかまわないくらい冷めました)今では休みの日に小学校の行事(スポーツ大会や展覧会や公開授業)があってもゲームしたいからきません。私がディズニーランドに行く計画を立てて一応誘ってみても家でゲームをしている方がいいといってきません。 トピ主様の旦那さんは赤ちゃんできたらゲームはひかえるようになって親バカになるくらい子供と遊んでくれるパパになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧