はじめまして。トピのタイトル通り、アパートの騒音に悩んでます。
結婚して、アパートの一階に住んでいるのですが、上階の住人の足音が歩く度にかなり響き渡り、
時には振動もあるくらいです。普通に歩いてもあんな音はしないだろうに、イメージとしては、
裸足でかかとから思いっきり力をこめてフローリングを歩いている感じです。
上階の住人は母、小学校の高学年になるくらいの女の子2人で暮らしてるみたいです。
母子家庭?かどうかは謎ですが、専業主婦されていてほぼ一日中家にいます。(なんせ足音でいるかいないか分かる)
毎日模様替えしてるの?てくらい、朝から夜まで音が響きイライラします。私はいま妊娠初期で切迫流産で家で寝込んでるときが多いので尚更気になります。
一度、足音を配慮して頂けますか?というような内容の手紙もポストに入れましたが、全く変わり無しです…
旦那は仕事でほぼ家におらず、訴えても他人事のようです。引っ越ししたいとも言いましたが取り合ってくれません。このままだとイライラしっ放しで胎教にも悪そう。
じゃあ一階に住まなければいいとかいうような意見になるとは思いますが…
引っ越し以外に何か解決方法がありましたら教えてください、、
よろしくお願いします。